看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
本來今天與店長約好要一起去動物園喝咖啡的 連續幾天看了好幾次16days的他對於這個地方嚮往不已. 但是另一位同事因為將要期末考而無法上班 本來兩人是同用著朝聖的心情期待著今天 店長只能用著哀傷外加失望的口氣要我自己一個人去吧 我一個人踏過那個差點讓我滑倒的台階,那動物園招牌燈箱上的字似乎被誰撕掉了, 只剩字型的淡淡輪廓. 走進動物園裡,園中空無一人. 本來的做為錄音室的那間建物,不僅是門,連窗子都用木板給緊緊封住 原先Kenny老師的作業室也大門深鎖. (大概位置請參考16days的第三頁) 見到綺貞所坐過的紅色鞦韆依然肅立在那裡. 原本開放營業的咖啡廳也靜靜的封閉著大門 透過透明的玻璃,裡面的東西都還在位置上 那幾張桌子便是綺貞與大家一起吃飯的位置 偶爾從附近傳來鄰居的說話聲,但更突顯了此時的動物園的荒涼. 站在紅色的鞦韆前,回憶著綺貞在這裡所說過的話. 長長的屋簷,那恰到好處的雨聲是從這裡落下的吧? 那幾畝菜田還未發出綠意,耕種的老者是否正在歇息著. 當時讓人發抖的寒意,現在只有隨風聲沙沙劃過的蕭瑟. 很自動為這些看過或沒看過的記憶按下了快門. 接著拿起相機依著16days的順序開始留下這裡的影像 這個位置曾放過電吉他,是小虎的吧????? 那座沒有扶手的樓梯,牆面上的斑駁多了些,垂下的榕樹鬚長了些. 櫃子的門扇少了一邊,白色的桌子也已不成形. 在這個角落,沒有悠閒的黑狗與講著電話的人. 倒是一旁的棕櫚樹(大概是吧?)長高了不少. 動物園的字樣不知何去 開放的時間也已不得準,而那兩片葉子也高過了[園]字許多 走在綺貞面前的是誰????? 綺貞上去了做些什麼????? 跳過去的是這個角落, 但是現在沒有人在下面看著我. 秋天的蚊子煞風景的不斷擾人所思. 出人意外的在園內的一角,發現了一顆成熟的柚子獨自垂在枝稍. 整座園內就只有煩人的蚊子與那顆柚子展現了他們的生命力. 中秋已過了許久,接下來應景的應該是聖誕紅. 而那顆柚子是否也在期待著一個已經過去的回憶呢????? 我放肆的在動物園內拍個不停,閃光燈毫不保留地用著. 我為所欲為的拍著,沒有任何人來阻止我. 我卻希望此時有個人出個聲攔我一下,我才好問他動物園是怎麼了????? 我為所欲為的拍著,沒有任何人來阻止我. 怎麼沒有個人出個聲攔我一下呢????? 我所期待的動物園啊,何時熱鬧的氣氛只剩下這午後的寧靜. 對於一些同學說聲抱歉,因為擇日不如撞日. 但是相對的,或許對於某些沒去過動物園的同學而言 這樣是比較好的,將記憶留在那個充滿歡笑與希望的動物園. 我忘了去找那間叫做[大順]的餐廳. -⊙_⊙- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.167.154
gsf7114:嗚 我也想去 11/06 00:32
mickeylu: Q-Q 11/06 00:39
allenqq:動物園是不是要被賣掉了啊..之前有傳說過~ 11/06 00:43
acc1016:大家約一約「一起去郊遊」吧 11/06 01:27
smhsbean:"動物園旅行團" 誰要當領隊阿? 11/06 01:48
godkid:看了煜大的文章(包括之前的),覺得煜大文筆不錯耶!! 11/06 02:26
stuchan:哈 我家住動物園旁邊 看了這篇文章發現以前沒感受到的頗多 11/06 02:54
Ukyorias:動物園現在已經不營業囉.. 11/06 03:36
Ukyorias:永智說之前動物鬥陣爽搞太大..國稅局寄信來關切了.. 11/06 03:37
Ukyorias:因為那邊不是營業用地..所以這樣是違法的.. 11/06 03:37
Ukyorias:加上他最近也比較忙 所以就暫停營業了 11/06 03:38
vedahed:好懷念胖肉飯啊~~~ 11/06 03:59
yupin001:拍賣的消息之前聽說過了.三月的時候有去過一次,骰子香腸밠 11/06 09:11
yupin001:彈珠台大頭貼,那些沿著16days的記憶融合在一起.我好像也렠 11/06 09:12
yupin001:曾跟綺貞他們一起歡笑過.-⊙_⊙- 11/06 09:14
yupin001:別說我的文筆怎樣怎樣..雖然感謝,我會暗[爽]的說-⊙_⊙- 11/06 09:16
taco428:耶耶耶 歡樂大頭貼 我也還有二大張 跟小虎PK彈珠台 哈哈 11/06 13:51