看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《beginner7 ( Raining Day)》之銘言: : 6.員林農工往百果山方向走,會看到旁邊有間賣水煎包的, : 生意特好!! 我要推薦這個啦XDDD在往百果山的左手邊, 有招牌寫『水煎包』,看到很多人在等的那攤就是了, 一顆五元,非常大一顆,有包冬粉跟肉跟高麗菜 一定要加辣才讚,每次回家都要買來吃 : 7.明倫國中旁的蛋餅阿伯,這個應該不太多人知道吧, : 原汁原味的蛋餅,現做的超好吃! 這個我也要推薦,一份十五元, 阿伯的技術超好的,動作十分流俐, 現做的皮,加蛋,加辣,超完美的 我每次買都想拜阿伯為師,我怕以後吃不到 另外回家一定想吃的還有油蔥粿 在南昌路邊的小攤子,有個啞巴的阿伯在賣的 偶爾他兒子也會幫忙賣,一份兩塊二十元, 油蔥粿煎得香香的,超好吃,還有肉粽也是好吃,要加甜甜的醬 還有第一市場的拉仔麵,清清淡淡的湯頭 明明就很普通的材料,吃起來就是不一樣,就是有員林的味道 吃麵還要配豆乾跟ㄏㄨㄣ ㄗㄣˇ跟ㄌㄡˋ ㄙㄨˋ尾(我不是故意打注音的) 真是超便宜又好吃 切仔麵旁邊還有一家碗粿跟芋蔥也是不錯的選擇 我沒看過其他地方有在賣芋蔥的,很特別, 芋頭吃起來鬆鬆軟軟,加上一些蔥末,真的讚,太晚去就會賣光了唷 她女兒跟老闆娘真是超級像的,根本是同一個模子刻出來的XD 圖書館旁的台北蔥油餅也是要推一下的,一份十五,一張四十五 隨便可以嗑掉半張XD 每次回員林,早餐的選擇真是超級多的,都不想吃西式早餐 有一堆傳統早餐可以選,吃了這個,又想吃別的,選不完XD 早餐真是超豐盛的,下午茶可以選蛋餅跟水煎包跟蔥油餅 閒閒看電視還可以買黑竹圍的雞腳來啃 啊…我好愛員林哦XD -- http://www.wretch.cc/blog/newbear 。熊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.141.150
dy1015:餓了orz 10/18 01:20
kuan1:那不是切仔麵 是拉仔麵 又稱垃圾麵 10/18 09:35
※ 編輯: newbear 來自: 61.218.136.54 (10/18 10:51)
newbear:改過來了 10/18 10:51
bibyy:明倫蛋餅變20元 吃的東西跟我回員林吃的都一樣XD 10/18 12:46
collyet:推~都好經典喔!早餐還有崇實高工附近的姐妹飯糰!假日都要 10/18 16:50
collyet:排好長的隊~!! 10/18 16:52
kuan1:竹子板板主也是員林人...推一個 10/18 17:57
lidal:蔥油餅跟公園旁的紅豆餅都不賴 ^^ 好吃又便宜 10/18 20:29
billypi:拉仔麵好吃,每次回員林都會想去吃。 10/22 01:19