看板 Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ihady (艾和狄)》之銘言: : 大家好,最近重看前半,殘兵真的好看 : 看到徐州之役劉備被打的慘兮兮 : 在屍體堆中頓悟: : 我現在是魚,還沒找到我的水 : 心中頓時大罵靠盃靠盃靠盃 : 打仗要軍師不是理所當然的嗎 : 所以說白了,劉備一直以為自己很聰明,靠自己就行了 : 或者覺得張飛很聰明,靠俺弟弟來動腦就可以惹 : 然後突然有一天驚覺:「喵的原來我們都是笨蛋阿,腦袋很爛阿」 : 總算懂得要找謀士幫自己想點子 : 奇怪以前覺得很好看,這次看怎麼才驚覺有這個想法 : 大家覺得是劉備太自負、悟性太差嗎? 陳某筆中一開始的劉備 是一個有理想的人 一個認為只要貫徹大義,終究可以將世人引向正道 當他被逼到追隨他大義的人都成了一具具屍體 而這些屍體還是為了保護他一個人,用自己的肉身當盾的結果 他才因此覺醒,不管是為了什麼崇高的理想 如果連這些追隨自己的人都保護不了,那還談什麼 當他被惇哥拉出的一刻,劉備就開始有了背負罪惡的覺悟 不再只是從本性貫徹大義,而是設法讓大義成為自己的武器 為了這個目標,他不是這塊料、張飛也不是 需要有擅於權謀的人來幫他 直到遇見腹黑學點滿的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.180.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1401476109.A.78F.html
foolfighter :點腹黑的劉備就沒特色了,只是會看面相的曹操 05/31 05:46
DuckWu :也就是像郭嘉如此誠實的軍師不適合劉備囉? 05/31 08:36
Swampert :簡單來說就是一個理想不變 手段改變 的落差 05/31 09:26
a165423x :確實!!劉備想通了!^~^ 05/31 10:44
rayven :腦補不好,老七目前還沒陰過什麼人就被抹黑成這樣啊 05/31 11:16
kattte :應該快了吧 周瑜應該就是第一個要被幹掉的 06/01 21:58
larry1129 :這是哪一集啊? 06/02 14:07
yiao :TONY那樣拉竟然沒把劉備的手拉斷!? 06/03 03:05
livefish :他把劉備的手拉長了, 手長過膝的由來 (誤 06/03 08:33
cesuya :一開始搶一城救三城的劉備就懂得背負罪惡啦 06/03 22:56
cesuya :只是後來又莫名變成跟演義中的劉備一樣 06/03 22:58
fasthall :劫一城救三城沒有違背當初他心中的大義啊 06/05 00:44