看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
(恕刪...) 小時候爸媽不給我看馬版的倚天屠龍記 我也不知道為什麼 (應該不是我爸媽知道改編太多吧) 稍微長大一點之後台視又重播 我記得當時的主題曲是張學友的"深海" 片尾曲是張學友跟高慧君唱的"你最珍貴" 片頭張無忌出師的時候(學會九陽的時候) 後面噴起水柱 就是張學友的 "愛潛入一片 藍藍深海 在心深處表白~ " (抱歉我一直是這樣記的) 然後就接畫面是趙敏男裝第一次出現 非常豪氣地進入大廳的畫面 小小年紀的我被震懾住了 我覺得這就是戲劇+音樂的張力 幾年後在非凡台重播時 有幸還是聽到這樣的主題曲組合 回到劇情本身 小時候的張無忌有兩個人演 其中一個是黃坤玄 另一個我忘記了 我覺得他們演得都很好 不過我很在意的就是張無忌被楊逍關在地牢當中 然後就長大了... 亂來亂來! 再來版友很推的楊紀戀我覺得很吸引我 不過如此一來讓我跟現實生活中的孫興很難連在一起 前面有版友說 楊紀把殷梨亭閃得不知道跑到哪裡去 據我所知道 當初蕭大陸還是屬於英俊小生 演過瓊瑤之類的戲劇 但是在此片中後來變成大叔 跟楊不悔談忘年戀 多多少少讓他少了那麼一點風采 不過我一直都很記得 當楊不悔說有事要跟無忌哥哥說 (然後教中弟兄都以為是她要告白) 楊不悔那個嬌羞的樣子 應該是真愛才會有那樣的表情吧 在吳版的滕麗名的臉上也有很相應的表情 兩個演員演的都很棒 後來的劇情就開始亂改了... 其實我覺得顧寶明演的范遙也不錯耶 雖然後來我看到原著之後 完全不能跟"美男子"做聯結 (吳版的范遙就很帥) 承前面版友所說 馬版的倚天所有的選角都很棒 殷天正 殷野王 四大法王 張三豐 滅絕師太 丁敏君 玄冥二老 蛛兒 庫庫特穆爾 還有店小二XD 通通都是我心目中的經典 經典中的經典就是葉童演的趙敏跟周海媚演的周芷若了................. 可是我覺得言語已經不足以形容了 所以我也不贅言了 高圓圓是有外表沒演技 佘詩曼沒外表也沒演技 似乎長的也不高挑..看起來也不聰明@"@ (抱歉....這是我的感想) 黎姿的話 受限於小結巴的印象 讓我以為她很老了 所以我覺得她不適合演趙敏 而且在她身上看不出趙敏想要攏絡漢人的感覺 不過她的確是把趙敏以不同葉童的形式 演活了 賈靜雯..雖然我很喜歡她 但是她真的不適合演趙敏啊 吳啟華我個人也很喜歡他 但是跟大家的感覺一樣 他不夠年輕 不過他把優柔寡斷的感覺演的不錯 雖然我是因為這部片喜歡上馬景濤的 但怎麼大家都不推呢@""@ 可能是他演戲真的太用力了 不過我後來重看好多遍的原著 還是把馬景濤的形象映在腦海中 不同時代可以拍出不同的感覺 當然如果跳脫"與原著"的聯結 我是很推楊佩佩 馬景濤的倚天 就把它當另外的武俠故事來看 會覺得很過癮 如果要認真一點 可能要就看梁朝偉版本的 不過我沒有完全看完 戲劇果然可以使人引發很多感想 回味很多人生經歷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.214.120
vyt5v:主題曲若是張學友的深海,片尾曲是你最珍貴,表示你看的是台視 03/17 18:58
vyt5v:多年後再重播的倚天精華版!十多年前我國小時的首播(汗),主題 03/17 19:00
vyt5v:曲是黃霑的隨遇而安,片尾曲是成龍的是妳給我一片天(?) 03/17 19:02
shenerica:是精華版啊 難怪看起來也特別好看^^ 是國小時看的 03/17 19:07
stonehomelaa:那個精華版還有加上特效 03/17 19:14
stonehomelaa:連雜魚都有劍氣發出 XD 03/17 19:15
shenerica:對 長大後看非凡播出 我有注意後製的單位 覺得不錯耶XD 03/17 19:22
solarluna:辛曉琪的倆倆相忘是小昭的插曲....超好聽的 03/18 00:13
abysss:小昭好像是陳孝萱演的 0.0 03/18 14:32
vyt5v:倆倆相忘-周芷若 刀劍如夢-張無忌 是妳給我一片天-趙敏 03/18 15:41
vyt5v:愛江山更愛美人-楊逍 隨遇而安-張翠山與殷素素 03/18 15:43
shenerica:樓上好專業! 我記得倆倆相忘 03/18 19:00
amsbigcookie:佘很正 可是演技就是柴柴的 03/18 19:29
tomo16248:愛江山更愛美人好聽阿 深海也好聽.. 03/18 23:28
rogerchou:原聲帶很好聽 我家之前還有錄音帶 03/19 01:51
Aurona:馬版的張無忌,幼年是葉靜(長大後就是蘇版中趙敏的未婚夫) 03/19 13:56
Aurona:少年是黃坤玄沒錯;長大就變成馬景濤..... 03/19 13:57
shenerica:葉靜長大之後變那個小王爺? 03/19 17:16