看板 Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Hijikata (副長)》之銘言: : 說真的 我不知道他在寫什麼 : 就跟之前幾本一樣 喜歡把主角的過去無限的衍伸成三流小說主人公的成長故事 : 這次寫成郭嘉的"奉孝"是指過去把父母吃掉才活下來的"奉孝而食"... : 有段曹操問郭嘉你的父母在哪裡 郭嘉按著肚子說:在這裡 (超爛的狗血劇情...) : 陳登的沙西米吐蟲症轉移到郭嘉身上 寫成郭嘉吃人肉沒處理好才被蟲寄生 囧 : 小說裡三不五時就是描述郭嘉吐血又吐蟲的情景 十分噁心(可參考隔壁棚F/z的雁夜...) : 然後又硬要跟漫畫裡與司馬懿聯手婊郭援的那段"這頭狼真是我腹裡的一條蟲"作上連結 : 弄成是郭嘉肚子真的有寄生蟲....漫畫死因是肺結核 王X興改編成吐蟲...= = : 整本郭嘉就是吐血又吐蟲 與其說是火鳳小說不如說是寄生蟲症病患觀察日記 : 不要被封面騙了啊... 這個姓王的好像越來越厲害了(呂布腔(誤 細屬火鳳的外傳 從張三哥 呂布等眾多人物 都是漫畫中極具特色 也是讓人有深刻印象的角色 但該怎麼說 漫畫已經有很多爆點 諸如呂布和張飛 都是智勇雙全的人 超強趙雲原來是刺客 還曾當過司馬懿的手下 就已經夠讓人覺得大大驚奇 說真的 小說真的是沾這些人物名字的光 而這些人物 都是因為火鳳而精彩 可悲的是 不知道姓王的 是想自成一格 走出自己的路 抑或是單純想讓讀者能區別小說和漫畫的不同 沒辦法延續火鳳的精彩 更別說突破漫畫 彷彿為了引人注目 只好弄些怪誕的劇情試圖引起讀者的注意 卻只有反效果= = 就好像料理上 同樣的食材 做不一樣的菜 卻因為無法勝過前一道菜 只好想辦法將味道調的辛辣 結果反而造成 更大的落差效果 如果火鳳 的人物描寫有10 那麼小說大概到負的了 看這差距有多大 大概是雲端到地底下了吧 不過 我不排除奉孝會弄成這樣 連吃人都搬出來 大概是因為小說銷量漸低 只好出此下策 就像八點檔那樣 只是效果未必好呀................. -- Lancer:嗚嗚 聖杯君幫幫我 聖杯君:怎麼啦 Lancer君 Lancer:在Carnival Phantasm我都死於非命 死法都很奇怪呀 聖杯君:真拿你沒辦法呀Lancer君 改變命運的菜刀!!!!!!! Lancer:咦? 聖杯君:自殺就不是死於非命囉>.^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.180.210
BF109Pilot:看他受訪時還洋洋得意的樣子就想打人 07/20 21:10
duke7814:看我寫得多爛 哇哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~ 07/20 22:35
allenpatrick:這姓王的實在是自我感覺良好的廢渣... 07/20 22:56
lucifer648:講到自我感覺良好的小說家就想到______ 07/20 23:07
garlic1234:樓上XD 07/21 00:16
icycandle:講到自我感覺良好的網路名嘴就想到朱____ 07/21 02:33
Mbyd:黑暗兵法:火鳳大賣,王某獻頭...... 07/21 09:43
lucifer648:為什麼台灣文藝界的諸君稍微紅了就一定自我感覺良好咧? 07/21 21:54
loneblackcat:他是台灣的嗎? 07/21 23:14
newest:他是香港的 看名字就知道 不要亂扣台灣人帽子 07/22 02:42