看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dreamfeifei (加油!努力向前走)》之銘言: : 小時候還滿喜歡倚天,不過可惜為了唸書家長一律不準看電視 : 現在終於可以自己大看特看....想請問... : 倚天屠龍記大家推薦哪一版本看呢? : 目前我知道的有兩版 : 1.蘇友朋、賈靜雯 : 2.馬景濤、葉童 : 請問大家哪一版好看? : 話說,我聽說馬版是楊佩佩製作... : 曾聽說他很會改劇情...不知真假@@? : 另外,馬景濤在倚天裡的表現也是很...誇張的演技嗎? : 我剛爬文,孫興演的楊逍很帥...XD..請問有沒有照片借看一下~~ : 謝謝回答 ^_^ 台版(楊佩佩製作,馬景濤主演)算是大推的一個 第一選角,幾乎每一位都是恰如其分,尤其是周海媚的周芷若, 大陸版(蘇友朋主演)的周芷若,在選角上很明顯的參考台版,才會找高圓圓演出。 雖然很多人講楊佩佩很愛亂改劇情,但是在這部戲李,它改得讓人可以欣然接受: 原著沒有著墨太多的楊逍與紀曉芙戀情,在這裡編劇為之加油添醋,楊逍的深情深植人心 改得太棒太過完美,所以雖然原著沒有這段,卻可以讓很多人接受 甚至連金庸本人都說他最喜歡楊佩佩的這個版本。 (他也說葉童演的趙敏,是他認為歷年所有演趙敏的女演員中,演的最好的一個) 可能因為這個劇情的添加讓楊佩佩嘗到甜頭, 才會在後來的神鵰俠侶跟笑傲江湖也都來上這麼天外飛來一筆 只是再也難以超越前面的倚天,而且觀眾接受度也不高。 另外還有結局的交待,光就趙敏、張無忌、周芷若的三角戀也扯了滿多集(集) 以及葉童一人分飾兩角的成功(原本趙敏要給港星袁潔瑩演,但她身體不適只好作罷) 比較美中不集的是場景....以現在的眼光來說...很..... 我永遠忘不了在原著中讓我想像場面很大的屠獅大會,竟然在這裡只有小小一圈........ 可是以當時製作水準來說,也算是可以了啦。 港版分為新舊兩種 最早是80年代的梁朝偉版(據說是最能把張無忌的猶豫不決表現出來的版本) 不過我沒看過,不予置評(一般來說,評價似乎都滿高的) 新的是後來TVB請已經在電影圈繞完又以妙手仁心紅遍香江的吳啟華演出張無忌一角 算是最老的一位張無忌(不過我覺得他也把張無忌的個性演得很到位) 剛當選的港姐演出周芷若(不過在當時卻被批評為演技乏善可陳...) 倒是黎姿的趙敏使人驚豔,將趙敏的心機、陰險演得活靈活現,對於愛情的經營手段.... 黎姿也是唯一一位演過周芷若(電影版)又演過趙敏的人 吳啟華的版本,編劇刻意添加了一段殷梨亭與楊不悔的愛情 (因為馬版的楊紀戀已經是經典,很難再超越了) 大陸版就是蘇友朋的版本 第一在選角上出現錯誤: 張鐵林的楊逍簡直就是強搶民女的惡霸,外型不討好,再跟前作相比,成為致命敗筆。 高圓圓的周芷若在外型上與周海媚相似度過高,難免會被拿來比較,吃力不討好。 賈靜雯的趙敏在演出上,像極了任性的大小姐,原著中有的妖女感覺,少了很多。 我總覺得跟編劇脫不了關係.....(都是編劇搞的鬼?) 刻意加入七王爺一角,在趙敏的婚約上著墨不少(個人認為,尚可) 不過還是有不錯的啦 在場景上就比其他版本好了很多,算是比較得天獨厚的地方 還有幾乎每位年輕的女性角色,都比前人更為賞心悅目(以量取勝) 當然在服裝上,也精良了許多。 整體評價,還好。 最後是電影版(李連杰) 這裡把原著中幾句話就帶過的火工頭陀添血加肉,抽掉許多情節 改成張無忌直接從其中學會九陽神功(電影嘛,人家只有90分鐘多一點給你演) 加了一些很奇怪的對話跟笑料......(「那小子的能力值豈碼有一萬多P」) 找了很多大咖來演,劇情就~~普通 李連杰後來在宣傳電影霍元甲時就透露,這部電影就是他自認為演過的爛片中其中一部 嗯,連男主角自己都這麼認為,我們也不好苛責啦,看完笑笑後就算了。 不過我其實每次在電影台播出時停下來收看,都是為了吳鎮宇演的張翠山~~ 還有在霍元甲中演霍爸爸的鄒兆龍(倪星),在裡面演宋青書...XDDDDDDDDDDD 以及事隔多年後演出港劇新版趙敏的黎姿,當年演的可是讓人討厭的周芷若呀。 -- 我家四代都是開醫館的,有誰不認識我爸徐英彪? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.208.36
ithree:話說霍爸爸可是天生神力啊 03/15 15:26
kakyou10:不過我真的覺得電影版很好看 XD 03/15 15:32
iloveannasui:戲"裡"~~個人也喜歡楊佩佩版,但場景真的... 03/15 17:01
tnchues:雖然應該很少人知道,但港板最早的是鄭少秋版本 03/15 17:29
tnchues:趙敏(那時候的金庸版本叫趙明)-汪明筌、周芷若-趙雅芝 03/15 17:29
nowen:推一個..很詳細呢..黎姿的趙敏真的是亮點.. 03/15 21:58
sibyle:汪明荃 趙雅芝....這個組合聽起來好棒啊.... 03/15 22:53
rachelll:我也推黎姿的趙敏 她的外型很合書中形容的豔麗 03/15 23:17