看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
連城跟賓娘的鬥法.... 連城對賓娘說:妳能想出什麼法子?有樣子沒腦子,有眼袋沒腦袋! (不知道有沒有記錯....?) 為什麼這幾句有點刻薄的話 從連城嘴裡說出來感覺還是那麼受用啊? XD 後來賓娘的鈴鐺被小朋友拿去掛在羊身上 連城又出現在賓娘眼前 賓娘手裡沒了鈴鐺可以阻止連城上身 只好一副任妳宰割的模樣 看著就覺得很好笑 這部戲看到現在 連城與賓娘之爭都是非常有趣的 就兩位女主角閃著光芒大鬥法 而喬生這個角色反而因為太俗套 太樸實 感覺並不是那麼顯眼 反派雖然沒有馬文才那麼帥 但也夠壞 壞得很突出 這麼一來感覺喬生就更黯淡了... 或許這個劇情的喬生比較慢熱 開機比較慢吧 希望後面的表現能更精彩點 雖然我一直很注意兩位女主角的表演 不過這兩位的大鬥法也應該說是劇中眾多小人物刻苦生活的華麗點綴 這些小人物中 最具代表性的就是喬生的義父--顧伯伯 當他面對死亡仍是一副無所畏懼的模樣 生如何? 死又如何? 老先生是一派灑脫 勇於面對當下的處境 微笑著看看喬生他們 就安然隨著鬼差去了 只是 圍著老先生屍身不停哭泣的喬生等人 無法阻止歡樂窩的地被收走 又讓老先生在混亂中丟了性命 感覺這樣的一幕也反映出底層小人物無力又無助的悲哀.... (說到顧老先生 他跟喬生之間的習慣性對話很有趣 每當談論事情時 老先生總會發表自己的想法 喬生就會說:你又看見了? 老先生就說:感覺嘛~~~ 這對話說個一兩次還沒什麼 但父子倆每次都這樣 就會覺得這對父子很有趣 XD) 喬生在失去連城後 面對反派無情的打擊 接著又失去義父 也只能借酒澆愁 自我放逐靈魂 連城只好進入喬生的夢中 鼓勵他打起精神 重新振作 喬生這才得到動力 願意好好努力一番 這一段感覺很美 畫面很有電影的質感 喬生與連城在夢中的相會 在夕陽的陪伴下 兩人緊緊相擁 雖然時間短暫 卻讓人感到無限美好啊.... 話說後面的連城又換了套衣服 雖然頭髮上還別著朵黑菊花 表示她仍是個亡魂的身分 不過衣服的顏色卻又讓人感覺活潑起來了 少了點哀怨 多了點喜趣 (連城死後也不怎麼哀怨 跟賓娘依然鬥得很快樂 XD) 是暗示後續劇情中 與賓娘的較勁會更精采嗎? 很期待啊.... PS:楊培安的片尾曲真的挺好聽的 越聽越喜歡 此外 鬼差當初抓連城時 為什麼看到喬生跟賓娘等人衝過來 鬼差就消失了 是怕被喬生等人看見嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.116.53
tearheart:推~連城的表情也很可愛 01/31 23:37
lovebbfish:我猜...因為怕火光吧... 02/01 00:19
cashko:我覺得瞿穎不錯,但她演的賓娘這腳色我不太喜歡 02/01 00:20
tearheart:沒錯~我猜也是怕火光 02/01 00:31
onlybye:兩個女主角鬥法很可愛~~話說連城變鬼不怎麼哀怨,,跟我預想 02/01 00:45
onlybye:的不太一樣~~不過這樣比較有趣^^ 02/01 00:46
zuccas:我不認識瞿穎@.@ 但第一次看到賓娘的時候 覺得扮相怪怪的 02/01 10:28
djdotut:怕火光啊 我一開始也這麼想 可是看到連城被火掃過去 02/02 20:29
djdotut:好像也沒什麼事 所以我才會想是不是有其他原因? 02/02 20:30
siya0613:連城不怕火,但是鬼差怕火 02/02 22:18
djdotut:to siya0613:請問這是為什麼? 連城跟鬼差不都是陰間的人 02/03 00:13
djdotut:了嗎? 02/03 00:14
siya0613:這要問編劇了= = "請看後續發展吧,還有中視好像有剪片吧 02/03 13:45
siya0613:因為連城剛變鬼的第一天早上,有她躲太陽和遇到同類的畫面 02/03 13:47
siya0613:但中視播的時候沒看到,不知是我漏看還是被剪了.. 02/03 13:48
lovebbfish:連城也是怕火的...中視不知播到那段了沒... 02/03 22:06
siya0613:中視今天播到了...原來是我記錯了 02/05 00:38