看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
註:罷免行動一定會做,請耐心等候,它的流程蠻冗長的 若您能參與回文讓討論持續浮上枱面 即是 最大幫助 相關看版:L_TaiwanPlaz(申訴)、LifeRecallBM(連署),請參閱置底文 本文草稿之前就打的~刪了一堆...再PO~語氣有點LAG請見諒 看到某篇文章,我笑了,也更生氣了 原來「懷念過去」就可以讓人有勇氣繼續推諉卸責、避不作答 這是怎麼樣的心態呢?我不是很能理解 跟政府口中「台灣很棒,是亞洲四小龍」有異曲同工之妙 順著該位仁兄所提的主題、一堆老豆認證 「過去的嘉義版有多好?」 我們就來討論一下 「現在的嘉義版到底有多爛?」 PART1:嘉義版現在有多爛之版務分析 首先請各們先明白一個事實 分析對象:所有的地區版(指全台灣各縣市的專版) 參考數據:以同時段的人氣數字來看 嘉義版的人氣(版務繁忙程度),並不是最高,頂多算中等而已(100以下 輸給 Hsinchu新竹:看版人數流量約嘉義2倍 TaichungBun台中:2倍 Tainan台南:3倍! Kaohsiung高雄:3倍! 而版主人數呢,我們來看一下 新竹有2位版主 台中、台南、高雄的版主只有1位 其餘中等級人數的地區版約五個~版主依舊是1至2位 我也是撰文時才發現~真扯啊…*搖頭.. 人家都說三個臭皮匠勝過一個諸葛亮 我們的版主呢? 一個是自稱對嘉義版充滿熱情的ChiyehLi 一個是家裡開煙酒販售商店    數度上電視,都自稱是嘉義版主的知名人物powerseven 他的fb每天都有更新,ptt上線時間每天都更新 但他在版上最近期的活動是去年的12月6號! 更何況到目前為止,FR小護士的認親文,ChiyehLi的公告文 及一堆質疑文,他都不曾有任何回覆! 人要傲慢到什麼程度,才能對所有正當質疑、自己的應盡責任 都完完全全的置之不理、毫無回應? 一個是「一句話,直接劣退」鐵面無私?的mmoa 一個小版主 嘉義共有3位版主+1位沒名沒份有熱情的小版主 是所有「地區縣市版」 最高 PART2:嘉義版現在有多爛之版主大人公事繁忙? 我想請教一下 ChiyehLi、powerseven 兩位版主大人 兩位版主的工作職責分配是什麼? 從近期經驗判斷,想要等到powerseven回文,應該很難 我們先從ChiyehLi版主的公告來瞭解 ==公告截錄片段== 力七和mmoa是負責對外事務,對外發文,處理嚴重違規事件, 政治文章、筆戰...等較有爭議的事項 4.與站方聯繫、對板內外發文、其餘重大違規事件及鎖文 多由力七及mmoa兩位板主主責。 ==公告截錄片段== 但仍希望一直在線上的P版主願意花點時間說明,消除大家的疑慮 【ChiyehLi版主的部份】 從ChiyehLi版主的公告來看 嗯...你的回文... 我一下子不知道該怎麼回 1、揪團:好像沒有人把重點放在這? 2、綠記: 好像沒有人把重點放在這? 這是過去議題了,你還記在心裡? 呃...仍舊覺得不高興?當初沒人跟你講道理? 版面就一個,po文性質百百種 這種東西(亂入、綠記)的性質本身就範圍廣泛, 若無嚴謹規定,一天產生數十篇 管理難度是高或低?你有想過?     其餘人的閱讀權利不需顧慮? 不想看你寫的文就是不溫馨? 你是自私抑或溫馨?自有公評 3、公告: 在八掛版,刪文水桶等重大處置 皆有註明 舉例:(已被hateOnas刪除) <sonico>政治問卦 你們共有三個人負責管理 而一切不滿的起源,就是版務「長期無人管理」 大家的重點之一就是「你們三個到底做了啥?」 但三位版主大人從不解釋?繼續裝死,版務繼續僵化 你做得好,大家這麼要求 是無理 請問,現在有多少人覺得你們做得很爛? 先後順序不懂?有點自知之明很難? 4、精華區: 你說沒有文可以收? 診所文?商店文?民宿飯店?旅遊路線?健行路線?景點? 你認為無文可收? 那我能否解讀為你在整理精華區上幾乎沒花時間? 更正:從KDDKDD的爆料文來看 事實證明,你們根本就沒有做!! 傲慢又說謊的傢伙! 你本身觀念就已經限制了收文標準 你連好文章、壞文章都分辨不清,如何整理? 「精華區整理」這項工作,本就是版務難度前三名 更何況,最大宗的食記文,也不是3位版主大人負責的 其它類文章,你覺得不值得收,食記文,不是由你們收 那麼三位版主大人的時間都花在哪裡?我真的很好奇 不用謝謝 喇勒 的辛苦 笑笑的利用別人做自己份內應該做且最累的事 而且自己其它事都做得讓版友完全無感,抱怨連連 你真在乎別人的感受? 把你的位子讓給他就行了(他要不要是其次 【版主究竟花了多少時間在版務上】 ==公告截錄片段== 本人ChiyehLi負責所有自介相關業務本人每月定時審查自介並收錄,自上任至今從未失職,自介收錄於精華區。 3.本人處理板上板規2、板規3、板規6、板規9之文章,並回應自介相關及水桶申訴信件。 8.徵選小板主部分亦尊重mmoa板主之建議,短期徵求熟悉旅遊、醫療、生活...等 其他專業人士協助,並發給小板主獎勵金,並非全權交由小板主負責, 與當初增設長期美食小板主之構想不同 2014年1月到3月底,我共收了44篇自介,其餘尚未通過審核期, 更不用說這近幾年來所有的近上百篇的自介文章都是我親手收錄的。 另外,刪文的部分,雖無法明確說明刪了幾篇文, 但光今年1月至3月,總共執行了128次水桶,原來這樣叫做沒有在管理板務? ==公告截錄片段== 板規2、3、9處理、刪文、水桶: 我猜你們直接s處理而已,何況還有mmoa直接劣退的威脅嚇阻 像「請改標題、請補字數、本版禁注音文」之類推文,我從未見過 play233?(不大確定) 我倒是常常看到他推文提醒發文錯誤 3個月共水桶128次...(無奈) 審核文章>>犯版規>>確認>>水桶>>刪文,填寫原因>>公告 128次 分 90天...我想請問你,一個月有花費你90分鐘以上嗎? 而且你們還連公告都沒有,時間就更短了 而且你們連更簡短的原因都沒有,時間就更短了 你可以移駕去看看八掛版是怎麼做的嗎? 公告?零! 原因?零! 誰刪的?零! 你要我相信你有做事? 你本身有自知之明,為何你的做法無法讓人有感嗎? 為什麼? 為什麼你會認為這種事講出來能讓人覺得你有做事? 3個板主+1個小幫手 做得比 1個板主的還糟! 不明白嗎?這只會突顯你們根本就是在敷衍了事!!! 請小板主、發獎勵金 為什麼你會舉這種事情...(無奈) 請問小板主二十年來共請了幾次? 請問,發錢行為,一年..算了~十年好了 有花超過你30分鐘嗎? 而且文章還不你審核的... 為什麼你連這種「利用別人的行為」都敢說是工作! 審查自介文及收錄等相關工作 這似乎是ChiyehLi 這位版主的主要工作 我搜尋,瀏覽了一下所有的舊自介文及相關推文 您只需要講一句「推!收錄」、或「標題不符格式,不予收錄!」 並收錄到精華區,就完成工作了 讓我們分析一下ChiyehLi這位版主的工作量有多麼繁忙 自介文數量 10月:16篇 11月:19篇 12月:14篇 1月:17篇 2月:7 篇 3月:17篇 小弟不才,懇請ChiyehLi版主大人解釋一下 你「半年」的工作量是這麼的...多,共90則自介(含S標記文 請問一個月有辦法花你幾分鐘? 以「收錄自介文」這項工作(這還是你的大宗工作)的繁忙程度 為何會導致您,幾乎完全沒在整理精華區呢? 您還對嘉義版做了哪些貢獻呢? 您的熱情...就這樣? 【powerseven版主的部份】 置底的買賣文章,您多久整理一次呢? 我們以常識來做判斷,現在是四月份 12月份的買賣推文,您若是買家,您會去參考嗎? 兩篇買賣文,您的編輯時間是 12/6  刪文?好文收錄?置底文?精華區?板標? 都不曾整理更新過,已嚴重瀆職 .... powerseven 和 mmoa 的部份,我不想繼續寫了 基於最上面寫的原因 我根本不認為他們會回應,ChiyehLi好歹女生還知道丟臉 在發公告前,趕緊做做樣子,整理了一下精華區 powerseven 和 mmoa 在這幾個禮拜(置底文開始),完全不予理會 他們完全沒整理過精華區,再把工作除以三 再看看底下的工作分配,他們做的事,一個月恐怕連30分鐘都不需要! ==公告截錄片段== 力七和mmoa是負責對外事務,對外發文,處理嚴重違規事件, 政治文章、筆戰...等較有爭議的事項 ==公告截錄片段== 如此嚴重瀆職,卻還敢厚臉皮的在貿服抗議現場接受媒體採訪時 說自己是嘉義版版主!這種嘴臉讓人想罵髒話 (可惜沒影片 大家都把你們的管理缺失一條一條列出來了 護航者的跳針無理,也一條一條回覆了 請問三位版主堅持不下台,也不願回應 到底是何想法?!
GRAYMATTER:Larle沒有辭職吧? 04/05 00:21
GRAYMATTER:是他們還要再找一個 04/05 00:22
這種厚臉皮的程度,我真的沒在日常生活中遇到過 ※ 編輯: maro1357 (210.66.89.247), 04/05/2014 01:04:07
GRAYMATTER:推! 04/05 01:09
lattecafe:推! 04/05 01:11
kissej:推! 04/05 01:13
FR306040:我哪裡認親文了…我對每個綠豆都一樣,沒有挺誰好嗎… 04/05 01:13
lattecafe:那個m真的很誇張,有一陣子嘉義版上滿滿的被刪文痕跡 04/05 01:14
kissej:已不適合這頭銜了,還眷戀什麼 04/05 01:17
lattecafe:任意刪除版友的文章,這樣的話我們何不請口卡獸來當版主 04/05 01:18
JJFROMCIA:推有熱情的人來做好了 不明白為什麼不出來回應 04/05 01:26
openwang:有誰有熱情管理嘉義版的 快站出來吧 04/05 01:31
mofox:推! 看看精華區荒廢了幾年阿 幾年阿 04/05 01:39
JJFROMCIA:如果事情都小版主在做的話 其實就讓小版主當板主就好了 04/05 01:48
indolentcat:一定去連署~ 推整理!! 阿阿阿阿會不會被水桶~~~~ 04/05 01:48
JJFROMCIA:版主都不出來回應 既然無給職也沒有好處 沒有時間管的話 04/05 01:48
JJFROMCIA:真不明白那為何不讓在做事的小版主當板主就好了.... 04/05 01:49
vanko:推 04/05 02:32
vanko:說實在的,他已經習慣這頭銜自居,根本捨不得拋下,每次提 04/05 02:56
vanko:曾經的努力,就是因為念在曾經的努力才忍到現在! 04/05 02:56
xxline:推 出來面對阿 04/05 03:09
ph07:那個...台南板一星期前還是2位板主的 另外小板主應該是最多? 04/05 05:28
ph07:然後發現台中板很有趣 精華區nba9999全掛名了 可是... 04/05 05:28
ph07:他不是板主! 他不是板主!! 他不是板主!!!XD 而且他是自願的.. 04/05 05:30
ph07:sorry 剛又去仔細看了 發現是有公告徵選的 在公告內文細項>_< 04/05 05:40
ph07:根本地下板主XD 粗看確實有在整理 雖然才擔任約半個多月@@ 04/05 05:45
AMAGICIAN:罷免支持者報到 04/05 07:03
AMAGICIAN:順便推薦一下這社團~http://goo.gl/uUjDne 04/05 07:10
AMAGICIAN:有以前嘉義版的fu~ 04/05 07:10
hereiam:回應一下原PO 第一 力七沒有要參與市議員的參選 04/05 08:57
hereiam:如果你有看他的FB 他早在幾個星期前已經在他的FB公布了 04/05 08:57
^^^^-我只因撰文需求看了幾次首頁 確認他線上活動極為頻繁 對他的話題並無興趣 感謝指正,已將「參選議員」一事刪除
hereiam:第二 力七現在已經沒有在經營菸酒專了 他本人現在在嘉義 04/05 08:58
^^^^^-所以我寫「家裡」 所以我沒有「高亮標記」 因為它不是重點 但因「過去他還有管版時、且無廣告限令時」 我印象很深 常在推文看到「力七我要買酒、煙」 「力七:好啊~來我家看吧」 及每逢節日都有相關煙酒廣告 我賺的與我家賺的 就實際面來看,差別不大 請參考「苗栗王劉政鴻相關新聞」 仍感謝資訊提供 → hereiam:縣政府工作 經營菸酒專的是他弟弟 04/05 08:58
duabaii:話說FB上 綠豆嘉義人聯盟的版主好像也是某人在當…… 04/05 09:05
hereiam:因為綠豆嘉義人聯盟是力七創的~~ 04/05 09:07
AMAGICIAN:粉絲頁管理員可以設定很多人管理 04/05 09:24
kissej:選不選議員經不經營菸酒跟管理ptt沒關係,護航只會反效果 04/05 09:31
laiahuei:應該聚焦在有沒有認真管理嘉義版! 04/05 09:40
duabaii:如果版主自己外務太多,何必要勉強佔著這個"無給職"的位子 04/05 09:53
humiya:知名度阿這麼簡單(菸 04/05 09:59
duabaii:但是繼續一意孤行擺爛下去的話,恐怕只會留下更難堪的評價 04/05 10:03
hereiam:回一下kissej大 我是澄清目前力七的工作性質 因為原po的 04/05 10:06
hereiam:資訊有點lag... 04/05 10:06
smallnini:挖原來版主在嘉義縣政府工作>.< 04/05 10:29
neon:推, 且想聽版主們的回應, 想聽正反面的聲音. 04/05 11:02
hereiam:因為沒有廣告限令,所以力七在版上做廣告,這也很合理 04/05 11:58
嗯~我沒說不合理 沒禁令時,有打廣告,幫家裡拉些生意,人之常情 有禁令後,就不再打廣告了,也算守法 我只是敘述過去與現在的事實
AMAGICIAN:是不是地方版裡只有嘉義版沒有廣告限令? 04/05 11:58
hereiam:樓上是指現在還是指三四年前~~?? 04/05 12:01
Bugatti777:想要頭銜又不做事... 04/05 12:04
hereiam:嘉義版版主的頭銜,買東西可以打折?? 04/05 12:06
......嗯~從你這句話,我可以確認你的立場了 請不用繼續回應他了 另外 hereiam ,我不曉得你是現在才開始看文章,還是刻意當做沒看到 但既然你有時間打一堆推文,我對於你這句話「版主頭銜有啥用?」 的回應,都已在 文章代碼(AID): #1JEQvCIi 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1396289100.A.4AC.html 進行了回應,不再說明,你..願意先看一看嗎? 你的推文用語還算理性,但已開始喪失邏輯性了,建議你控制一下自己 ※ 編輯: maro1357 (210.66.89.247), 04/05/2014 12:19:38
GRAYMATTER:我覺得護航的人很有趣 只會說板主頭銜能幹嘛 甚至說出 04/05 12:16
GRAYMATTER:買東西是否能打折這種話 那我問一下在靜坐現場表明自己 04/05 12:16
GRAYMATTER:是嘉義板主事實上怠忽職守 怎麼不見護航的人出來說個 04/05 12:16
GRAYMATTER:話 04/05 12:16
lazylamb:hereiam似乎與力七板主熟識,是否能請板主出來解釋呢? 04/05 12:24
lazylamb:板主們不回應或是回覆零交集的態度,猶如服貿翻版 >"< 04/05 12:26
ph07:他在下面那篇的推文我也覺得很妙 不過應該是我誤會了吧...-.- 04/05 12:37
mofox:推! 04/05 12:41
dream2000:推! 04/05 13:08
Bugatti777:有沒有打折我是不清楚啦 倒是有沒有做事大家都很清楚 04/05 14:55
sexylook:還規定不同意見的板友不可以推文,是那招啊 04/05 16:31
請說,真的,我很希望你們多表達一些不同的意見啊 不然你打一篇文章來說明版主做的好或壞,你支持或不支持 文章值多少P幣,我雙倍再多給你好不好?別生氣了~ :) 期待你的回文
cocawowa:沒說不能推文吧@@ 04/05 18:05
※ 編輯: maro1357 (210.66.89.247), 04/05/2014 18:25:49
goodsun:可惡!看完根本情緒激昂>"< 04/05 22:12
ctra:推, 04/05 22:22
applesck:推 04/05 22:36
yfme:...........含淚大推!!!綠豆版的版主群真的很混!!! 04/05 23:22
jeross:我是覺得誰當版主無所謂,現任版主要繼續也行。不過請盡版 04/06 14:22
jeross:主的責任,這應該是最基本的。如果做不來,可以讓給有心管 04/06 14:22
jeross:理的版友。 04/06 14:22
stevely:推 04/06 20:44
mizuya:推 04/08 09:09
unaup:push 04/10 16:55