看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
我記得板上好像有, 不過找標題和精華區都沒有 不知道是不是附在某篇文章 google到這個配合音樂聽. 後面中文是簡體轉過來的 綺貞唱的版本(原版的後面還有一小段) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ La Vie En Rose 玫瑰人生 Des yeux qui font baiser les miens  他的雙唇吻我的眼 Un rire qui se perd sur sa bouche  嘴邊掠過他的笑影 Voila le portrait sans retouche  這就是他最初的形象 De l'homme auquel j'appartiens  這個男人,我屬於他 Quand il me prend dans ses bras  當他擁我入懷 Je vois la vie en rose  我看見玫瑰色的人生 ll me dit des mots d'amour  他對我說愛的言語 Des mots de tous les jours  天天有說不完的情話 Et ca me fait quelque chose  這對我來說可不一般 ll est entre dans mon coeur  一股幸福的暖流 Une part de bonheur  流進我心扉 Dont je connais la cause  我清楚它來自何方 C'est lui pour moi  這就是你為了我 Moi pour lui  我為了你 Dans la vie  在生命長河裡 ll me l'a dit,l'a jure  他對我這樣說,這樣起誓 Pour la vie  以他的生命 Des que je l'apercois  當我一想到這些 Alors je me sens en moi  我便感覺到體內 Mon coeur qui bat  心在跳躍 --
cheeer:大家先不要加我好友 我應該就不會一直斷線了05/22 21:03
cheeer:謝謝你們不加我為好友(真矛盾)XD05/22 22:56
cheeer : 那 大家可以先不要加我為好友嗎? cheeer : 在ptt上一直斷線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.64.139.3
arl616:綺貞在高雄最終場唱玫瑰人生時 大螢幕上有綺貞手寫的歌詞翻 09/11 17:52
arl616:譯 還俏皮的寫著是綺貞自行解讀翻譯的版本 09/11 17:52
arl616:當時綺貞的法文老師馬照琪 (也是這次添翼"帽似真愛"的導演) 09/11 17:55
arl616:挑了十幾首法文歌教綺貞唱 最後綺貞還是選了這首玫瑰人生 09/11 17:56
arl616:因為綺貞覺得這首歌裡有著Piaf的堅定的力量 09/11 17:58
你之前是不是有po還是推文說你沒抄完呀? 有點久忘了 ※ 編輯: CWC2 來自: 61.64.139.3 (09/11 17:59)
arl616:我抄的是唱法文歌時 白色布幕上綺貞的紙條小詩 09/11 17:58
arl616:歌詞是在左右兩個螢幕上 只有高雄場有出現 09/11 17:59
arl616:我有試圖拿紙條出來速記 但被工作人員制止 他們誤以為我 09/11 18:02
arl616:是在偷拍偷錄音 (因為我拿手機充當手電筒照本子) 09/11 18:02
arl616:等我解釋完 那首歌也接進尾聲了. 09/11 18:03
shiannzoa:阿... 真可惜 09/11 18:06
zehurg:下一個夏天 希望能聽到陳老師詮釋"Milord" 呵呵 09/11 19:34