看板 Chelsea 關於我們 聯絡資訊
http://preview.tinyurl.com/29msd8j http://www.fifa.com/worldfootball/clubfootball/news/newsid=1324722.html?cid=newsletter_en_20101028_newsid1324722 上班上得很煩 隨便來翻一下 轉換心情 在足球世界裡,每當一位球員轉換聯賽或是俱樂部後,要重現他的頂級狀態, 向來都是一項奮鬥。23歲的巴西中場 Ramires在他的職業生涯裡,展示了他的 超群適應能力。 Rami的前任教練 Dorvial Junior (Cruzeiro)說" 把他放到一線隊之前,我只 看了他的訓練20分鐘。" 2007年Rami從Joinville 移籍,二年之後,Rami前往 葡萄牙巨人Benfica 。 移籍到舊大陸歷史上最為成功的其中一間俱樂部,也沒有嚇住這個巴西發電機 。Rami迅速地成為球隊的一份子,在北京天挑五輪運動會裡的表現也讓教練Dunga 覺得很開心。 Rami之後成為了FIFA Confederations Cup 2009和南非2010世界杯的一員。參 與了16強戰的3-0 Chile 大勝。可惜在面對之後的亞軍荷蘭隊時,受到禁賽限 制,無法出賽。 2010年八月加入藍獅,Rami生涯中第一次出現語言障礙。" 我從未在一個講著 不同語言的國家比賽過,這的確會讓事情變得困難些。不過,我現在正在參加 英文課,希望能儘快掌握它。" 拉米說 " 有時候我和其他球員一樣,在球場上像是當機了。但這和我的適應並沒有任 何關係。俱樂部裡的每個人都超愛我的,提供我需要的一切。" 帶著超引人注目的履歷,面對他在藍獅的全明星一線隊席位戰鬥時,Rami展現 的平靜或許不那麼令人訝異。" 在Cruzeiro和Benfica 都存在著巨大的壓力以 取得好成績。藍獅這裡的差異是超強的曝光程度。在你犯錯時會被單獨挑出, 表現好時也會有更多讚美。" " 我知道我們的教練安胖很信任我,我可以獲得放鬆也能持續堅苦工作。例如 ,在斯坦福橋2-0 取勝兵工廠後的球迷歡呼,讓我真的很開心。" "不論何時,我會依照安胖教練的想法進行比賽。" 對於Rami的偏愛是因為他的足球風格無庸置疑地和英格蘭足球很合拍。技術, 速度,體力,無敵(wtf? 強悍?)加總之後,讓安胖在box-to-box中場,右中場 ,前鋒的選擇上都能擁有選項。" 最早,我的加入是為了補充LP的位置。" " 從那時起,我扮演過幾次box-to-box的角色,這是我原本的位置,在巴西隊 裡我也是這麼踢。不過,老實講,踢中場哪個位置我都覺得很簡單。安胖覺得 怎麼安排對於球隊有利,我就怎麼踢。" " 英格蘭足球又快又身體化,你無法花太長時間處理球,你必須迅速做出判斷 。就像我有球就跑那樣,我也很愛攔搶,這就是為什麼我覺得踢中場很簡單。 我已漸漸適應這邊的比賽節奏。我現在需要做的就是繼續努力工作,贏得上場 機會,幫助球隊勝利。" 根據Rami之前的紀錄,對比藍獅目前的強勢開季,有 任何人會懷疑Rami的說法嗎? (translated by Pedro) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.222.246
DemonRing:若有辭不達意之處 大家尚請見諒啊 ㄎㄎ 10/28 21:31
idlypanda:蛤 可我覺得他拿到球都很愛等一下或回傳一下XD 10/29 00:11
OrzJ:用心推 10/29 02:13
JamesCaesar:過一陣子等他習慣節奏就好了 10/29 03:00
DemonRing:這訪談好像是在開季2勝之後進行的 所以刊出來也有點晚了 10/29 03:12
JamesCaesar:"扮演過幾次box-to-box的角色" 應該不是季初吧 10/29 03:25