看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這一集的馬家父子讓我覺得討厭極了 為了掠奪"愛"及貪圖祝家雄厚財力 竟然使得出這種下流步數 表面上說什麼保家衛民是應盡的職責 可那些山賊卻都是馬家派出的 真的是好陰險啊~~~ 其實山賊攻入不久 馬文才就出現保護祝家莊 從英台的表情也看得出她有所疑惑 圍城鄮縣時 馬文才的心狠手辣她也是看在眼裡的 現在竟然變成祝家莊的恩人 且以他的個性 對山賊竟不窮追猛打 一舉殲滅 也難怪英台會對他起疑心 如果以展顏的邏輯回應馬文才那番表面話 應該會說:對啊 保家衛民本就是馬大人應盡的職責 哪裡講得到什麼恩情 你若不來救 我還要告上朝廷呢 XD 話說山賊攻入祝家莊時 英台隨手一抽就是把亮晃晃的劍想要去救祝夫人 那姿勢感覺頗帥氣的 不過 假山賊圍攻英台母女卻消失 英台扶起祝夫人後 那把劍去哪啦? 地上好像也沒看到那把劍..... 不是說劍掉人亡 沒了劍還想殺出重圍 這好像有點說不過去..... (編劇:這就是我做球給馬文才啦 要適時來個奸雄救美......XD) 接著因為山賊的事 馬家父子前往祝家赴宴 我覺得英台穿回男裝去見馬文才 以及與馬文才說的那些話 擺明了就是要與馬文才劃清界線 馬文才與她之間最多最多就只有書院同窗以及祝家恩人的關係 不會再有其他了 一只蝴蝶玉珮既表明了她與山伯之間的關係 也警告馬文才不要再越雷池一步 不過馬文才實在太過強勢 英台想講理 最後氣勢還是輸馬文才一點 總覺得是英台不想把場面弄得太僵 畢竟他才剛救過祝家莊 老實說 在馬文才說難保恩人不會變成有情人的話後 我真想幫英台接:說不定還會從恩人再變成仇人..... 如果編劇真的這樣編 馬文才大概又要瞪大了眼睛 對英台說:為什麼? 為什麼你總是不給我個機會呢? XD (給你一棒子比較快 不過你沒山伯呆且可愛 所以一棒子也不給你 XD) 還有 這一集山伯拜訪祝家 以及在田園裡山伯與祝夫人的對話也很精采 我特別喜歡在田園裡 山伯與祝夫人語帶雙關的談話 山伯確實很聰明 以彼之道還施彼身 我覺得這段戲應該是今天最精采的一段了..... 最後 心機女谷心蓮又出現了 看到她那耍心機的嘴臉 有種心寒的感覺..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.104.18
master32:今天我媽看到預告谷心蓮出現,就一直罵~ 09/25 00:41
iamsamu:嗯嗯~~真的很想補二巴掌上去....如果她是因為受害而有此心 09/25 01:44
iamsamu:機~那可以接受~~但她在一開始就在耍心機..實在無法令人喜 09/25 01:45
iamsamu:歡... 09/25 01:45
tobira:我也超愛山伯跟祝媽鬥智的那段話..兩人都是想表達對對方的 09/25 11:04
tobira:不滿..卻都不明說~很厲害耶! 我看到心蓮就想生氣..都什麼節 09/25 11:06
tobira:骨眼..人家悲劇都要開始了..妳還來使壞!!走開啦!!! 09/25 11:07
tobira:對了..瘋馬做的那些"教唆蘇安" "放火燒宿舍" "自導自演救人 09/25 11:13
tobira:" 到底最後會不會水落石出ㄚ?? 09/25 11:14
REGINAWANG:我倒想說馬文才好你個至死不渝這句話接的真好 09/25 12:05
testudinidae:回樓樓上的 好像不會水落石出 雖然我也想@@... 09/25 12:28
bumabula:預告的心蓮超級壞的 那個嘴臉...火大 09/26 14:46
harlem0314:谷心蓮真是壞到骨子裡~但我還是不成材的愛上馬文才XD ꐠ 09/26 23:07
enterobacter:山伯真是太聰明了,回堵祝老媽的話,帥呆了~~ 10/07 12:25