看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
綠 豆 鄉 民 情 報 局 搶 鮮! 上一篇介紹了嘉義夜店酒吧 這篇還是以喝酒的店為主題來介紹 但重點是針對嘉義的talking bar(註) 所以女性版友不喜就按左鍵吧 是說這種店還是健康的喝酒的地方 也很多學生花得起 會想知道這些資訊 所以我就再打了這篇文章 註:talking bar泛指有小姐陪酒的酒吧(酒店小吃部除外) 店名稱常用pub,鋼琴酒館,時尚酒館,都會酒館...等 內部裝潢形式大多以lounge,酒吧等為主 別的縣市消費不一 有貴的,也有便宜的 但嘉義幾乎是統一的價位,小瓶啤酒$150,大瓶啤酒只有百威$250 麥卡倫一瓶大約$3500上下,都有加一成服務費,幾乎每家都一樣的價錢 =============極樂嘉義 talking bar篇=========== 1.第六街(大雅路,很上去很上去喔,超遠的,旁邊有間汽車旅館) 形式:現場有鋼琴與薩克斯風演奏,也可以自己上去唱歌 裝潢很不錯,有點像是走美式風格,店內空間非常大 也有可以唱歌的包廂,低消忘了多少,大約4000以上 消費:低消300元 感想:公關大約有15人以上,在嘉義算非常多了 其中不乏好幾個漂亮的小妹妹,年紀大多是年輕的 所以會有很多人願意大老遠跑去消費,不是沒有原因的 目前在嘉義生意算是數一數二 2.維多利亞(四維路,離player不遠,旁邊是高潮大酒店) 形式:門面不賴,但裡面是傳統talking bar的裝潢,類似酒吧的形式 消費:低消500元,但結帳時會希望你賞大酒 感想:第一次經過不敢進去,門口太多高級車(後來發現都是隔壁的^^) 公關大約有10人,素質也算ok,但比較本土味一點 公關有年輕的也有比較大的 通常73年次上下的,拳法都很強(台灣拳,數字拳,啪啦拳) 會划的幾個台柱真的滿厲害的 目前這家店的知名度也排很前面 3.運動密室(後火車站旁的博愛路,湯姆熊旁邊樓梯上去二樓) 形式:裡面是傳統talking bar的裝潢,有投影大螢幕,放的是MV 有開放式包廂(低消1500) 消費:低消300元 感想:店門口不明顯,經過會看不到 公關大約有10人,素質次一級,但相對於維多利亞有人情味多了 公關都是年輕的,商業味相對較低 目前這家店的知名度好像也滿高的,生意不錯 4.HERE(林森西路上,在二樓,卡佳利那附近) 形式:走的是高雄台南lounge式的裝潢,有投影大螢幕放hip hop的MV 光從裝潢來說滿舒服的 消費:低消300元 感想:招牌也不明顯 公關大約4位,都是小女生,長得ok,也沒有商業味 聽說以前生意不錯,但現在好像差多了 平常日感覺起來都沒有生意 還滿適合我這種一個人可以去的店 5.天藏地酒(中興路,友孝路口) 形式:傳統talking bar的裝潢,沒仔細看裡面 消費:低消500元 感想:公關大約6~7位,不算小女生,所以會划拳,也可以拼酒 生意不怎樣,但看起來似乎開有好一段時間了 並沒有很推的店 6.夜迷情(中興路,靠近友愛路) 形式:門面看起來會不想進去,但裡面還ok 消費:低消500元 感想:公關不多,詳細情況不明朗 7.83(友愛路,靠近北港路) 形式:門面看起來不賴 裡面是卡拉OK形式 消費:低消300 感想:店內客人好像大多年紀不輕 公關大約8位上下 算小女生 但要划拳的話 可能只有店長比較強(算很強的 長得也漂亮) 喜歡唱歌的可以去這間 裡面也有包廂 低消並不便宜 不推薦包廂 8.薇娜絲(友愛路,離中興路口不遠) 形式:在二樓,門口停了不少車 消費:不明 感想:詳細情況不明朗 9.波斯貓(長榮街,吳鳳北路附近) 形式:門面普通, 裡面是傳統talking bar的裝潢,類似酒吧的形式. 共有 地上一樓和地下一樓. 地上一樓為開放式 talking bar, 地下一樓有開放式包廂, KTV可以唱歌, 適合三五好友聚集. 消費:個人低消 $300, 規定每桌小姐一位, 酒錢 $300. 感想:公關大約6~7位, 年齡參半. 商業味道不重, 還可以接受. 10.貴族(民生北路,靠近中山路) 形式:類似買台數的酒店 消費:不明 感想:詳細情況不明朗 11.夜貓族(垂楊路底 從新民路過去到垂楊路口往不是遠百的那個方向) 形式:名字跟門面雖然看起來不怎樣 但屬於有鋼琴的piano bar 內部裝潢不賴 消費:低消500 感想:公關不少位 都算是年輕的 長得也OK 生意感覺起來也不錯 但都是年紀稍長的去 整個店有一點點兄弟味 但整體來說還OK 不過我上次一個人去 我覺得店家有點大小眼 所以不是很喜歡 12.櫻國麗緻(大雅路上 大北京再上去一點點而已) 形式:賞大酒的店 但裝潢很不賴 有舒適的沙發 消費:低消500 公關要檯費 感想:整個裝潢很不賴 公關素質一般般 好像不全是年輕的 店內客人年紀都偏大 所以好像不是適合年輕人去的地方 13.mini bar(垂楊路底 夜貓族對面) 形式:傳統lounge式的talking bar 消費:不確定 感想:以前在中興路上 天藏地酒旁邊 但現在改到夜貓族對面 詳細消費情況我不了解 14.巴黎之夜(民族路與民國路口 來來豆漿樓上) 形式:lounge式 有琴師可以唱歌 消費:低消500 感想:裝潢接近台南的形式 但桌數不多 頂多六桌 但沙發很舒適 有時候需要賞大酒 筆者寫此文時才開店一個月 所以天天客滿 但公關數量不多 有時候應付不暇 基本上還算是間可以去的店 只是看店家後續怎麼經營 15.摩吧(垂楊路上 大遠百隔壁) 形式:美式酒吧式的talking bar 消費:300低消 感想:我第一次進去 是因為外表長得像美式酒吧 所以只是進去喝兩杯 但看到menu上的價錢 我就很合理懷疑這是間talking bar 但為何我要懷疑? 因為裡面只有一個吧檯小姐(平常日) 幾乎也沒跟我多說什麼 他都跟旁邊的熟客聊天 所以我喝了兩杯之後 就迅速離去了 ======================================================== 看起來嘉義還真多這種地方,我應該還有很多沒講到的 就請其他達人來補充了 大多數的店生意都不理想 相對於台南高雄,嘉義這種店等級比較低 但在嘉義經營這種類型的店,真的不太容易生存 小小感想與資訊提供給大家參考 -- http://www.wretch.cc/album/cruise3524 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.216.135
powerseven:這篇應該算是極樂世界XD 不過老闆會去的~這篇比較少XD 01/21 15:02
powerseven:除了第一間外,老闆級的極樂世界至少還有七間左右XD 01/21 15:03
weiming:力七大哥 老闆去的店 我嘉義不熟耶 你幫我補齊吧^^ 01/21 15:03
powerseven:那種店不能補齊~這樣老闆會沒地方玩XDDDDDDDDDDDDDD 01/21 15:04
hayabusaf:老闆會去的...........ㄎㄎㄎ 01/21 15:07
khsnk:大雅路上不只一間吧...?? 01/21 15:13
hayabusaf:第六街 英國麗緻 蒙娜麗莎(小吃部) 01/21 15:17
hereiam:大雅路上還有一間藍灣,不過裡面裝潢頗差 01/21 15:17
hayabusaf:軍營旁邊還有一間叫啥忘了 不知倒了沒... 01/21 15:18
hayabusaf:靠嘉南第一景那邊 還有一間 歌友會(生意還很好~_~) 01/21 15:18
hereiam:還有英國麗緻,賞大酒的。看到這些文章,覺得自己老了 01/21 15:18
hayabusaf:hereiam 也是達人中的達人阿!! 01/21 15:19
hereiam:因為自己越來越不想去這種地方玩了..... 01/21 15:19
hereiam:hay大也不惶多讓,你的守備範圍可是在大高雄地區阿!! 01/21 15:19
weiming:樓上兩位達人謙虛了 高雄台南我比較熟 可以再交流囉 01/21 15:32
gameking:術業有專攻 真神人 兩位H大以及W大還有力七 推一下= =+ 01/21 15:46
※ 編輯: weiming 來自: 140.130.216.135 (01/21 15:49)
weiming:波斯貓的資訊感謝某m版友寄信提供給我 01/21 15:50
SIMONKID:酒黨去哪了 01/21 16:06
dcop:能順便推薦女性向的店嗎? 01/21 16:24
tze1969:貴族是類似買台數的酒店..印象中一台好像20元... 01/21 16:58
tze1969:所以常會有人一次買幾十台的..公關素質起伏很大.. 01/21 16:59
tze1969:從很優到一般都有..低消忘記多少了..大概幾百塊 01/21 16:59
tze1969:也一樣可以唱歌..裝潢比較像一般酒店.. 01/21 17:00
tze1969:建議多一點人去比較好..會比較好玩.. 01/21 17:00
tze1969:我之前從台北下來去過幾次..現在長住嘉義就沒去過了.. 01/21 17:01
nono0611:低調推 01/21 17:04
pastfox:來一篇極樂嘉義 湯姆熊篇吧 01/21 17:23
gn00080644:夫哩噓 回嘉義陪我去第一間坐坐好了 01/21 17:39
feywen:83也有賞大酒 01/21 17:46
hayabusaf:可是我高雄熟的跟你熟的可能不太一樣 要交流 = =.... 01/21 17:48
ilovensr:垂楊路底~夜貓族~進去差點曝露身分~不喝酒的小天使很可愛 01/21 17:48
hayabusaf:我熟的都是 大帝國舞廳 金蒂舞廳 華納舞廳 01/21 17:50
hayabusaf:凱薩帝苑 (新)王朝 香格里拉 (制)爵士堡 (制)皇龍... 01/21 17:51
hayabusaf:不喝酒的小天使很可愛 都帶一大罐的綠茶XD..... 01/21 17:52
ilovensr:樓上的大大~什麼時候要開團帶我這宅宅來見識一下... 01/21 17:52
hayabusaf:台南我只懂 皇龍 唐朝 大台南舞廳 華爾滋舞廳 天上人間 01/21 17:56
gn00080644:夫力噓我要去清新的店 不要去酒店~ 01/21 17:58
weiming:hay大說的店我大概只去過一半 其他的都知道 但沒去過 01/21 20:20
weiming:hay大未免也花錢花太兇了點吧 01/21 20:20
ilovensr:居然連潘姓少東都不認識........ 01/21 20:52
khsnk:跑香格里拉的.....花很大!!!! 01/21 21:49
※ 編輯: weiming 來自: 61.227.141.209 (02/09 21:16) ※ 編輯: weiming 來自: 140.130.216.135 (02/26 09:06)