看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ckqueen (累)》之銘言: : 醉生夢死這個名子取的真好 獻於心目中的武俠經典鉅片 東邪西毒 個人還蠻喜歡當中關於醉生夢死的兩個橋段 ************************************************** 開 頭 ************************************************** (張國榮:) 每年這個時候 都會有一個人來找我喝酒 他的名叫黃藥師 這個人好古怪 每次都是由東邊來 這個習慣已經維持了好多年 今年 他帶了一份手信給我 (梁家輝:) 不久之前 我遇到一個人 她送一罈酒給我 她說叫「醉生夢死」 人喝了之後 無論以前做過的什麼都可以忘記 我好奇怪 為什麼有罈這樣的酒? 她說 人最大的煩惱 就是記性太好 如果可以所有的事都忘記 以後的每一日都有個新的開始 那你說這有多開心 這罈酒本來打算帶來送給你的 看上來 我們要分來喝 (張國榮:) 對於太古怪的東西,我向來很難接受 所以這一罈「醉生夢死」 我始終都沒喝到.... 或者真是有效 那晚黃藥師 開始不記得好多事情 ************************************************** 末 了 ************************************************** (張國榮:) 那晚 我忽然之間很想喝酒 結果我喝了那半罈「醉生夢死」 好像平常一樣 我繼續做我的生意 ............................. (張國榮:) 沒有事的時候 我會望向白駝山 我清楚的記得 曾經有一個女人在那邊等著我 其實「醉生夢死」 只不過是她跟我開的一個玩笑 你越想知道自己是不是忘記的時候 你反而記得更加清楚 我曾經聽人說過 當你不能夠再擁有的時候 你唯一可以做的 就是令自己不要忘記 不知道為什麼 我老是做著同一個夢 不久 我就離開了這個地方 -- 人可以人心 不能醜 臉可以言語 不能惡 身可以態度 不能橫 拳可以暴力 不能行 行霹靂手段   顯菩薩心腸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.148.170
kmy18hk:王家衛的電影...總是有如夢似幻的感覺 02/13 00:45
dreamtracy:這部電影我很喜歡 幽默但又有啟發 02/13 01:22
msa8529:第一次聽到有人說東邪西毒幽默的 ^^ 02/13 01:29
pommpomm:2樓是不是記成東成西就了 XD 02/13 12:10
phoebechung:推王家衛 02/13 13:37