看板 Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《godivan (泉彼方好棒~~~)》之銘言: : (這應該是我對於這串的最後一篇) : 基本上在那個火鳳後記出之前陳某要幹什麼我都沒意見..反正作品他最大 : (人家罵最凶的濮陽橋段我還試圖從他的角度來想為什麼要這樣寫) : 反正只是閒暇飯後的讀物 : 至於他在作品裡面參雜什麼理念我幾乎是看過就忘 不過陳某他就不是啥論史者,只是一個漫畫家, 只是他的漫畫不是啥天劍雷刀,也不是啥風體雲身,也不是啥無雙決戰自衛隊... 他一直在玩把自己的觀念套入既有的歷史人物身上, 呂布經過remake後,變成了「火鳳的呂布」,而不再是後漢書或是三國志的呂布字奉先, 而且就算是同一個角色,每一集主打的觀念可能還不一樣. 所以看火鳳看再造出來的角色魅力就好,其他還是次要, 但的確,陳某很會用手法把腦中的理念強化,造成電波, 這股電波很容易給讀者一廂情願接受陳某的理念,應該算得上是毒電波等級. : ------ : 這一串我老實講,是針對他的後記再打.....就這樣。 主要是因為史官黃達這個角色表現地太屎官吧?? 所以才會有這樣「史書屎書」的後記. : 老實講,我一直稟持著基礎有問題接下來的推導都會有問題.... : 器物,制度,地理應該是論史者的最基礎的東西才對 最近一期的高順赤兔隊,不也是一整個在器物與兵制上領先數百年?? 搞得我有一種想代入無雙或決戰系列的感覺. (汗) -- 如果說,西園寺春人的究極心劍是眼鏡萌的極致, 而霧谷魁斗的究極心劍則是寢取碰友的極致的話。 那麼,這秋月蒼真的究極心劍,就是… http://pics18.blog.yam.com/4/userfile/l/landius/album/1466aea6a6374d.jpg
http://pics18.blog.yam.com/4/userfile/l/landius/album/1466aea6acee0b.jpg
絕對是基界的極致,絕對是!! 《光明乃風》期間限定簽名檔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.90.211
osbsd1:可以別再討論這標題了嗎> < 06/27 11:59
elapid:聽說有支出土的秦朝記憶合金劍工藝技術領先上千年=_______= 06/27 14:05
mboy:保安!可以讓人戰了又戰戰了又戰嗎? 06/27 16:10
icycandle:唉呀,客倌您來晚了~ 06/27 16:10
liuedd:還來!? 好不容易跟上面隔開了.. 06/27 17:52
garrick:話說這一連串的討論我只看了前三篇吧=.=||| 06/27 18:43
firstkiki:光明之風,好想玩 O_O 06/27 19:43
BUQ:看完好累.."同理"有空請把黃玉郎拖去五馬分屍.. 06/28 16:47
BUQ:黃的漫畫 畫盡各朝代...後面不說了 06/28 16:48
BUQ:害我一度以為香港人 都是丁丁= = 06/28 16:52
chingGTW:戰國11出了哦... 06/29 12:52