看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
因為王卓然從中作梗 使得祝英台誤會梁山伯 負氣離開 後來經過種種因緣巧合 梁祝兩人又在大叔住處相遇 在竹林中"小倆口"吵嘴的那一段 怎麼看怎麼像郭靖黃蓉於捨身崖上誤會冰釋的劇情 黃蓉為什麼會離開郭靖 負氣遠走呢? 因為郭靖在黃蓉的幫助下 攻下了花剌子模 為成吉思汗立下大功 原本郭黃二人想趁此機會向大汗辭婚 但郭靖為了幫城中居民免於死在大汗的屠城令下 放棄提出辭婚 而是請大汗饒過城中居民性命 最後大汗勉強答應 卻也因此讓黃蓉誤會郭靖貪戀金刀駙馬的榮華富貴 就此離開郭靖.... 之後兩人經過許多事情 最後在華山上相會 這一段劇情請參考射雕英雄傳第38回 在華山上相會 請參考第39回 以下說說相似的地方 郭黃兩人於華山上相會 黃蓉對郭靖仍是氣的要命 甚至不准郭靖叫她蓉兒 郭靖想要解釋 求黃蓉聽他說一句話 郭靖都還沒把意思說完呢(跟山伯一樣呆 XD) 黃蓉就說一句已聽完 轉身就要離開 黃蓉要走 郭靖當然死跟著黃蓉 後來也說出大汗害死他母親 如何再當金刀駙馬的話 黃蓉不禁氣(泣)道:原來是當不成駙馬 才來找我這窮丫頭 接著郭靖要黃蓉說出要他如何如何 才會信他是真心誠意 黃蓉說:.......除非你眼下死了 我才信你的話 接著如何呢? 傻郭靖當然是跟呆山伯一樣啊 用行動證明一切 轉身便要往捨身崖下跳 黃蓉一看大驚 翻身一跳擋在郭靖前頭 不住流淚的說:...原來你一點都不體惜我 隨口一句氣話 你也不肯放過..... (這裡真的超像英台罵山伯不遵守誓言 竟捨身赴險云云..... 唉 女孩子家的心思就是這樣 金庸這一段的描寫真的很妙....) 再來最精采的就是 郭黃兩人正吵嘴的時候 老頑童來湊熱鬧啦 黃蓉見到老頑童 正好把氣出在他身上 老頑童因為沒把黃蓉交代的事辦好 正想討好黃蓉 就問黃蓉誰惹她生氣啦 一知道是郭靖這傻小子 馬上兩巴掌招呼過去 結果黃蓉的反應跟英台一樣 老頑童拍馬屁拍到馬腳上啦 XD 後來郭靖喚一句蓉兒 黃蓉也不再罵他 再來聽到老頑童叫鬧 黃蓉也低聲叫了一句靖哥哥(要找他去看熱鬧) 這時候郭靖跟山伯一樣 可樂的勒 科科 (梁祝的相似劇情部份應該不用描述了吧 有看的應該都知道) 唉 只可惜啊 郭黃二人最終是有情人終成眷屬 梁祝兩人卻..... 不過這也就是梁祝故事歷久不衰 如此迷人的原因吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.108.162
Sijan:哪天電視台要拍個有好結局的梁祝 叫做新梁祝好了 09/08 21:01
wnglon:該說是抄襲嗎= = 09/08 21:22
Sijan:反正演來演去就那些橋段囉~~~ 09/08 21:45
djdotut:其實這個橋段很多戲劇都用過 說抄襲倒不至於 09/08 22:12
djdotut:我個人是覺得化為己用 把梁祝戲曲融入重新呈現而已 09/08 22:13
djdotut:君不見神雕中楊過對霍都說的那句:小畜牲罵誰? 在很多戲中 09/08 22:15
djdotut:都出現過嗎? XD 09/08 22:17
Hsiner:推樓上 看到陶淵明在鬧王卓然 老頑固罵誰 很耳熟XD 09/08 22:54
shrimp2:但先死者先生我覺得很好笑耶XD 09/08 22:55
ytwu:先死者先生, 在台灣的歌仔戲出現過兩次, 都是唐伯虎劇碼 09/08 23:40
ytwu:和梁祝一樣, 都是花開花謝先死先生--也許這是從古代小說來的? 09/08 23:41
shrimp2:呵那可能我第一次看到,用在王大人身上就讓我笑了~ 09/09 00:06
moewpr:整部看完後 雖然有些橋段有點眼熟 但是整部戲真不錯!!! 09/09 19:47
moewpr:感動之餘又好笑 歡樂之餘又很有意境 除愛情外親情也很感人! 09/09 19:48