看板 Champion 關於我們 聯絡資訊
在一堆賣電腦周邊商品的明亮店家環伺下, 我終於找到隱身在角落的"地下絲絨", (明明就在K mall大門口旁的樓梯下樓就好,我硬是繞了一圈...>"<) 在下午兩點半走進一片昏暗金屬色的世界, 喇叭衝過來的音浪讓我下意識退後了一步。 老闆看起來有點兇但其實很客氣, 堆滿了不同於店內客人數量的笑臉告訴我票等一下再補就好, 我可以先進去坐... 原來買票這麼簡單, 我之前可是緊張兮兮地寫信加打電話問了三次怎麼買票的說...= = 迥異於河岸留言的狹小, 地下絲絨長方形的地形顯的很寬大, 一進去我只看到兩個女生坐在最前面, 而整間店,就這兩個女生客人...@@ (我也太lucky了!!生平第一次可以坐那麼近看喜歡的樂團表演耶~~!!) 我邊懷疑這一切是不是真的, 邊拉了旁邊桌的椅子坐了下來--也是正對舞台的第一桌。 喇叭依舊放送震動毛細孔的音樂, 我看見老闆側身把耳朵貼近音箱,懷疑他的耳膜是有牆壁厚嗎???@@ 朋友阿薇過了十分鐘才到,她之前也找了一會兒, 這地點真的很玄妙.... 忘記是幾點看見強辯的身影從旁邊走上台, 此時店裡的客人還是少的可憐, 布幕拉起來給他們調音時, 我的朋友說:"要是布幕打開他們還看到人那麼少會想哭吧..." 等到布幕打開的那一刻,人依舊沒有變多, 我不知道強辯的大家有沒有想哭, 但我真的蠻想哭的~~ 畢竟可以這麼近距離的看著大家表演的機會應該很少, 而且還沒有過多的煙味呢~~雖然少了這麼點熱力與激動, 但也帶點"午后恬靜的氛圍"......XD 黃牛:大家午安! 觀眾..... 黃牛:我們是強辯樂團!午安! 觀眾:..... 黃牛:(疑惑+尷尬)是不是真的沒有人呀?? 觀眾:(小聲)午安.... 不要怪我呀黃牛, 雖然我也很想大聲回應你"午安!", 但我也很怕被當成瘋狂的怪歌迷嚇到你們.........( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 所以我也沈默了....真是不好意思,你們今天應該很尷尬... 在黃牛唱"1234"的時候, 我看黃牛不時對著小花露出尷尬的苦笑(?), 我想應該是這首歌第一次在這麼寂靜無聲的公共場合被演唱吧....^^" 唉~~你們不懂呀~~~我在內心也是很澎湃滴~~ 只是實在很害羞說.... 只好強做鎮定在台下用腳打拍子聊表一下誠意, 不能一起high也是很苦悶的....(持續強辯中....) 這場合....好像某某比賽或考試的初審一樣嚴肅的感覺.... 所有的評審都只是看著在台上發光發熱的你們, 在彩虹的另一端沈默不語。 在我這愛挑剔的評審心中,還是給你們打了98分的成績, 有1分我要怪黃牛的聲音有點被音樂蓋掉了,是我覺得蠻可惜的地方; 還有1分是黃牛都只擠在舞台的右手邊, 比較少照顧到左手邊, 也就是"舞台正前方"眼巴巴的歌迷, 因為看歌迷太可憐了所以要小小扣1分....^++++^Y 踏出地下絲絨的下午五點十一分, 在K mall門口望著人來人往的人群們, 有點微醺,卻又失落... 回到現實世界的感覺向來不怎麼好, 你們或許會因為離開一個像冰宮一樣的pub而感到鬆一口氣, 而我卻因為離開了你們的身影與音符而感到些許落寞...... (這就是寂寞的感覺吧!)向來不怕一個人走路的我腳步開始有點沈重。 明天又要走一樣的路去站前店旁邊的大樓補習, 但我想之後當我再從出口5上來的那一瞬間, 我都會多看看K mall一眼, 想起今天這個舒服的11月午后, 我是如此踏著輕盈的腳步進入詭譎的地下絲絨, 與你們共度這樣奇妙又帶點小尷尬的美好星期天。 我會很珍惜這一個下午的... 當你們有一天站上世界各處的大舞台, 唱出你們的音樂與想法, 對著台下黑壓壓的一大片觀眾擺手呼喊, 而我只能在這成千上萬的觀眾當中擠到臉色發青快不能呼吸, 只能隔著遙遠的電視牆看大家表演的時候... 我一定會記得這一個奇妙又美麗的午后的^^ -- 期待12月的表演喔~~ -- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.136.245
koej:人少不 high真的滿尷尬的 ><"....我也期待12月的表演 11/14 02:40
begen:推這篇文章 窮學生 :( 11/14 11:23
greenfighter:很可惜的 人很少 ...人都到那去了 ??? 我是來不了 11/14 13:31
kk1024:怎麼會冷場~~~~其實我好想去,為什麼我在海峽的這頭... 11/14 17:39
chu0101:門票太貴啦! 11/14 18:04
funyee:妳好,我是那兩個女生之一...晚點再來寫感想... 11/14 18:41
deepbud:我也真的好想看強辯的演出...可是我在遙遠的上海.... 11/14 20:37
bluetzy:我也想看強辯啦~~都不來南部!!! 11/15 00:12
ph5enix:推樓上上的``超想看。。在上海去不暸。。。55555 11/15 01:06
elflin:真的挺貴的,我省了買一件衣服的錢去看的~哈哈^^ 11/16 01:05
loveakilove:我也超想去...可是來不及..T0T... 11/16 18:31
alading:上海的我們從來沒看過強辯的表演~不過感謝上傳影音的親 11/20 19:03
alading:大大下次去要HIGH點哦告訴你不能怕啦強辯會給你回應的 11/20 19:06
elflin:好的~^^ 11/21 13:52