看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
大家好,我只是個小公主。 看到版上熱烈討論著此則議題,我就想做個夢。 -------夢境分隔線------- 大給萬安,大給後 拎祖嬤很久沒出來幹古了 看到翁醫師今天登記參選,我就出來發個廢文,順邊刷點存在感 今天不說別的,就來玩個小小的猜謎遊戲,反正答案我也不知道 本公主滑IG滑到睡著加減夢,你們加減看就好,反正你們也看不懂 首先來個人物介紹 涂醒哲 (民進黨,嘉義市市長) 蕭淑麗 (國民黨,嘉義市議長,蕭家班掌門人) 張榮藏 (無黨籍,嘉義市議員,蕭家班) 蘇澤峰 (無黨籍,嘉義市議員,老爸是前雲林縣議長) 蕭慶順 (無黨籍,蕭登獅的人,竹村里里長) 李俊俋 (民進黨,嘉義市區域立委) 陳進文 (無黨籍,前蔡貴絲助理,被蕭登標追殺中) 王美惠 (民進黨,嘉義市議員,前議員江熙哲的助理) 黃敏惠 (國民黨,副主席) 翁重鈞 (國民黨,現任嘉義縣海線立委) 吳育仁 (國民黨,不分區立委) 陳明文 (民進黨,嘉義縣區域立委) 林承勳 (無黨籍,前議長) 翁壽良 (無黨籍,陽明醫院醫師,嘉義市立委參選人) 陳麗貞 (民進黨,前嘉義市長,許家班) 蔡貴絲 (國民黨,前嘉義市議長,蕭家班) 聽說小商人很有名氣,本公主還是第一次聽到 凎,不看還好,看了才發現沒看過幹古幹成這樣的 平常在家沒啥,看個Star TV或Fox等明年雙11 朋友轉給我看我差點沒氣到鹽水袋掉出來 對,就是鹽水袋,不怕你笑,老娘人造的,IG照樣幾萬腦殘粉 在這發文真的很累,字要打很多 老娘在微博,隨便Po張長輩照也幾千讚 懶得再廢話,老娘要展現一下第六感有多不靈 老娘夢到自己夢到小商人是誰,對,就是夢中夢 跟李奧納多皮卡丘一樣,多層夢境,全面啟動 A) 嘉義市車輪黨的人 說也奇怪,小商人平常沒事不出現,選舉一到愛作怪 平常不舉遲射,選舉近了就每天愛起秋 話也奇怪,這節奏跟吳育仁也還真像,一搭一唱好像Boyz 2 men 還是說,根本就是同一個辦公室的人? B) 陳明文的人啦 老娘偶爾人來瘋, 叫負責一、三、五的司機小弟(前華碩工程師)找出所有文章 隨便瞟兩眼就常常看到文文來文文去的,是很好膩? 不過小商人對李俊俋涂醒著那麼刻薄,那麼兇猛 同黨應該也不會這樣才對啊,還是另有引擎? 小商人成天e04嘉義市,不是說好52+14嗎? 還是說,躲在嘉義縣偷點市內火,以為別人不知道? C)嘉義市吱吱人馬 從小聽爸跟乾爸們說嘉義看派系不看黨派 說是吱吱市內惡搞也是會有人信啊 記得上次阿叔來家裡跟爸喝Spey,一邊說什麼出國的事 什麼投票的事,反正聽到最後就覺得也是很亂 吱吱自搞自High自打也是有機會啦,我覺得啦! 反正就這些選項,大家自己猜猜是誰啦 問我我也不會回,我回也不會準,因為公主腦殘 累了,推爆再補鹽水袋照片。 陰蝨路要開始了,通通都給我去看! 屈中恆一定沒死,我覺得啦! by 肥編 -------夢境結束線------- 以上純屬夢境,如有雷同,一定是巧合啦。 ※ 引述《GTOKevin (K)》之銘言: : 大家好,我只是個小商人。 : 今天看見北香湖公園的事件,我就想做個夢。 : -------夢境分隔線------- : 大給萬安,打給後 : 這件事情引起了軒然大波,因此我又來發廢文,刷存在感了 : 人物介紹: : 張文英 (無黨籍,前嘉義市長,許家班) : 張博雅 (無黨籍,前嘉義市長,現任監察院長,許家班) : 陳麗貞 (民進黨,前嘉義市長,許家班) : 黃敏惠 (國民黨,前嘉義市長,嘉義市黃家) : 涂醒哲 (民進黨,嘉義市長) : 黃正男 (民進黨,前嘉義市議員,民進黨嘉義市黨部派) : 諸羅八景北香湖這是我們老嘉義人的回憶。 : 我忘記總共是多大的土地了 : 但是約莫民國78、79年左右省政府當時比較有錢 : 所以當時撥了不少錢下來給地方政府要來徵收一些公共設施。 : 當時候的市長我實在是忘記到底是張文英還是張博雅。 : 那時就有要徵收這片公園了,而當時徵收的很順利 : 直到最後的2公頃土地,當地的居民不願意徵收。 : 而帶頭抗爭的人就是黃正男議員。 : 如果你有印象的話,黃正男議員的舊服務處就是在預定地上。 : 那時候有個大大的看板寫著柔道男 : 因為議員聽到當時附近居民的心聲,加上他的地也在那所以帶頭出來不願被徵收 : 所以此案就被擱在那邊。 : 直到到黃敏惠上台後,又重新檢視這個問題。 : 當時候那邊不少房子殘破不勘。 : 最大的原因就是,他們都知道這邊的土地一定會被徵收 : 如果花錢下去改建,突然被徵收走了,那會虧很大。 : 所以根本沒人願意去整修那邊的房子 : 黃正男在議會也質疑過黃市長 : 表示那邊的居民在那邊住的心驚膽顫,要求改編。 : 將這些預定地改編為住宅用地 : 但是依照法令,那塊地要改編是不可能的。 : 當時就被黃敏惠直接否決掉,畢竟這樣做是違法的 : 因此黃正男議員,想了想就在議會說乾脆快點徵收掉。 : 因此我沒記錯的話,當時光要徵收這2公頃的土地就要花12億 : 市府一年也才100億的預算,12億拿來做徵收 : 所以黃市長是請都更局幫忙,讓那邊的居民可以使用當時的法令 : 就是以公告地價+四成的徵收金來做徵收。 : 然後這邊就有些插曲了,為什麼還有人在抗議? : 後來跳出來抗議的,大部分都是違建的人啦 : 他們沒有錢拿,當然出來抗議。 : 因此在怎麼鬧,就是站不住腳 : 而我們也知道黃正男議員在對面又蓋了棟新透天,旁邊又有綠地。 : 真是個宜人的居住環境,呵呵。 : 所以客觀來說,張文英張博雅市長其實沒做錯,他們的確是執行徵收。 : 只是在陳麗貞市長任內他應該做的,他沒有推動。 : 而在這樣的觀點看來 : 黃敏惠市長是不是比較傻? 硬是要執行。連與他們家交好數十年的議員都敢得罪 : 我想這個留給大家去做公評 : 說到落款 : 很多人對於市長落款,就絕對是這個市長使用公帑去做 : 這個不是完全正確的,當然有些市長、議長、農會理事長等等會這樣子做 : 這不代表所有的落款都是這些領導者指示的 : 很多都是局處首長所決定的,因為理由不只是大家說只會拍馬屁這樣 : 我本人對於政治人物落款一事是處於開放態度 : 為什麼? : 有些人做事是認為他在哪個朝代做事,留下個歷史紀錄。 : 比如說,曾經是文化局長,蓋個甚麼東西,題他老闆的名字 : 好留下歷史給後人說這是甚麼時代建成的,以及大家知道這個是哪位局長策畫的 : 但是也有不同的觀點 : 好比有些人做事認為,不應該太過於張揚,因此不落款。 : 我認為這種事情有好有壞,大家說黃敏惠落款 : 據我所知,市長根本沒指示,而是這個案子的某位策畫首長所提的 : 因為包商就是我朋友啦 : 涂醒哲市長塗掉黃敏惠的落款我倒是覺得這個沒什麼 : 畢竟決定落款的人不是黃敏惠,而是處裡的局處首長,因此市民自有判斷。 : 對於這個公園是誰做的,是黃敏惠? 是涂醒哲? : 知情的人大家心中都有一把尺,事實不應留於口舌之爭。 : 而此區雖然為香湖里,但是不代表那個湖就叫做香湖,而不叫北香湖。 : 今天這個公園的用意是要來重現北香湖風華 : 那拿掉北這個字是否妥當,我認為應該好好的思考。 : -------夢境結束線------- : 以上純屬夢境,如有雷同,一定是巧合啦。 : ※ 引述《gt299792 (七動軸煤水車SL)》之銘言: : : @新聞一把罩 綠豆看四方@ : : 嘉市香湖公園 石碑黃敏惠落款遭移除 : : 上月底開放的嘉義市香湖公園,是市區第二大公園,前市長黃敏惠時代開始規劃,原定位 : : 為林業文化公園,市長涂醒哲今年4月正式命名「香湖公園」。今天有民眾發現,面向文 : : 化路的石碑,原刻有「北香湖」及黃敏惠落款,不料「北」及落款全遭移除,引發揣測。 : : 嘉市府建設處公園管理科長王元利說明,原石碑是為了公園內「北香湖」而立,但今年4 : : 月涂市長基於當地為香湖里,核定公園名稱「香湖公園」,上月率先將文化路、世賢路口 : : 邊木棧平台的「林業文化公園」立體字樣取下,昨天再將石碑上「北」、「黃敏惠」移除 : : 。 : : 王元利解釋,近來接獲民眾反映,「到底公園名稱是香湖或北香湖?」,為了不要令人誤 : : 解,移除「北」字樣,因此與黃市長立碑的原意不符,所以再移除落款,避免不尊重立碑 : : 者。 : : 來源出處:(請附上網址) : : http://udn.com/news/story/3/1261810 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.237.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1448282470.A.D09.html
polddec20: 推你有骨氣.. 11/23 20:44
ScHT: 這...看起來是要查小商人水表 沒有故事@@ 等等 我發一下不 11/23 20:44
ScHT: 自殺聲明 11/23 20:44
qoobela: 等奶罩> /// < 11/23 20:45
s1032789: 小公主4ni 11/23 20:47
kangta740508: 小商人不是很喜歡李俊俋~哪天換小王子出來故事 11/23 20:52
s202655: 推 11/23 20:54
sunbox1019: Iris ..... 11/23 20:54
sunbox1019: 這篇是在講啥鬼 翻譯米糕咧~ 11/23 20:59
sunbox1019: 八卦是 全嘉義的社群網站幾乎都有"黨工"的影子 11/23 20:59
sunbox1019: 只要轉貼小商人的文章 馬上就會默默被刪除 11/23 21:00
sunbox1019: 不信大家可以試著轉到綠豆嘉義人唷~ XD 11/23 21:00
vic305: 蛤?求米糕! 11/23 21:02
roachegg: Zzz 11/23 21:06
tatis: 所以重點你夢到沒 11/23 21:20
vic305: 樓上幾個噓的小心被查唉批 11/23 21:26
lovekangin: 小商人自己就說過陳明文是他老闆啊 不過也有可能是假 11/23 21:35
lovekangin: 的 啦 11/23 21:35
wut1t1: 這有什麼好夢的 一點卦也沒有 11/23 22:13
hgukygui: 洗文章也要有內容好嗎?只是篇廢文 11/23 22:15
birddirb: 本版首噓!妳個版?奶照去sex就好,不用來嘉義版 11/23 22:31
jaja33: 阿鬼 你還是講中文吧 11/23 22:36
vic305: 而且還假的才慘 11/23 22:39
asxc530530: 圖勒 11/23 22:56
magickevin: 不知道在講砂小= = 11/23 23:27
xtt496: 完全不懂重點在哪? 11/23 23:38
kingard9632: 沒卦 零分 11/23 23:46
richardh: 11/24 00:02
passbyer: 是在講三密鬼? 11/24 00:14
Isveia: 完全看不懂。 11/24 00:21
et80107: 回某樓:其實綠豆嘉義人還是一直有在PO小商人文章啊 11/24 00:39
heaven2783: 黨工~我帳號賣你好不好~一個二十萬,刷卡不加% 11/24 00:42
heaven2783: 老帳號講話才有人信喔~別去露天買500元便宜免洗啦 >_^ 11/24 00:43
a00561: ...... 11/24 01:25
JomboCA: 綠豆嘉義人都有在PO小商人的文啊,是否在抹黑人家黨工? 11/24 03:15
lightspace: 求IG ID 11/24 09:26
kof70380: 看不懂 想copy小商人的模式 但講得不清不楚 11/24 09:37
DUKEYANG: 小商人得罪過KMT嘉義市議長 DPP嘉義縣議員 還都是女將 11/24 10:06
DUKEYANG: 當然跟純黨工無關 純粹是派系問題 11/24 10:07
sunbox1019: (更正)綠豆嘉義粉絲專頁因為貼了小商人的文章後被叮 11/24 10:58
sunbox1019: 的滿頭包, 之後就發表聲明 說要看小商人的文章請到小 11/24 10:58
sunbox1019: 商人的粉絲團看。其他幾個嘉義社團網站如果有轉貼小 11/24 10:58
sunbox1019: 商人的文章會被默默刪除。 小商人從此成為嘉義的禁忌 11/24 10:58
sunbox1019: ………… 11/24 10:58
seekeve: 你在講什麼啊? 好小了半天完全看不到重點 11/24 12:13
pase139: 小商人是獨一無二的 很難模仿。 11/24 12:46
superkingbro: 小商人有透露過他老闆是大雅路上別墅的主人吧 11/24 13:01
hirokofan: .... 11/24 13:08
qwer789456: 你可以講人聽得懂的嗎 11/24 13:46
duomaxlee: 只會抄風格... 11/24 15:34
galikumi: 滾啦 11/24 21:39