看板 Cheer 關於我們 聯絡資訊
大人中  主唱:盧廣仲  詞:盧廣仲 / 討海人 / 威廉霍華  曲:盧廣仲 編曲:盧廣仲 監製:鍾成虎 / 盧廣仲 安靜的人 想很多 說話的人 專心說 上班的人 在五樓 下班的人 獲得自由 勉強的人 不快樂 快樂的人 那就是我 你也想 跟我一樣 雨下起來 唱了首歌 遠方 遠方 哪裡 才是遠方 原來愛人不在身邊 就叫 遠方 遠方 還好我愛的人 永遠住在我心臟 長大後 誰不是離家出走 茫茫人海裡 游 抬起頭 才發現 流眼淚的星星 正在放棄我 請 擁抱我 萬一 我不小心墜落 不想勤勞 想放空 太常失敗 好想成功 車水馬龍裡 我抓著 支持我活著的 快樂 遠方 遠方 哪裡 才是遠方 原來愛人不在身邊 就叫 遠方 遠方 還好我愛的人 永遠住在我心臟 長大後 誰不是離家出走 茫茫人海裡 游 抬起頭 才發現 流眼淚的星星 正在放棄我 請 擁抱我 萬一 我不小心墜落 長大後 我們都離家出走 茫茫人海裡 游 抬起頭 才發現 流眼淚的星星 正在看著我 他說加油 讓我為你 感到 光榮 雨過天清 涼涼的 我不用 再擔心什麼 那些花都 怒放了 愛人的人 獲得自由 =========== 乍看之下 覺得好多出現過的詞彙 但聽完歌後又覺得 同樣的字眼 意境不同 還蠻有味道的! 作詞人有三位 除了綺貞 廣仲 很好奇討海人是誰.......XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.221.90
jk200333:是小虎嗎 因為去游泳hahaha 03/15 16:36
arl616:應該不是 因為廣仲的〈只有夜來香〉這首歌作詞也是討海人 03/15 16:40
arl616:但〈只有夜來香〉的作曲人直接寫鍾成虎 03/15 16:40
arl616:不太可能同一首歌作詞用筆名 作曲用真名吧 XD 03/15 16:41
arl616:另外查了一《時間的歌》專輯文案:張惠菁、「討海人」! 03/15 16:42
arl616:《時間的歌》企宣統籌:討海人 03/15 16:43
arl616:《52赫茲》企宣統籌:討海人 03/15 16:44
milk2key:太陽的專輯文案也是討海人! 03/15 18:10
nayaciou:想知道討海人是誰 也是發現很多文案企宣都有他 好想知道 03/15 18:54
nayaciou:歌詞很喜歡 我喜歡這種對人生打氣的歌 03/15 18:56
SUZUKI5566:感覺是添翼的員工~~ 03/16 01:38
anaerobes:請擁抱我,萬一我不小心墜落這句我覺得很有綺貞的味道 03/17 00:26