看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chuchu (海邊的青蛙)》之銘言: : 太忙了沒時間寫 : 但看見大家紛紛去寫霍元甲和可怕的大清後宮 : 忍不住還是要支持一下心中的好戲 : 下集鍾漢良造型要變了 : 本來以為這部戲是個不賣俊男美女的戲 : 但越看越覺得袁立很漂亮 : 鍾漢良越來越帥 : 本來對鍾沒什麼期待的 (過氣的小太陽嘛) : 但是覺得他在這戲的初期 他演少年人雖然還是很小太陽 : 不過演技很自然到位 很沉穩 看得出他經過很多洗鍊了 : 期待看他詮釋中年時期 : 小月桂雖然命運多舛 : 但是貴人還真多阿 不只袁立跟鍾漢良 其他角色也都挺出彩的 尤其是常力雄跟黃佩玉 一個運籌帷幄 一個陰謀佈局 光是這兩個角色就很吸引人 只可惜常力雄戲份不太多 話說黃佩玉這角色果然夠陰險 看到他跟青寅幫的鄒老頭"談判" 我才知道 他除了要報仇 還很會利用時勢來佈局 北平方面為了對付浦江商會 還佈了三條線 真的是有點驚訝 看到他跟鄒老頭相視大笑的那一幕 我才知道 原來他倆早開始合作 這談判不過是兩方確定彼此利益的會面而已 不過黃佩玉也夠狠 一知道他的身分意圖只有鄒老頭知曉時 請了一碗麵讓鄒老頭黃泉路上不肚餓 接著讓鄒老頭明白死期將近 然後就開槍火了他 這位黃佩玉做事果然乾淨俐落 但也非常心狠 難怪常力雄臨死之前 留下遺言 要師爺幫忙立黃佩玉為會長 我想常力雄事先就已對黃佩玉的存在 心中有過許多的想法 只是成王敗寇 黃佩玉不但報了仇 還順利奪得會長的位置 黃佩玉可以說贏了常力雄一局 常力雄也永遠無法翻身了.... 這戲劇裡 人物之間的劇情編排都挺細膩的 畫面也好看 明爭暗鬥的黑幫戲碼 也都很吸引人 雖然沒有看很全 但也覺得這部戲真的不錯 不過我只能看一半 然後就改看雲姐跟趙倩男怎麼爭霍元甲了 話說修慶演的反派也很壞 真的是壞到不透痕跡啊 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.109.178
djdotut:忘了講 鄒老頭反應很遲鈍 明明一句話就可以明白的 05/27 22:59
djdotut:黃佩玉還得多幾句解釋 看他吃著麵 嘴巴外還掛著麵條 05/27 23:01
djdotut:我真的覺得他會死 其實主因是笨吧....^^" 05/27 23:02
mimily0504:哎啊~常爺的高明不只於此,看到2代換3代的時候你就明 05/28 00:57
mimily0504:白啦,好戲還在後頭呢(茶) 05/28 00:57
mimily0504:說真的,常爺雖然死的早,但他對浦江商會的影響"無遠 05/28 00:59
mimily0504:弗界"他是浦江商會全盛時期的指標,任何一任會長都會被 05/28 01:00
mimily0504:拿來和他作比較。但是時勢造英雄,每代會長也有各自侷 05/28 01:02
mimily0504:限,力有未逮之處(唉).... 05/28 01:03
chuchu:我也覺得常爺一開始就參透幾十年後的棋了.. 05/28 08:21
chuchu:他也知道是黃佩玉殺他的..他倒下去時最先看的就是他 05/28 08:23
Ally1213:老實說看到常爺那麼快就"走"了很不喜歡,我滿欣賞他的 05/28 16:16
waitscorpion:其實我覺得這部戲很猜耶 05/09 16:47