看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
因為已經是重播了 所以不會太專心看 而且看的時候會特別想去留意一些小細節 (我想大部分版友看某些劇的重播大概也會這樣吧 話說董潔的眼睛真的好亮) 在書院的後半段劇情 我特別喜歡梁祝荀三人去枕霞樓救心蓮 因為我很喜歡英台跳舞這段 老實說這段舞蹈並沒有太特別之處 我反而覺得文成公主中文成跳的那一小段舞特別有勁 也特別有民族風味 不過梁祝的這段戲 我覺得梁祝兩人的心靈交會才是重點 雖然這段舞真的有李白大詩人所寫的"揚眉轉袖若雪飛"的感覺 但是英台明眸善睞 又不時對山伯露出帶著點調皮意味的笑容 也難怪山伯心中的春天好像小雞破殼一般 殼縫中洩春光喔 XD 後來對英台感到害羞 晚上睡覺還自己加高書牆"阻擋"自己胡思亂想 感覺這樣的山伯還真不一樣呢 山伯寫的治水方略不是以疏導為主嗎? 怎麼先築起牆了? ^^" 後來山伯無意間聽到英齊英台講話 誤會他的英台"賢弟"對他有超越友情的愛 (其實誤會的是 英台根本是個女的......) 為了英台的這一句話 讓山伯整天發傻 我覺得何潤東在學堂中發愣 筆上的墨汁都滴到紙上的情景真的有夠傳神的 XD 再來就是書院大火這場戲 我也很喜歡 引用一下文成公主的台詞 文成:「贊普!  你真的那麼看重你的文成嗎?」 贊普:「雅拉香波雪山可以作證!」 文成:「在你心裡,就沒有一點猜疑了嗎?」 贊普:「羊卓雍湖潔淨的水面,是我光明的心境!」 梁祝之間的情義可比那遙遠的雪山 一顆惡毒的心引起的大火所化煉出毫無雜質 晶瑩剔透的純真感情 也像那潔淨的水面所映照的兩人之光明心境 不過在這場大火前 山伯對英台可是一直生著氣 而且我之前還沒注意到 當山伯等人送蘇大娘下山時 大娘擔心蘇安的情況 英台衝口而出說著拼了命也會幫助大娘時 這時候山伯可是回頭生氣地看著英台哩 英台對上山伯的眼神後 知道自己又惹山伯生氣了 只好低下頭 乖乖地閉上嘴巴.... (好像很少看到英台這麼乖過喔 XD) 在書院的這段日子裡 這也是山伯唯一一次對英台這麼生氣吧 (生起氣來別有一番威嚴 一點都不呆的山伯 XD) 明天 十八相送 喔 說錯了 是碼頭名勝一日遊 外帶洞房花燭夜喔 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.106.146
shrimp2:書院中最喜歡印象也最深刻的也是火災那段…當時大哭:p 12/21 01:26
hulkhsieh:不要變虛呀... 12/21 03:03
sxxs: 春天好像小雞破殼一般 殼縫中洩春光喔 XDDDDDDDDDDDDDDDD 12/21 03:41
koreayo:哈D大的形容詞 好可愛哦 12/21 09:37
djdotut:再過幾集 山伯的春天就要孵出來了 耐心等著吧 XD 12/21 16:18
Sijan:小雞破殼......XD 12/21 19:02
pcperson:我也很喜歡跳舞那一段 不知怎說 就是讓人為之一亮 12/22 00:28