看板 Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《whj0530 (凌棄)》之銘言: : 一直以來看火鳳都是看單行本 : 因為一次看很多回比較爽快 : 看完48集後有以下疑問: : 司馬懿不是一直叫 燎原火去找一個君主並扶植讓他強大 : 製造讓他可以上位的機會 : 後來燎原火選了劉備 我相信司馬懿也知道 : 那為何司馬懿還會命令燎原火殺劉備跟諸葛亮? : (連諸葛亮也看出來燎原火有被下命令) : 是要在荊州之戰奪得首功讓曹操信任嗎? : 還是劉大誤會了司馬懿的意思? : 這集火哥朝聞道而抗命 真的很感動 : 但整個原因沒有搞明白 : 先感謝回答的大大!! 就~~要騙過所有人,就要先騙過火哥 趙雲一直都是個很單純的人,單純到可以苦練成絕世的刺殺技術跟武藝 但你要他演一場長期的戲他沒辦法~~更別說對手是最佳男演員劉備跟黑龍 包含小孟之死這一切恐怕都是郭嘉等三奇跟司馬家懿合謀演出的 為的就是要除掉黑龍跟劉備(黑龍八奇最強、劉備則是天下唯一能對抗曹操的人) 也正是因為趙雲的單純,所以三奇跟司馬更相信他看穿劉備、黑龍的把戲之後 將~~~~斬其首以救天下,而不會跟他們共謀天下 相對的這種人也才有可能取得劉備跟黑龍的信任 因為他的表現都是「真的」、毫無任何虛假 以當時天下的勢力來說,真正能夠對抗曹操的 仍然是把劉氏都吞掉、直取漢中的劉備 而黑龍會幫助劉備根本也是不安好心,這場戲他搞不好也是導演之一 扶起來再吞掉永遠是最快的道路,而選擇這條路的可不止司馬懿一人 至於黑龍他要怎麼吞下劉家事業,趙雲後面心境轉變的演份又要怎描寫 在赤壁之後這些都會是火鳳描寫的重點 對於劉備這種人而言他最討厭的也是趙雲這種單純的人 因為就跟馬英九一樣,這種人看破他手腳後反而會變成反他的最強力量 所以劉備一直並不想把趙雲留在身邊、更別說讓他擁有一定權勢 所以趙雲救了劉禪後劉備才會「氣」的把劉禪給摔到草裡 就是因為劉備知道趙雲百萬軍中救主後,再也由不得他不讓趙雲加入並擁有一定權勢 張飛心中有漢嗎? 他的心中只有畫出整個新的天下的雄心壯志 關羽心中有漢嗎? 他的心中只有...他的大哥,就算那是叛國賊的道路也追隨到死為止 一個叛漢集團怎麼可能會收容一個極為強大又單純的趙雲 劉大引導的百萬軍中救主這場戲,只是逼迫劉備不得不重用趙雲而己 劉備:一生計算別人,最終竟因一子而收下炸彈(怒丟劉禪一隻) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.168.2
hau7341 :很有想法 07/15 21:20
magnus1203 :為啥諸葛叫黑龍阿 07/15 21:23
ps20012001 : 因為腹黑啊.. 07/15 21:36
givemefish :他好歹也演趙火演了一年,沒道理不能演長期角色吧 07/15 23:01
newest :其實火鳳好看也在這裡 計中計的厚黑學 07/16 00:08
火鳳好看也在把歷史還原,而且剛好也配合上台灣的政治 劉備事實上跟台灣很多政客都是同樣的類型 高喊中華國民萬歲~~實行被統大業 高喊愛台灣~~實則為各國、財團走狗出賣台灣人民的利益 台灣的政治歷史其實也是中國五千年腹黑學的一部份而己 這本來就是人性的真像,只是在民主時代有言論自由才能一一顯露出來 不然就像是最會演戲的蔣、宋夫妻兩人一樣 如果不是蔣經國晚年快佳的策劃快速的民主化 恐怕現在大家還在把蔣當反共興中偉人、宋還是那個為國為民的巾幗英雌... 趙雲:我己經找到我的亮路!! 小孟:但...那只是無盡的謊言包裝出來的假像 就讓這一生行騙的劉備,命喪「白」帝城吧 ※ 編輯: KINMENKING 來自: 220.142.168.2 (07/16 04:28)
MinChuan :小孟那邊我不覺得是演的,算是藉機發揮 07/16 13:55
Landius :厚黑不代表叫歷史還原... =_= 07/16 14:01
Landius :什麼都要厚黑一番,這歷史文本看起來會很殺腦細胞... 07/16 14:02
Landius :老實說我不知道還抱持劉備諸葛亮厚黑論是要幹嘛. 07/16 17:48
ratchet :我怎麼覺得有點在偷渡政治文的味道:p 07/16 22:31
CCKAT :這是在講小經經是劉禪嗎? 囧 07/17 10:44
CCKAT :每個人都要學會演戲的 不過演戲演得好 唱得妙 餘韻猶 07/17 10:46
CCKAT :存 流傳 跟欺世盜名 一身空殼 還是不一樣的 比起來 07/17 10:47
CCKAT :小禪禪還可愛老實多了?XD 07/17 10:48
krousxchen :這篇倒是很有可能,不然後期只演史實就有點無聊了 07/19 22:34
q0325 :好久沒看 趙雲不是就是司馬嘛?? 只看到找小孟屍體 08/08 03:38
q0325 :附近 08/08 03:39