看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
綠 豆 王 國 美 食 鑑 定 團 餐廳名稱:超人氣鹹酥雞 詳細地址:嘉義縣鹿草鄉西井村鹿草561-1號旁    (沿82快速道路下鹿草方向後直行至縣道163右轉      直行至全家便利商店附近即可見)   營業時間:應該是下午到晚上 ------------------------------------------------------------------ 心得: 圖文版:http://blog.yam.com/larle/article/70431606 難得的機會在鹿草尋覓晚餐,但反而一時間不知何去何從。原依著 地頭蛇的指示想探訪據說位在小七旁的小籠包攤車,可惜未見。又聽說 一家鋼琴店(?)隔壁的鹹酥雞很棒,但也找不著鋼琴店,索性就近在 全家旁的一間鹹酥雞攤解決。 米血 10元 雞排 35元 甜不辣(兩片) 10元 魷魚絲 30元   這裡大部份的價位都和嘉義市差不多,但三十五元的雞排就顯得便 宜,而且個頭並未因此縮水。   先從雞排談起。這裡的雞排屬傳統雞排路線,也就是外皮為微甜粉 皮的版本。雞排肉雖不算厚,但肉質嫩而彈口,儘管還未到多汁地步。 雞排份量不小,應該有一個半手掌大。   甜不辣有做到自己愛的膨酥口感,米血則是外酥內彈,這兩者都有 符合喜好。魷魚絲屬帶嚼勁類型,滋味雖不差,但現在已經吃慣較滑嫩 的魷魚塊,所以喜愛度相對一般。   店家有放入大蒜,但特別處在於未將其拍打,而是整顆跟著入鍋油 炸。這會造成兩個效果,其一是生蒜的嗆辣味較缺,有些大蒜喜愛者或 會失望。其次是經熟製後的大蒜會多份蒜的溫和香甜,偶爾吃吃這種不 刺激版本的蒜頭也是挺好。   隨機拜訪的鹹酥雞攤,印象頗佳。倒是店家椒鹽鹹度較高,口味清 淡者可請店家酌量使用。 延伸閱讀: 嘉義鹿草.迷鹿 http://blog.yam.com/larle/article/57426550 -- 上弦月天邊眺望 黃嘴角鴞林間低唱 嫣紅野櫻沿路綻放 潺潺流水山谷空響 怡然桶後林道旁 沈醉其芳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.160.4
pupillin:終於看到po文了!下次可試試! 09/29 12:55
yaf:原來店名就是超人氣XD 09/29 18:28
larle:XD 我通常不會隨便在標題下個人觀感~ 09/29 21:23
Ilai:我也覺得鹹度較高~整顆蒜頭下去炸是我來這邊才見到的,一顆 09/29 23:47
Ilai:一口配著吃很剛好~XD(我愛蒜頭~)同事們還開玩笑說要買整 09/29 23:48
Ilai:包炸蒜頭請我們主管吃~ 09/29 23:49
larle:一般都配生蒜頭 我也是第一次遇到炸蒜頭鹹酥雞 XD 09/30 06:57
knightsfu:炸的蒜頭也算不少吧.吃過好幾次.但是我比較喜歡不炸的 09/30 10:09
CuteMemphiss:小籠包星期四晚上在圓山宮夜市口, 通常八點前會賣完 09/30 16:12
CuteMemphiss:好像星期一或二下午才會在小七門口擺, 你說的另一家 09/30 16:13
CuteMemphiss:鹹酥雞就在面對全家左手邊,三叉路口,沒招牌,旁邊 09/30 16:14
CuteMemphiss:是河合鋼琴,這家鹹酥雞以前是一個阿桑在賣,現在變 09/30 16:15
CuteMemphiss:我表哥,我們是比較喜歡吃這家 09/30 16:16
larle:原來如此~雖然很少機會在鹿草吃晚餐 但先抄起來^^ 09/30 16:33
CuteMemphiss:larle大光臨鹿草本人深感榮幸 XD 鹿草這因為大多晚餐 09/30 16:44
CuteMemphiss:都自己煮,所以賣晚餐的很少,除了鹹酥雞我比較會吃 09/30 16:45
CuteMemphiss:的就星期二夜市的鱔魚意麵和星期四夜市的厚片牛排 09/30 16:46
CuteMemphiss:對了全家旁三叉路口的便當店中午的炸排骨很好吃 09/30 16:47
CuteMemphiss:larle大有機會可以試試 09/30 16:47
qwer02563:鹿草人給推~~ 09/30 17:15
larle:炸排骨我知道 你說的是口福便當 XD 我也愛它的排骨~ 09/30 19:10
larle:不過夜市比較難有機會拜訪 Orz 09/30 19:11
pupillin:原來李大哥是CuteMemphiss的表哥啊! 09/30 21:31
CuteMemphiss:是啊~還有之前賣3Q脆皮雞排的是我表姐 XD 10/01 10:25