看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
============請善用精華區以及" / "爬文 勿濫用此分類發徵求(交易)文 ============== 我想 溪湖果菜市場旁邊有一家開著發財車的豆花 應該是不少溪湖人的記憶好味道吧! 我記得很久以前是綠豆豆花、綠豆粉圓、花生豆花、etc...都是20元, 而且杯子都是那種快700cc的量杯(有沒有到700cc我不知道,但是就是很大) 而且杯子的寬度還蠻肥厚的那種白色不透明量杯(應該是我童年~小學時期) 漸漸的,從那種量杯改成比較瘦一點的透明量杯,但是價錢是20元 但當時總覺得縮水了.... 後來我高中快畢業時,那時候好像所有物價都HOLD不住, 變成了一杯25元,但是杯子沒變 但我隔了一兩個禮拜再去買,發現他的杯子變成那種早餐店10元豆漿 500cc(應該)的那種杯子...25元。 到了我大一都還是那樣。只不過我記得今年大二清明春假回家再去買時, 發現...除了維持25元以外,它的杯子 換成像 早餐店裝小杯玉米濃湯的碗 or 比便當店裝湯外帶的碗稍微大一點的 那種「容器」 (我已經不知道該說杯子還是碗了....) 我買回家給我媽吃的時候她嚇了一跳,還跟我說: 「你不會跟老闆說:『老闆,你直接在路邊搶劫比較快』....」 我也只能聳聳肩。 請問各位溪湖人(或是吃過這間豆花的版友們) 還會來吃這間嗎? 還是溪湖鎮中,有比這間更好吃且比較大碗的豆花店? 分類有錯請告知一下,我會改!謝謝 -- 大呆在路上撿到了一個市價500元的MP3,打算以600元的價格賣出. 而為了增加賣像,大呆又花了50元買了一副耳機配備於MP3上賣出. 請問大呆一共賺了多少錢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.162.75
stanley24 :這我也很愛吃.....不過真的變好貴 一個料還要加五塊 06/24 18:30
stanley24 :買給我媽 反應也一樣!!!我都有罪惡感了 06/24 18:31
candydream :我還蠻常去買的耶 老闆人蠻好的@@ 06/24 20:05
candydream :而且每次經過也都有其他客人 ~ 06/24 20:05
dego :大呆賺了550元嗎? 06/24 20:15
icestorms :-50,他撿的MP3是壞的~ 賠了夫人又折兵!!! 06/24 20:20
Janifer2 :他真的很好吃,我比較懷念他開著發財車到處賣的日子 06/24 20:50
Jay915 :還不錯吃(我家到那騎車五分鐘) 但價格關係只好少買了 06/24 20:54
rhodora :這間的豆花加的不是糖水,而是類似綿綿冰的那種, 06/24 22:27
rhodora :我滿喜歡的,不過因為貴很多,所以很想吃才會去買 06/24 22:27
chjf80239 :現在的我 我都去東環路三角 豆花伯.... 06/24 22:58
swallow1984 :吃過~太貴= = 不會再買第二次 06/24 23:59
waoops :變得太貴了...就沒買過了 06/25 00:43
mipeach :彰化價錢也都差不多阿 以前是太大杯了 06/25 01:43
mipeach :現在東西那麼貴..紅豆綠豆去家樂福買都快一百塊了 06/25 01:44
mipeach :意人還超過一百.. 06/25 01:44
iluvelin :我超喜歡這家~可是一直縮水就沒去買了> < 06/25 05:47
asd31415926 :真的!變成現在這種杯子都不太想買了... 06/27 21:59