看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
綠 豆 王 國 美 食 鑑 定 團 餐廳名稱:圓石禪飲 詳細地址:嘉義市西區文化路35-1號 電 話:05-2246666 餐廳網址:http://www.010tea.com.tw/   營業時間:不太確定,只知道粉圓早上11點新鮮出爐 價 位: 精華區分類: (請自行至精華區美食區,選取分類!以便收錄!) 總體分數:90分 ------------------------------------------------------------------ 沒圖愛讀網誌版:http://ppt.cc/Qx5U 要不是嘉義版的版友給的情報, 我聽都沒聽過圓石禪飲。 衝個開幕期間8折的優惠(到11/13), 加上自己愛嘗鮮,就去買來喝喝看! 店面裝潢蠻有質感的, 店家有點神秘,做了隔間分成內、外場, 製作過程沒有透明化, 輸送完全是靠左手角落的小窗口, 外場則是負責點餐、包裝而已。 價格普遍都有點高,以「濃醇鮮奶茶」而言,L杯50~70元不等。 分成三種Size:M、L、XL, 分別是510cc、660多cc和960cc。 特別是XL是罐裝的,下次持空瓶折6元,算是愛護地球環保折扣價。 菜單上有很多沒看過的茶, 除了官網有介紹之外,還是可以問店員, 店員會和你詳細地做介紹, 以免點到自己不喜歡喝的口味。 這幾天喝了三種鮮奶茶:復刻奶茶、格雷奶茶、日式抹茶奶 去一間沒買過的飲料店,我通常都點半糖,比較保險,但我平常都喝微糖。 復刻奶茶(L)50元 復刻奶茶就是古早味紅茶加鮮奶, 甜度是固定的,所以我怕太甜,第一次微冰。 茶味不夠、奶味沒有很重,喝起來就是要茶不茶、要奶不奶的, 感覺比例應該可以調得更好, 對於平常喝微糖的我,真的太甜了! 叫微冰不夠,至少要少冰至正常冰才剛好。 但這不會在我的口袋名單裡。 格雷奶茶(L)50元 個人蠻推薦的! 格雷奶茶就是伯爵鮮奶茶, 和英國藍比起來, 英國藍的茶味較濃,圓石的佛手柑較香, 所以我比較喜歡圓石的伯爵奶茶。 半糖去冰,比英國藍的微糖去冰要不甜, 對我來說,甜度剛好! 進入口袋名單。 日式抹茶奶(L)55元 日式抹茶奶據店員介紹,是抹茶加青茶的鮮奶茶。 我蠻喜歡喝抹茶, 圓石的抹茶,感覺品質不錯, 不苦、不澀、香氣十足。 日式抹茶奶的茶味較重, 如果要跟小七的抹茶奶綠和星巴克的抹茶奶霜比, 都較為少奶, 我認為如果再多一點鮮奶,口感會比較滑順一點, 下次問問! 我今天下午近4點去買, 經由店員推薦,加了粉圓,有點失望。 圓石強打「手工粉圓」一份1元,早上11點和下午4點新鮮出爐,售完為止。 我3點多近4點去買的粉圓,應該是早上沒賣完, 粉圓硬掉了,口感就沒什麼好描述的, 如果下次讓我吃到剛出爐的,應該就不會這麼可惜了...! 小叮嚀: 圓石使用的糖水是「冰糖」熬煮的,不是果糖,甜度較低, 以我平常喝「微糖去冰」為例,喝圓石可以叫半糖,心情好可以叫少糖。 順道一提,有些店家用的果糖,喝了讓人真不舒服, 糖不好的,就容易搶戲, 異想天開的想用甜味蓋過茶味, 只有茶不夠好的店家,才會這樣做, 這個想法真的太傻太天真了! 根據版友推薦蕎麥奶綠,就列為下次進攻的對象了! 還有推薦什麼呢?快來告訴我。 -- 以上知道的就多填一下吧!^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.150.218
stevely:格雷奶茶好喝 但是平常都只買純茶類 都自己帶罐子去 11/12 23:22
sforever79:我喜歡喝冷泉玉露!! 11/12 23:33
twonia:我好奇問一下這間是不是連鎖店@@? 11/12 23:39
s5813802:是 高雄開始的~ 11/12 23:43
Caesar1011:不錯喝,第一天開幕11點多經過順道買了,今早又被凹去買 11/12 23:49
MusicD:推他的蕎麥系列...沒想到嘉義也開了 11/13 04:54
larle:我好像喝一般款的粉圓奶茶 連微糖都覺得甜 Orz 11/13 08:10
tjpcj8:推圓石!!!以前在高雄喜歡喝冬瓜檸檬加粉圓~ 11/13 08:47
※ 編輯: luckyrita 來自: 1.175.143.216 (11/13 14:03)
max458210:星巴克自備杯子都能折10元... 11/13 18:36
rockmanx7:昨天買了半糖抹茶奶....真的好像微糖 11/14 11:03
skyforest:不曉得每月10號會不會也有像台南店的優惠(79折)? 11/15 18:28
rafifish:嘉義終於有圓石了 11/25 20:03