看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
彰縣弱勢朋友下月千人圍爐 錢還不知在哪 邀請彰化縣弱勢族群感受社會溫暖,邁入第6年的「寒冬圍爐、千人饗宴」活動將於下月 27日舉辦,但主辦的員林廣寧樂善團團長張雪如說「錢不知道在哪裡?」員榮醫療體系總 院長張克士今天宣布認捐1百桌,還有曾經受邀圍爐的孩子主動回來當志工,讓張雪如爆 哭,許多慈善團體也加入志工或認捐行列,她相信今年預定280桌可以達成,包括員林家 商、同德家商等學校的孩子,甚至許多企業家都要來當志工,希望讓弱勢家庭、老人圍一 個溫暖的圍爐。 「做就對了!」張雪如說,千人圍爐從第1年150桌,而且一片混亂,到200桌、250桌,年 年都在增加,今年預估要辦280桌,所邀請的來賓都是彰化縣各鄉鎮的低收入戶家庭、獨 居老人等2800人,志工人數今年也將暴增到約1200人,除了讓千人圍爐,還會送給他們賣 場提貨卷、生活必需品、棉被和毛帽、手套、圍巾、玩具、玩偶等,所需經費約4百萬元 ,目前還在募款中。 張雪如說,千人圍爐不是只有請弱勢家庭吃一頓飯而已,而是要讓他們知道,社會上還有 人會關心、協助他們,也希望他們以更正面的態度還為自己打拼、讓自己更好,所以4、5 年前曾參加過的弱勢孩子,今年回來報名要當志工,讓她相當感動,她認為,這就是舉辦 千人圍爐的意義。她也坦言,曾有拿著上萬元手機、開著好車的人來吃圍爐,但大家不要 在意這些「少數」,應該正視多數人都是真正需要的弱勢。 慧明志工隊長陳美諠說,女兒就是受到該活動感召,大學就讀社工系,今年已經大四,即 將畢業出來服務大家。陳美諠一席話讓張雪如爆哭,並說「這是她投入慈善活動的最好的 回饋,有更多人願意站出來幫助弱勢」。 員榮醫療體系副總院長吳怡昌說,參與慈善活動不在捐助的金額多少,而是在於起心動念 的那份心情,也希望員榮的贊助可以發揮拋磚引玉效果。(鄧惠珍/彰化報導) https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20181217/1485162/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.140.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1545098557.A.896.html
a7581653: 沒錢就不要辦阿,笑死 12/18 10:04
sakurainTW: 還有人拿高級手機來吃飯機制做的不好當然沒人要捐啊 12/18 11:13
twnlove: 變成流水席了 12/18 11:21
opheius: 張不是自己往白色力量貼過去 找柯P要錢啊? 12/18 11:22
pilimovies: 噁心的人 12/18 12:16
sars7125889: 許多企業家參加志工 然後跟我說錢不知道在哪 12/18 12:20
Syd: 玩具玩偶是必要的嗎... 12/18 12:28
cgwishyou: 這種不是真正幫助弱勢的活動根本不必存在 12/18 14:04
qoopichu: 公廟說沒錢,哈哈哈哈哈 12/18 14:11
qoopichu: *宮廟 12/18 14:11
usea5a: 真正弱勢的連到那邊都有問題了 有心的話還有更好的方式 12/18 16:00
usea5a: 而不是這種 12/18 16:00
apple123773: 玩具玩偶好像是張雪如他們家有開工廠順便贊助拉 12/18 18:54
apple123773: 這家廣寧宮的捐棺材蠻有趣的拉xd 12/18 18:55
qmaper: 她沒選上嗎??? 12/18 19:45
slcgboy: 怎麼會選不上 當然有上啊 12/18 21:13
delta0521: 以前會認為弱勢族群顧好溫飽就好,但小孩成長跟發洩生 12/18 22:24
delta0521: 活壓力還是有必要靠玩具玩偶啊 12/18 22:24
delta0521: 只是我寧可響應療養院自己的募捐,對這種聯合勸募辦桌 12/18 22:27
delta0521: 不太信任。 12/18 22:27
ssaamm810130: 志工1200人就120桌了 搞笑嗎 12/18 23:37
okdirector: 有錢選舉,沒錢辦這些? 12/19 15:48
chun1998: 以前當過志工根本沒有額外的桌可以吃飯喔 12/19 16:05