看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
這二個人我都很喜歡... 首先,我去迷宮天使時, 陪伴一起去的朋友說了一句話, 「覺得楊乃文超會唱..」 那種感覺是他把二人拿來作比較之下的結論。 不過我不怪他… 我心想二個人的聲音特色是完全不一樣的, 我覺得是不能作比較! 也從未想有過二人拿來比較的想法! 朋友會這樣想, 因為他喜歡的聲音取向不是陳老師這種乾淨的聲音。 這些是前言,沒想到種下了我潛意識下的心態… 今天在youtube.com流覽陳老師的影片, 結果看到了 [MV]楊乃文-明天 http://0rz.net/7b1qj po文者說: 第一次聽這首歌是在電視上,我本來就很喜歡楊乃文, 也因為這首歌的MV又更喜歡她了, 後來我還聽了陳綺貞在舞台劇地下鐵唱的版本 , 聽一聽我還是喜歡楊乃文的嗓音,令我難以忘懷。 當下,真想大聲的對那個原po說: 在舞台劇地下鐵唱的「明天」的版本不是陳綺貞唱的~~~~ 你到底有沒有聽過陳綺貞的聲音... 我覺得在看地下鐵時, 陳老師的聲音一出來馬上就知道是她了, 雖然遠遠的看不出來是誰… 附註: 在此沒有眨低其他表演者的意思, 純粹只是我想抱怨一下潛意識搞鬼的想法… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.235.169
yuyumemory:推"老師的聲音一出來就知道是她了"老師的聲音真的好亮 06/05 00:45
apoptosis:跟我相反 我不太喜歡乃文的聲音 有點緊 06/05 02:54
apoptosis:老師的聲音比較自然+柔和 06/05 02:54
sycshen:Sorry!通常不會用"緊"形容乃文的聲音,多數會說有戲劇張力. 06/05 14:52
apoptosis:對不起~~~你讓我想歪了 XD 06/05 20:47
apoptosis:其實那天是音響的關係, 我覺得有把乃文減分 06/05 20:47
apoptosis:之前超期待聽到她現場爆發力的說,期待下一次囉 06/05 20:48