看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
登場人物 白百合の聖騎士ローエンディア:蘿恩狄亞 聖騎士団長“聖光の向日葵”リフレット:莉芙蕾特 “鋼鉄の血”騎士団長バクストン:巴克斯通 聖騎士団長“聖戦の呼び声”ダナディ:達納帝 ピリカ:屁利卡 主人公:主角 フィーナ:菲娜 “清廉の泉”騎士団ルアンナ:盧安娜,有潔癖的二星女神大人,只出現名字 “悠久の丘”騎士団エリーナ:艾莉娜 ルイーゼ:露伊潔 *湯馬士修正為湯瑪士 ==故事開始== 屁利卡:欸欸~!蘿恩狄亞! 蘿恩狄亞:有什麼事嗎? 屁利卡:和我說說梅迪爾村的來龍去脈嘛! 蘿恩狄亞:你是從哪邊得知這件事的? 屁利卡:是安東他們和我說的!蘿恩狄亞,妳在案件中出了不少力對吧! 蘿恩狄亞:雖然確實是如此……這下傷腦筋了呢。 因為那真的不是什麼有意思的往事。對吧,莉芙蕾特? 莉芙蕾特:哇~那個事件啊~好懷念唷~  那時候我好像還待在「清廉之泉」騎士團呢~ 屁利卡:咦,莉芙蕾特不是聖騎士團的資深成員喔? 莉芙蕾特:不是喔~蘿恩狄亞也和我一樣~ 屁利卡:真的喔? 蘿恩狄亞:是的,雖然我和莉芙蕾特如今在聖騎士團活動── 莉芙蕾特:但剛從騎士訓練學校畢業的時候,我們一直都待在清廉之泉呢~ 不過我更想加入巴克斯通哥哥那邊就是了~ 屁利卡:妳和巴克斯通是兄妹!? 巴克斯通:才不是哩。我們是在同一所孤兒院長大的啦。 屁利卡:什麼嘛,嚇我一跳。嗯~可是為什麼現在會待在不同的騎士團啊? 莉芙蕾特和蘿恩狄亞都跳槽到聖騎士團了,對吧? 巴克斯通:莉芙蕾特是實力太過出眾受到提拔,  而蘿恩狄亞則是出身優秀世家被選上。  總之,那邊的騎士團長是個濫好人啦。 屁利卡:那,蘿恩狄亞為什麼一開始會去「清廉之泉」待啊? 剛才說妳家世怎樣怎樣的,那應該一開始就進聖騎士團啊? 蘿恩狄亞:我因為拒絕家裡的援助,前去就讀普通的訓練學校,  所以原本是沒有資格加入聖騎士團的…… 屁利卡:訓練學校還有分喔? 蘿恩狄亞:大致上分作讓貴族或騎士世家的子弟就讀的士官候補學校…… 莉芙蕾特:以及讓我這類的平民百姓就讀的一般訓練學校喔! 蘿恩狄亞:像盧安娜小姐、艾莉娜小姐和其他諸位聖騎士團員,  就都是士官後補學校畢業的。 屁利卡:哦~那兩位還滿不平凡的呢。 蘿恩狄亞:我本來應該是沒有資格加入聖騎士團的……  但在王都淪陷之際,許多騎士為國捐軀,我就被選上填補騎士的位置了。 莉芙蕾特:我也是~硬要說的話應該也是填缺吧~  因為「聖光」騎士團似乎是損傷慘重呢。 巴克斯通:包含總帥在內,存活下來的就只有一丁點人而已。 屁利卡:騎士團也不好過呢…… 艾莉娜:打擾了。隊長,有看到安東嗎? 屁利卡:安東在那邊和馬里斯他們對練呢~ 莉芙蕾特:是艾莉娜耶~有事找安東嗎~? 艾莉娜:不,是因為聽到剛才的襲擊者與梅迪爾村的事件有關, 所以想找他確認一下。 達納帝:隊長,邊境警備隊派了急使前來求援! 艾莉娜:是發生了什麼事呢……真讓人掛心,現在就動身去看看吧。 魔物:…… 蘿恩狄亞:居然連這邊也受到黑之軍勢的襲擊…… 達納帝:無論他們出現在哪邊,我們對應的方式都不會改變。上吧! ==戰鬥== 湯瑪士:這傢伙……滾一邊去啦! 魔物:……! 湯瑪士:嘖……真耐打…… 艾莉娜:讓開,這匹魔物交給我解決! 湯瑪士:唔哇,是艾莉娜小姐,糟糕糟糕。 安東:你幹嘛躲來躲去的? 湯瑪士:我曾經被她拿槍戳著跑啊,和她八字超不合的…… 馬里斯:哎,要是才第一次見面就搭訕或對她不禮貌的話,她的確是會…… 湯瑪士:對啊對啊,我那時覺得她亂正一把的,不小心就開了口…… 安東:我說你喔…… 蘿恩狄亞:竟然敢搭訕艾莉娜小姐,你的膽子挺大的啊。 安東:蘿恩狄亞閣下…… 蘿恩狄亞:安東?怎麼了? 安東:沒、沒沒沒沒事! 蘿恩狄亞:要聊天亦非不可,只是目前戰況激烈,還是先集中精神面對眼前敵人吧。 安東:是! 湯瑪士:是是~ 安東:湯瑪士,你回話的時候認真一點。 湯瑪士:為什麼是你不高興啊? ==戰鬥== 達納帝:嗚喔喔喔喔喔喔!別想從這裡過去!! 屁利卡:魔物們怕了!趁現在! 莉芙蕾特:好喔好喔~那我上了唷~ 屁利卡:在達納帝的喊聲後聽到莉芙蕾特的聲音,總覺得會有種莫名的脫力感耶…… 菲娜:像這樣有剛有柔不是很好嗎? 屁利卡:是嗎? 達納帝:莉芙蕾特──!有魔像往妳那邊去了! 莉芙蕾特:魔像就交給我處理囉~~  嘿呀呀~~~~ (砰) 達納帝:真有一套。 莉芙蕾特:哪裡哪裡,這只是早餐的飯前運動啦~ 達納帝:這、這樣啊,那得早點清光他們吃早飯哪。 莉芙蕾特:好~剛好我肚子餓了~  那就咻咻~~地打垮他們吧~~ ==戰鬥== 艾莉娜:看來是挺過這一波了。 達納帝:話說回來,警備隊的人數怎麼會少成這樣? 警備兵:因為聖都突然來了徵召命令,只能讓少量人手留守…… 艾莉娜:居然在這種非常時期減少警備兵力……總帥到底在想什麼? 達納帝:總帥行事深謀遠慮,應該不會是無益之舉吧…… 「呼……呼……」 達納帝:來者何人! 「你是……聖戰騎士團的……」 艾莉娜:這聲音……難道是…… 露伊潔:太好了,總算是和義勇軍的各位會合了…… 達納帝:聖、聖王女大人!? == ..一次兩篇應該是極限了orz 另外湯瑪士被艾莉娜戳的橋段,在黑之砦攻略戰的緊急任務有提及過~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.105.153
shadowlupin:推翻譯 03/12 23:49
u067:推了 叫騎汪汪 03/12 23:54
SuperSg:原來白百合是填補騎士、難怪一開始的能力值...(被轟殺) 03/12 23:57
u067:因為世家被選上的 是不是金卡賣出去前 戒要多一點... 03/12 23:59
vbnwei:可憐的白百合 03/13 08:44
wu90318:決定不賣了QwQ 03/13 09:30
fantasyF:小葵跟叫騎的戰吼感覺好可愛啊XD 03/13 10:51
acuiark:巴克斯通:地方的弱小騎士團需要向日葵 03/13 12:52
athinatsai:向日葵好亮眼啊w 03/13 13:18
Gaji:完了愛上向日葵www 03/13 19:53