看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dha31312 (PACHINGO)》之銘言: : 最近正在重溫GTV的射鵰英雄傳 : 因為先前已經有看過了 : 所以也不是每集都看 : 大概就只想看靖蓉吧... : 以下是小弟看完後的感想 : 個人認為在卡司方面,我覺得非常滿意 : 大概是因為這次的演員我都還蠻喜歡的關係吧 : 但是...編劇方面卻讓我很無言... : 雖然說...改編劇情不是件壞事 : 可是改得太偏就不太好了 : 甚至因為要加入某些新劇情...而刪減掉一些該有的片段 : 有些地方還很不合邏輯 : 改省的不省...不該省的卻省掉了 省很多呀,郭靖遇黃蓉之前接近四回的部份省了,只有少數情節用語焉不詳的回憶呈現 如果說以上情節不重要,那麼荒島求生,密室療傷和一燈大師的重要情節呢 還有,把楊康和歐陽克都改到完全不知道真實性格和意圖了 : 這就有點本末倒置了 這也是我怨念最深的所在 : 光看前半部分的楊家血淚史 : 真的會讓我吐血 : 還記得跟朋友一起看的時候 : 看到楊鐵心.楊康.包惜弱...等人出現後 : 我還在跟朋友感嘆說 : 雖然這次的選角很好...可惜楊鐵心跟包惜弱一見面 : 很快就會葛屁了 : 沒想到...拖了3.4集才被箭射死...不是自殺殉情喔 這些時間夠把書上被省略掉的東西演好了 : 實在搞不懂拖那麼久的意義是什麼 : 難道是因為翁家明跟周海媚是大咖 原因就是為此吧, 大致上來說,郭靖黃蓉東邪西毒等角色,製作單位會找合乎書中形象的演員 但楊康一角,常被用來捧所謂明日之星 包惜弱一角常找個大美女,可是這是目前我看過戲份多到不像話,笨到沒話說的包惜弱 就算來演的是大咖,也要有自知之明,這個角色在原著中有多少份量 : 所以幫他們加戲份???(P.S. 話說翁家明在少年楊家將演的楊業...就是楊家槍的創始人! : 沒想到射鵰他演的還是楊家人!) : 我依稀記得原著楊鐵心&包惜弱是不想麻煩丘處機他們 : 才引槍自盡(長槍喔...) : 感覺上編劇是想要解釋楊鐵心跟包惜弱見面後 : 能否化解18年來的誤會、尷尬 : 只是我覺得沒有必要這樣子 : 見面高興都來不及了 : 幹嘛因為完顏洪烈的幾句話在那邊閃來閃去(話說完顏洪烈真的很喜歡心理戰...) : 像原著那樣見到面 : 互相覺得這次絕對不再離開對方了 : 不是很好嗎 我也不明白,演人家破鏡重圓後相見不如懷念,有比較好嗎 還是破壞人家夫妻感情咧 : 最扯的是楊鐵心夫婦死後 : 楊康追殺完顏洪烈被歐陽克打傷 : 郭靖竟然說"大白鵰~帶我去找完顏洪烈~" : 白鵰就帶他找到完顏洪烈了... : 我都無言了...怎麼這時候就有衛星導航系統了嗎? 更蠢的是,郭靖從小長在大漠,我記得書中有提到 人家蒙古人趴在地上聽一聽就聽的出來人大概有多少了 如果完顏洪烈沒走遠,郭靖趴在地上就聽的出來往哪去了吧 : 更不用說丘處機打輸完顏洪烈的事情了 : "挑選我不拿手的武器...槍..." : 丘大哥你可是全真七子最厲害的啊...竟然打輸六王爺... : 光靠內功也能贏他... 最好是六王爺有那麼厲害啦,你會著了六王爺的道嗎 這部的完顏洪烈戲份也是多到不像話 我突然覺得,有時候,選角選的好,都找大咖來演,也會是原著的大災難 每個大咖都要給點戲份,都要剖析一下內心的感受,那怎麼演的完啊 連完顏洪烈都要有很多戲份,那主角還需要演什麼 : 還有楊康、穆念慈街頭賣藝...完顏洪烈救大金(300壯士???) : 感覺都是些很不必要的劇情 本來就是不必要的,印象中港版射雕只演到楊康看到宋人落魄不上進的那一面 就覺得不想當宋人----這樣就夠了 兩分鐘就能交待楊康不想要面對這樣的改變,為什麼要回頭依靠完顏 : 即使少掉這些劇情...也不會影響到主線的走向 : 畢竟這是射鵰英雄傳...主角是郭靖 : 如果改成大金英雄傳...或楊家將續集...那要把完顏洪烈或楊康當主角都沒關係 : 除去前面的楊家血淚史 : 後面才開始慢慢走向主線 : 整齣戲我開始會想看的地方 : 就是靖蓉遇七公學降龍十八掌那裡開始 : 然後桃花島遇到老頑童&桃花島求親 : 七公傳打狗棒法給黃蓉...丐幫大會... : 看到這些我才找到射鵰英雄傳的感覺(P.S. 覺得新增的蓉兒&靖娘相會的劇情也不錯...) : 才會感覺到靖蓉的存在 可是前半段常常演了五分鐘的靖蓉就回頭演三分鐘的楊康 : 畢竟射鵰英雄傳主軸就是郭靖&黃蓉嘛 : 雖然我沒有很深入的去看過原著 : 但是看到這些被改的劇情還是有點受不了 : 沒看過原著的觀眾看前面的劇情 : 可能(只是可能並不是一定)會誤以為是小王爺英雄傳 : 甚至還會把靖蓉配角化了 : 只能說除去前面的部分還有改掉刪減的地方 : 我覺得08板的射鵰英雄傳還是做的很好看! 剛開始,我媽在看大愛劇場,我每天等她看完大愛再轉去看射雕,劇情都接的起來 這意味著,廢話情節每天至少四十分鐘 最前面幾集,每天幾乎都從楊康開始演,我搞不懂,要捧這個演員,有必要這樣嗎 給演員恰到好處恰如其份的戲份就好, 若真有本事,戲份不多也搶眼(我說東邪呀) 火候不夠的話,戲份多也是浪費 還有,那個歐陽克是怎麼回事,一下要穆,一下要蓉,看樣子都是真心,這不是變段正淳了嗎 為什麼歐陽克對很多人都要敘述內心的感受 一下子談愛情,一下子談對女人的心得,一下子談對西毒的孺慕,還有很多,全是廢話 雖然我不討厭這演員,但還是忍不住要說,你囉嗦夠了沒 最後談一下郭靖 這版郭靖比歷屆郭靖"被賣了還會替人數鈔票"的傾向還嚴重 還沒對蓉兒說我要一生一世照顧你,就先對楊康說了好幾次 楊康怎能不覺得這人又黏又囉嗦 楊康是自負的,怎會忍受一個突然冒出的義兄口口聲聲說我要照顧你 楊康捅了郭靖一刀,郭靖還要說那是康弟有苦衷(郭靖對拖雷大概都沒這麼好呀) 郭靖時時覺得楊康有苦衷,康弟要做什麼都是不得已的 原著上的郭靖沒這麼死心塌地吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.175.40
irina0629:郭靖真的超愛康弟的 尤其是追問為什麼那段 真嬌柔造作 08/30 11:27
rumay:只能說 唐人的編劇真的該換了.. 08/30 11:58
licell:不過這部拍攝途中胡哥有出車禍,復拍時檔期很難軋也是原因 08/30 16:11
licell:之一吧....像孫興就是回不來才臨時找梁家仁救火 08/30 16:11
rumay:當時很袁宏為了等胡歌回劇組 索性一年不接戲 不虧是好兄弟.. 08/30 17:41
Jessie81:袁弘... >///< 08/30 19:20
Jessie81:就剛心... >///< 08/30 19:21
rumay:是因為這樣郭靖超愛康弟嗎 XDD (亂入) 08/30 20:41
ginniewang:真是鐵桿兄弟(拇指)。可惜改編太誇張給袁弘幫倒忙 08/30 22:46
lorri:原來如此,真相大白... 好吧!稍稍原諒郭靖太愛康弟 08/30 23:18