看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
(前文恕刪) 和美好吃的店真的很多… 有間花枝啊 都已經做到第二代了 有炒花枝跟花枝羹… 在鹿和路上… 靠近圓環… 沒記錯的話…炒花枝有分成炒高麗菜跟炒大茼仔(青椒) 不吃青椒者可以吃高麗菜… 不吃高麗菜者可以吃青椒… 都不吃的人…              就不要吃炒花枝吧…(或是你請老闆什麼都別加? 像這種要求我一輩子都沒聽過…) 和美國中附近有一間便當叫做米老鼠… 雞腿飯…牛肉燴飯… 都超好吃的… 雞腿炸的方法也跟一般的店不太一樣… 好吃! >/////<        (不小心是我幼稚園同學家開的…) 也是在和美國中附近… 小豆芽幼稚園(我的母校)對面… 有一間來擱來牛肉麵店… 我真的覺得很便宜又大碗… (不過我去那間都不吃牛肉麵的…) 小菜可以用很多很便宜也很好吃…    (不小心是我爸朋友開的…) 在屈塵氏那邊…三媽臭臭鍋那條路的隔壁那條路上… 就是有功學社鐵馬店跟一間美利達鐵馬店… 還有小美冰淇淋那條路上… 有間和美小籠包…水餃超好吃…酸辣湯超好喝… 不過招牌不喜歡亮起來…每次要去吃 我媽都會先說… 啊!沒開! 到門口才說 啊!有開! 滿好笑的…                      (不小心是我國中同學家開的…) 忽然想到… 其實這家店的年代久遠了… 浮水印麵店… 也就是後來的KLG炸雞… 也就是現在的X髮廊… 之前開的店… 沒錯… 就是這家水餃! 其實嘉義雞肉飯五十元便當也不錯… 還有附好喝的清湯… 只是從小吃到大… 在和美國中清池樓前直走那條路上… 在北勢頭(?)肉圓對面… 有間老伯伯家開的炸粿 有時好像會賣潤餅 都超好吃的啦! 炸蘿蔔糕… 蚵仔炸… 甜粿… (口水流…) 和美菜市場裡面… 不知道怎麼形容的一家麵店…只開早上 也是超好吃… 乾麵或是肉燥飯…淋上一層甜辣醬(上面貼著”信”字)… 加個五花肉… 還有肉庚湯(非羹) NICE !                     (不小心這家店以前是我外婆做生意的地方 和美有超多好吃的東西啦! 如果有機會的話…可以每家都去吃吃看喔! ---------分隔線------ 題外話 我在高中的時候(彰中) 畫了張地圖… 範圍從彰中到山下… 把所有能吃的都寫進去… 因為晚自習(XD) 常常不知道要吃什麼… 就做了那張地圖… 不過年代久遠(其實也才兩三年)… 有些店現在已不可考… 同理… 我做了一張和美地圖… 有和美市區全部能吃的! (道周路、德美路圍起來的區域應該都有 還有一些超過…) 和美好吃的東西真的超多的… 有想到在一一po出來給大家流口水… -- 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.71
Welin:花枝那間真的很好吃 可是吃不飽-.- 11/06 16:48
chhsl:學弟好阿 11/06 17:51
playerOrz:學長好… 11/07 00:54
fardola:花枝超好吃的! 11/07 12:00
prettysoon:花枝真的很好吃....再繼續說下去會很想回家= = 11/07 19:18
carsonmad:清池樓應該是和美國小的吧? 11/08 01:49
playerOrz: 筆誤 囧 11/08 02:08
kingzzz:推阿XD... 11/08 03:24
annlala326:花枝是諾貝爾近來那家嘛? 11/14 13:30
playerOrz:是啊 11/14 14:10
playerOrz:諾貝爾對面也有啊 好像是父子開的吧 11/14 14:10
HKong3345678:推一個 12/05 12:48
pLayeROr2: 12/05 12:50
pLayeROr2: 12/05 12:55
GeniusMrlai:北七 12/05 12:56
HKong3345678: 04/30 09:13
HKong3345678: 04/30 09:35
playerOrz:9 10/02 12:21
mulberry328:10 10/02 12:22