看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
本來俠女的結局讓我有點....發愣吧.... 還想說連城要不要看下去 不過發現今天播出的連城還挺有趣的 我指的是說書人的"話說從頭"開始..... 從這裡開始 我發現 梁祝的山伯 太守跟師爺都出現了 喬生跟史太守的配音跟梁祝裡的山伯太守的配音很像 應該是同一配音員吧? 另外 梁祝的師爺在連城也演蘇師爺 然後城隍廟插頭香這一段挺有趣的 看到連城拿這麼大支的香想搶在賓娘之前 我總覺很好笑 那畫面實在是有點....惡搞的感覺 是不是在諷刺那種大就是美的觀念? ^^" 不過范文芳真的有女主角的感覺 可以說艷壓全場吧 之後的喬生說教 我也覺得很好笑 "往年的頭香都是我插的 只不過又拿了起來...." XD 此外 大家注意到喬生離開聚賢居後唸的詞嗎? 是李後主的虞美人 看到喬生唸這詞 我還想吳奇隆是不是演李後主演上癮了 演喬生還要來一段 ^^" 還有瞿穎 她的古裝扮相第一眼看到實在是....蠻特別的.... 不過這大概是我被一些古裝美女的美麗扮相養壞胃口了 找像瞿穎這一類運動健將型的現代美女演古人 其實也有一新耳目的感覺 (瞿穎的現代模樣很好看 不過看她演古人剛開始還真有一點不習慣....) 後來賓娘一個人盪鞦韆時 與她父親說話這裡 我反而注意到她的腰帶 這是拳王腰帶嗎? 難道用來反襯賓娘的特色嗎? XD 另外附上開頭時 喬生的那首詩 聊齋的連城本文裡就有 慵鬟高髻綠婆娑,早向蘭窗繡碧荷。 刺到鴛鴦魂欲斷,暗停針線蹙雙蛾。 這首詩感覺不錯 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.114.190
koreayo:這部我覺得滿好看的 二名女主的扮像也很美 各有各的好~~^^ 01/28 22:08
ienjan:那個王化成好像是雍正皇朝的十爺...我嚇到了... 01/28 22:41
vanesa7689:不過翟穎的皮膚怎麼總是很糟呀?痘痘好明顯唷~囧 01/29 00:50
cashko:范文芳這部戲裡扮相很不錯 01/29 02:01
amy1904:我也覺得吳奇隆演李後主演上癮了 01/29 14:41
mecca:范文芳~~笑起來眼角有魚尾紋了 >"< 01/30 13:53
DARKSEVEN:應該是九爺XDDDDD 01/30 21:30
cashko:原來是雍正王朝裡的,難怪那麼眼熟XD 01/30 21:37
siya0613:文芳已經30多歲了~~有魚尾紋沒關係~皮膚還是好到發亮阿~ 01/31 00:59
※ 編輯: djdotut 來自: 218.164.116.111 (01/31 01:19)
djdotut:人名跟錯字更正了... 01/31 01:19