看板 Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
「為了天下蒼生....劉荊州,您就犧牲一下吧.....」 咻~ 一隻羽箭射入劉表心窩 襄陽城的市集,陷入一片混亂.... 劉表寢室 「幸好劉荊州天生異象,心臟偏右不偏左,逃過一劫」 剛動完手術的華陀,一邊洗手一邊向眾人說明 蒯良轉身詢問眾人:「查出兇手是誰嗎?」 文聘:「詢問過當天現場的百姓,兇手似乎是......」說到這邊,文聘禁口不語 眾人:「文將軍~兇手是誰啊?」 文聘看了看王威,王威會意,接下話頭:「我問過附近的客棧,掌櫃的說前幾天有個 戴著斗笠、面罩的人投宿.....」 斗笠?面罩? 此時眾人均會意:「王將軍您說的該不會是.....?」 蒯良嘴唇顫抖,慢慢的吐出四個字..... 「水、鏡、集、團!」 議事廳 「各位怎看?」 「那還用說?有冤報冤!有仇報仇!」 一名雜將怯生生的說:「可是...水鏡門人滿天下,咱們跟他為敵....」 眾人:「那又怎的?隱姓埋名便是!」 「對!堂堂水鏡集團的人都敢放暗箭,咱們也沒必要動明槍!」 「對!派刺客!」 「老七,你感覺到了嗎?」 「嗯....有人想暗殺老師」 龐統看著孔明,若有所思..... 「沒錯,是我幹的」孔明似乎知道眼前這位師兄在想什麼,自己先招了 「為什麼要這麼做?這一點也不像你....」 「為了劉皇叔.....也為了天下」 水鏡補習班 刺客甲:「要怎麼進去?」 刺客乙:「不管了,先翻過牆吧!」 刺客丙:「你們不覺得奇怪嗎?這麼大一個地方怎麼沒人看守?」 刺客丁:「看守什麼?天下除了我們主公,誰敢與水鏡集團為敵?」 刺客丙:「就算是這樣,也不該連打更的人都沒有啊....」 刺客甲:「管那麼多~進去就知道了」 四人翻過牆後,在他們面前的大宅匾額上寫著「一院」 刺客乙:「一院?」 刺客丁:「據說水鏡老頭現在不親自授課,都由其門下的水鏡八奇執教鞭」 刺客甲:「不過....一奇袁方不是早已回到袁紹軍了嗎?」 刺客丙:「那這一院應該是空的,快過去吧~」 「的確,要抗衡曹操,荊州的確是關鍵.....不過你為了天下,倒是將恩師至於險地啊~」 「刺客要進去容易,但能否找到師父.....嘿嘿」 知道眼前師弟的實力,龐統也不禁打起冷顫:「石兵八陣嗎?你竟然在師父的地盤擺下這 麼危險的東西....」 「這也是計畫中的一部份啊~不管他們從哪進入,都必須從大師兄的一院走,才有機會到 師父的教室」 「但你似乎忘了,我們師兄弟都已經出山囉~」 「有老八在,不會有問題」 「老八?你不說我倒忘了.....老八太神秘,我在那待那麼久,也不知道老八的真面目」 「我也不知道....似乎從太師父過世後,就沒人再看過老八了」 水鏡八院 在四個刺客面前的,是一個穿著水鏡補習班制服,頭戴斗笠、臉戴面具的奇人 刺客甲:「看這裝扮,應該就是行刺主公的人了」 刺客乙:「報上名來!」 八奇:「.........」 刺客丙按耐不住,兩枚脫手鏢朝對方雙鬢射出,以為警告 眼前奇人好大膽識!竟聞風不動,彷彿早已知道脫手鏢的去向 四名刺客何等默契,脫手鏢射出後,身形一晃,分別從四個方位逼近,手中長劍分指四個 部位,要對方躲得過面門,避不了胸口,閃得開中路,卸不掉下盤 怎料眼前的人竟動也不動,四名刺客同時刺中印堂、膻中、環跳、陽陵泉四個大穴 四人立刻跳開,分站前後左右 帶頭的刺客甲用常見挑開斗笠 「馬的,只是個木偶!」 是的,站在四人眼前的只是一個穿著衣服的木頭人 刺客丁:「浪費時間!走了走了~」 四個人自討沒趣,繼續朝著八院深處走去 「水鏡八奇都不在,莫非全都出山了?」 「一奇到七奇是都出山了,但其中六奇七奇似乎還是在野身份」 「那八奇呢?」 「既然不在這,應該也是出山了吧」 「噓~噤聲!前面轉角有人!」 修練最深的刺客甲感覺較其他人敏銳,其他三人會意,各自朝不同方向逼近轉角 四人閃過轉角,眼前的確有人 但走近一看四人這一驚非同小可,竟是剛剛的木偶! 刺客丙:「怎....怎會如此?」 刺客乙:「咱....咱們走這麼久只是繞一圈嗎?」 刺客甲:「哼!怎麼可能?他們能擺一具木偶,難道不能再擺第二具、第三具?」 說畢,一劍將木偶的左手臂斬斷:「走吧!」 但過了一刻鐘,連最老練的刺客甲也亦發恐懼 眼前的是一具沒有左手臂的木偶,仔細一看,木偶的眉心、胸口、腰煎、膝蓋 都有被劍刺過的傷痕,顯然是同一具木偶 「怎麼會這樣?咱們真的在這裡打轉?」 「還記得我有兩個叫董象和陳南的學生吧?」 「知道~」 「他們有一次跑錯教室,跑到老八的八院去,結果在裡面繞了一個時辰還出不來,後來是 老四把他們帶出來的」 「不會吧~那時我還沒佈下石兵八陣....難道是老八自己....」 「不太可能,咱師兄弟中,就你和老四會這玩意,而且師父沒教,是你跟老四是自己偷翻 書學的,師父也沒理由在八院佈石兵八陣」 水鏡先生書房外 門外兩個守更的僕人覺得很奇怪,平時一向早睡的水鏡先生竟然還醒著 兩人偷偷從門縫看去,眼睛看不見的水鏡先生竟然點著蠟燭 直挺挺坐在桌前動也不動,但礙於規定也不敢進去打擾.... 隔天,八院門口的四根大住上各吊著一具屍體 沒人知道是誰幹的 只知道死去的四人是荊州劉表的人 因為屍體上都裹著荊州軍的軍旗...... -- 古 生 代 寒 武 紀 奧 陶 紀 志 留 紀 泥 盆 紀 石 炭 紀 二疊紀 6億年前 5億年前 4億3千萬年前 4億年前 3億4千萬年前 2億8千萬年前 中 生 代 新 生 代 三 疊 紀 侏 羅 紀 白 堊 紀 第三紀 第四紀 現代 2億3千萬年前 1億9千萬年前 1億3千5百萬年前 6500萬年前 3000萬年前 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.122.199
seeyou1002:推 07/06 00:24
asshole978:好恐怖喔..好像在看鬼故事.. 07/06 00:29
SMOKE:所以老八是個木偶??? 07/06 01:22
hatebox:被積屍氣冥界波打死的吧...(誤) 07/06 01:26
minksable:看了《茅山後裔》再看這篇 有點毛...... 07/06 01:30
solarpegasus:所以其實八奇殺了之前的水鏡 現在當了教皇...(誤) 07/06 01:37
chicobo:其實不錯啊XD 07/06 01:55
MinChuan:半夜看這篇~感覺有毛... 07/06 02:49
FantasyRyu:八奇:Another Dimension! 07/06 06:41
GOLDNBOY:哈 我也以為會朝向SOLA大的方向發展咧XD 07/06 08:51
slex:推~有味道~ 07/06 10:24
rainlover:水鏡八奇豈止一位,是雙子攣生啊 07/06 11:21
neoms:八奇有雙重人格,還有為雙胞胎弟弟(誤) 07/06 11:59
oldfatcat:有龍狼傳的feel XD 07/06 23:29