看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這一集重頭戲根本就是大暴走的連城 PK 西藏頭陀吧 然後是連城與賓娘一起耍寶 娛樂觀眾 XD 說到連城大暴走 感覺挺精采的 就是戲份少了點 連城知道自己喪命的真相 真的是怒氣不停狂湧 可怕的女鬼形象終於出現 跟之前有點裝模作樣的"可愛"完全不一樣 覺得范文芳這一段演得真不錯 而頭陀以經文意圖讓連城魂飛魄散這一幕 也挺好看的 經上的梵文文字化作光的文字印在連城身上 很有動畫的感覺 我覺得這個戲劇效果挺不錯的 不過賓娘可變成兩人PK的替死鬼了 話說中視是不是有動剪刀? 賓娘要出嫁竟然沒看到她大吵大鬧? 整個過程很快 賓娘在婚宴上失蹤 然後被連城上了身 接著頭陀動手要解決連城 賓娘為了救連城 挨了頭陀一記致命的金剛杵 然後就丟了性命 這節奏好像太快了點.... 之後連城與賓娘變成同病相憐的孤魂野鬼 賓娘練習如何隨心所欲移動物體這一段挺好玩的 這一對活寶讓我想到EVA裡達成經典62秒作戰的碇真嗣和明日香 在此之前兩人根本是不同頻率的人 就像連城可以舉重若輕 不過賓娘卻是舉輕若重 一副跟郭靖一樣 很難開竅的感覺.... 看到連城輕鬆地將一抬石鼓搬來搬去 可是賓娘卻為一個竹籃子累個半天 感覺就挺好玩的 還有連城 賓娘與喬生三人欣賞夜空美景這段 一個在點星(點"心") 一個大展芭蕉葉飛翔絕技 不知道為什麼 那畫面看起來很和諧啊 XD 我很喜歡這部戲裡 范文芳捏著手巾捂嘴笑的模樣 真的很有連城的做作感 卻又覺得她很可愛(有時候看她笑 會覺得她像可愛的松鼠 鼻嘴之間的神情特像....) 而瞿穎也把賓娘的大手大腳 粗枝大葉的個性演得很傳神 不過喬生就真的黯淡了點 在這個單元並不是很突出 或許是因為角色個性的關係吧 普通的書生角色要演的很搶眼好像也不容易 比較經典的應該是張國榮的甯采臣.... 還有 連城賓娘吃白蠟燭跟線香的模樣 我覺得很好笑 只是 感覺這單元太短了啦 看連城賓娘大鬥法真的很有趣 可惜下一集就是結局了.... (看到白蠟燭 我還以為是去了皮的白蘿蔔 後來才搞清楚那是蠟燭....) 不過看到片尾的結局預告 好像都把結局講完了....? @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.111.177
gamegogo:雖然劇情有點短 但是我覺得很有張力 超喜歡這單元的 XD 02/06 00:19
tearheart:要完結篇了耶~好捨不得~~ 02/06 00:54
iloveannasui:不過吳奇隆說哭就哭~~~還蠻厲害的...比女生還會哭 02/06 01:00
cashko:這單元不錯,不過完結篇竟然要等到下禮拜一= = 02/06 04:29
michmu:很喜歡連城這個單元耶!比想像中有看頭!吳奇隆也演得很不錯~ 02/06 10:11
hyy0918:我也很喜歡連城~吳奇隆真的演得不錯~可惜下星期一就結束了 02/06 11:27
vvoyage:我也覺得有剪 真可惜 超好看的 02/06 13:07
siya0613:沒剪吧.賓娘那時因為被僑生罵所以負氣出嫁.沒吵鬧很正常 02/06 13:16
siya0613:爆走的連城好帥>"<不過連城有私底下偷練武功喔... 02/06 13:18
siya0613:不然生前是黃花大閨女~爆走後拳角功夫怎那麼了得~ 02/06 13:19
IOUIOUIOU:很棒...有笑點也有哭點 02/06 19:47