看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
我覺得結尾比較爛的地方是除掉鬼母那裡 從頭到尾不是就看慕娥要專心練成斬妖劍嗎 可是到最後 感覺一下子就解決掉鬼母 還以為那段會一番轟轟烈烈的打鬥勒 結果反而是因為顧大夫那傢伙幫上最大的忙阿= = 前面幕娥和二娘還不斷信誓旦旦和信心喊話的練劍 還一度要犧牲小孩 那這樣做為的是什麼?= = 最後幕娥也沒練成什麼的感覺阿 早知道顧大夫那傢伙可以蒙到可以點火燃燒的山洞 那就不用練那麼辛苦了嘛 XD 一下子就把鬼母KO了阿 還有一個比較爛的地方是月芙復活抱著小孩去找顧大夫那段 顧大夫第一眼看到月芙嚇一跳 還問他是人是鬼 這裡我忍不住笑出來XD 但後面劇情我就比較不能接受了 為什麼他們兩個人要養幕娥的小孩?= = 因為幕娥他有表明他還是比較適合去斬妖除魔 行俠仗義 那也不能因為這樣就把小孩丟給別人幫你養吧= = 雖然說那也是顧大夫的骨肉 XD 我覺得幕娥應該也是一個有擔當的人 自己小孩應該也有能力和責任去自己帶大吧 但他既然都讓月芙復活了 表示他是有心要讓有情人終成眷屬 那幹嘛兩個人中間還卡一個小孩子 = = 好像會讓人覺得好像故意要記得你的恩惠似的 當然月芙和顧大夫的角色設定 應該是不會去計較這個XD 但若是一般人 應該沒這麼有度量吧 我若是月芙 就會覺得這小孩根本是顧大夫趁我死掉時 把持不住跟幕娥發生關係有的阿 等於是外遇嘛= = 自己好友跟自己愛的人發生關係 這這..說的過去嗎 那我若是顧大夫也會覺得對月芙過意不去 沒事幹嘛搞這一個小孩 結果幕娥還真的丟給我養 真正愛的是月芙 卻跟幕娥發生關係 會不會哪天月芙就因為這樣跟我吵架離婚 XD 所以我就覺得看到這段有點扯 當然其他劇情也有些奇怪地方 像月芙死掉竟然屍體都不會爛= = 還有為什麼白狐怕打雷阿?? @.@ 不過看戲就不要太計較了 因為會計較不完XD 太細節地方就自動忽略..... --
xSunny:是月芙.. 01/29 12:36
zuccas:謝謝阿 記錯了^^" 01/29 12:39
※ 編輯: zuccas 來自: 219.68.200.104 (01/29 12:48)
masuchu:白狐怕打雷應該算是一般傳說中的設定..之前他們要設計白狐 01/29 15:05
masuchu:到草棚的時候不是有一些書法字的畫面嗎~~裡面有出現"霆"字 01/29 15:07
masuchu:就是"雷"的意思~~ 應該是說他們查到狐仙怕打雷的傳說..所 01/29 15:08
masuchu:以才會有之後這樣的橋段....:) 01/29 15:09
colon:可是 辛十四娘 不怕打雷 有一段她和馮生走在街上 忽然下雨 01/29 15:34
colon:加打雷 然後馮生拿著風箏 兩人一邊遮雨一邊跑 等到雨停 01/29 15:35
colon:馮生還幫 十四娘擦乾頭髮上的雨衣 然後就差點親下去 01/29 15:36
colon:可見十四娘不怕雷ㄟ 01/29 15:37
colon: 水 01/29 15:38
zuccas:所以蒲松齡寫書太不專業了 每段故事都有BUG XD 01/29 21:02
cashko:結局真的虛掉 01/29 22:07