看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
我花了兩天時間把全劇啃完(中視實在剪的太離譜了...) 一開始就是被海媚吸引 而且劇情越到後面越喜歡李柏這個角色 它讓我忘記海媚的真實年齡 每當她和方旭站一起時 感覺就是很登對 (想到八陣圖裡 海媚扮相很美 但太悲情了...我承認我中旭柏的毒太深~^0^~) 再來就是呂良偉了 整齣劇的架構由他開始 也由他結束 呂的演出感覺很有世外高人的風骨 雖然做了不少壞事 但也不會覺得他大惡不赦 (看到後面才發現 呂和海媚的對手戲到後半段才開始~真是令人玩味啊~~) 一開始方旭的角色雖沒火蓮出彩 但演到後面時卻不分軒輊(所以說只看一半不準喔~~) 尤其愛看方旭和李柏的對手戲 方旭對李柏莫可奈何的表情令人莞爾 看了只能說甜~ (于波的角色裡 目前方旭排名第一 畢竟還是專情較吸引我~~) 楊把余火蓮演的既man又深情 可是他卻又喜歡去撩撥其他女生(這點好像很矛盾...) 他和方離之間的感情戲雖然很吸引人 但曲折太多難免有點太過的感覺... (兩個都喜歡玩猜猜樂 老是在繞圈子...囧) 不過後面有一段他和小芳的劇情 那段頗有笑點(希望中視不要剪~) 至於方離...我承認她可以讓畫面很美 再多就不知說什麼了*汗* 包拯表現的很好 讓我不自覺的又開始想找與包公辦案有關的古裝劇來看 (覺得包拯好忙啊~又要辦案 又要管兩對情侶的事~~XD) 傲劇全劇緊湊 不會令人有拖戲的感覺 劇情雖分幾個枝節在行進 但又環環相扣不會有隔隔不入之感 古裝劇歷史題材的太過沉悶 有些武俠劇又拍的太過華麗 傲劇算是讓我驚豔的一部劇了 ps:因此戲讓我又再度愛上海媚 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.144.109
maxinehou:方離....有嗎??? 03/11 19:51
jacklyn:火蓮和小芳的笑點還挺好笑的 可是感覺那不像火蓮會做的事 03/11 19:51
vyt5v:其實看完這齣後會一直回蕩在心裡的,除了火蓮之外,最深刻的還 03/11 20:15
vyt5v:是展顥這角色!回想會感覺很令人動容和韻味無窮的還是展顥! 03/11 20:16
vyt5v:呂良偉太強大了!!!他是這部戲裡靈魂中的靈魂~! 03/11 20:19
dogmoon:冷清很可惜 到後面演的不夠搶眼 風采被小芙搶走了 03/11 20:21
cangning:是這樣嗎,我一直很喜歡張晉(冷清),只是他老演配角... 03/11 20:36
※ 編輯: dogmoon 來自: 125.232.144.109 (03/11 20:46)
yong128121:推包拯很忙~ XD 03/11 21:01
yong128121:看了這一篇..感覺後面的劇情也很值得期待~ ^^ 03/11 21:02
dogmoon:等DVD出來一定要買來收藏~中視真的剪太多了... 03/11 21:12
nodamegumi: 喜歡張晉+1 03/11 22:46
Anakinstyle:後半段余跟方離談戀愛..有幾集余變得很不可愛啊... 03/12 06:18
Anakinstyle:不過後半段余矛盾掙扎的情緒...我覺得眼神表達很傳神. 03/12 06:32
rabbityui:真的看到最後,迴盪在心上的是火蓮、展顥和小芙 03/12 13:49