看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
================================================================ 我偏好霸氣又不失溫柔的男人.. 所以四少真的很吸引我.. 可是看到他為了得到程家的支援而娶謹之.. 就讓我無法再全心喜歡他了.. 因為他這樣做..等於之前他對靜婉說的承諾全都是假的.. 其實他是跟靜婉的未婚夫一樣..不會為了愛靜婉而放棄一切.. 所以看到他們決裂之後的劇情..我就沒辦法再專心看下去了.. 為愛不顧一切這點.. 我反而較喜歡鐘漢良演的顧惜朝.. 即使顧惜朝少了一點霸氣.. 看完全劇..我覺得裡面最聰明的人物..應該算是靜婉了.. 在大約第四集的時候.. 謹之在舞會之後..趁四少不在找靜婉嗆聲.. 說了好長一段話..要靜婉認清..四少不可能喜歡靜婉的.. 靜婉就只是安靜的聽著..在謹之說完之後..不慌不忙的拿出四少送她的錶看時間.. 讓謹之當場傻眼.. 這段看著真的很精彩..超厲害的啦.. 另外就是四少把靜婉關起來..靜婉想讓四少失去戒心喝下放了安眠藥的酒.. 這段也是經典.. 雖然四少看來是強勢的一方..但靜婉完全掌握了四少的行動.. 靜婉的這點..謹之真的很不如.. 謹之看來很強..但真的不懂女人的溫柔..有時才是最大的武器.. 看著謹之..真的覺得很煩.. 像是孩子如果老是一直聽父母說..對孩子有多好有多好..為了孩子犧牲了很多很多.. 孩子是不會感動的..只會覺得很煩壓力很大.. 謹之也是這樣.. 一直提醒四少他不能失去程家的支持..一直提醒四少她對四少有多好有多好.. 要四少感激她為四少所做的一切.. 在這種情形下..四少怎可能愛她..只會反過來一直想著靜婉的好.. 謹之的父親也真的是個怪咖.. 照理說他做到司令..應該很有自己的主見才是.. 可是他居然被謹之牽著走..變成謹之的幫兇.. 謹之要怎樣就怎樣.. 照理說..看到女兒用權力威脅男人拋棄原配改娶自己.. 正常的父親應該是會規勸..就算不是以是非道德的角度.. 這樣搶來的婚姻怎樣都不會幸福啊.. 父親應該是不會讓女兒投入這樣的婚姻裡.. 可是他卻完全的放任.. 真的是挺奇怪的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.162.253
VICTY:我沒有全部看完...從四少不得不娶僅之開始...就沒有動力追了 10/14 08:56
VICTY:謹之和靜婉在個性上真的是好大的對比..李小冉真的很適合 10/14 08:57
VICTY:在那樣動盪不安的年代.四少和靜婉間的相知相惜.真的蠻好看的 10/14 08:58
VICTY:至於謹之的父親程司令.不過就是個心中有愧.疼女兒的老爸罷了 10/14 08:59
VICTY:為了達成女兒的心願..作父親的會甘願裝聾作啞的... 10/14 09:00
NANJO1569:其實電視版的已經美化很多了,去看原著小說... 10/14 16:50
NANJO1569:可能到後面會吐血身亡....XD 10/14 16:51
seai2:我愛小說結局 電視版的故事讓我吐血了~~~ 10/15 15:06
NANJO1569:多嘴一句,我並沒有貶原著小說,只是單純得悲劇不能症! 10/15 17:05
Eileenso:其實我很愛小冉演的蘇櫻,那段看的居然很開心,也沖淡了男 10/16 12:25
Eileenso:女主角分離的難受 10/16 12:26
theonlykind:我也有悲劇不能症 打死不會去看小說 10/16 12:48