看板 Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
我不是很認同第一篇T大的英雄觀點 講的好像三國時代無限美好 不過有一句關於火鳳的評論我很贊同 "《火鳳燎原》裡的計謀比拼,就像是兩台計算機互比功能強弱,誰在圓週率小數點後的 位數算得多誰就贏" 我是經由同學介紹認識火鳳 一開始吸引我閱讀火鳳的是對於殘兵的設定 我以為這是部司馬懿利用刺客集團奪取天下的故事 後來八奇出現了 原本司馬懿-燎原火雙主角的架構被打破了 轉變成司馬懿-八奇相互對抗 這跟我所想的司馬懿派燎原火潛入劉備陣營 燎原火掙扎於司馬家跟劉備陣營 最終跟司馬懿反目成仇的故事主線不同 殘兵早早就毀滅殆盡 司馬懿-八奇-無名軍師-陳宮的智力對抗成為主線 其實鬥智的戲碼我也很喜歡 洛陽的城下一聚我覺得是火鳳鬥智的經典 然而之後的計謀真的就如同T大所說 比誰腦容量記憶體比較強 一個計謀又一個計謀又舖成下一個計謀 每個軍師都在比誰算的比較多步 算比較多步就贏了 這種層層迭起的計謀剛開始看我也是感到很新奇 尤其是在鳳雛篇 看到老六東婊一個西婊一個 真的是看的很爽 但是到了徐州篇我就一整個疲乏了 看到有時候會看著看著覺得陳某很姬 內心OS都是"阿陳某你是有完沒完" 後來我都是單行本出了去漫畫店翻一下看歷史進行到哪了 整個人已經沒FU投入火鳳的世界 我覺得陳某關於鬥智的部分 以後要稍微收斂點 火鳳燎原是一本娛樂刊物 當我在看一本漫畫 結果我還要順便做筆記才能了解裡頭人物在幹嗎時 我實在不覺得我是在娛樂 現在看火鳳沒有一開始看火鳳那種痛快的感覺 當然板上很多人應該都是很投入連環計當中 我PO這篇可能也會被嗆"罰你重頭看一次""你沒看懂當然會不耐煩" 我也只是表達我的觀點 一個曾經很迷火鳳 現在不怎麼迷的讀者的觀點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.196.247
cancerho:陳某在書的後語有言 他本來就不是要畫大眾性的娛樂漫畫 09/21 10:37
cancerho:有這麼多讀者接受這種風格他自己也意外 所以.... 09/21 10:38
sgouki:我是蠻認同計算機的觀點,也蠻接受的,因為這個世界不就是誰 09/21 12:09
sgouki:想的多,誰就是勝利者,在任何一方面都是這樣.只是因為在火鳳 09/21 12:11
sgouki:裡,明明白白的表現出來讓你看到,看久了,就什麼都不稀罕了. 09/21 12:12
ELKcity:恭喜你~你畢業囉~我們繼續迷就好了~慢走 09/21 12:43
silentocean:那就是這本漫畫不合你的tone而已 09/22 11:13
DomotoZ:出現了! 容不下一丁點兒異聲的陳某親衛隊. 09/23 14:59