看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
繼上次偶然回顧的少年楊家將 這次是意外看完的08射鵰英雄傳... 我跟版上一些版友一樣 沒有完整仔細的看過原著 金庸的武俠小說在我國小的班上 也是瘋狂流行過 但...我沒有跟著一起瘋... 而以前縱然有多少版本由金庸小說所翻拍的武俠劇 也只是聽過 就算看也是零零星星的看 從來沒有完整的欣賞 僅覺得某幾部的片頭片尾曲還真好聽... 早在第一次看完少楊之後沒多久 就看到胡歌與林依晨合作主演射鵰英雄傳 的新聞 後來的確拍完殺青後 在08年要播時 我也在網路上看了片花 但那時也是無感 雖然知道都是不錯的演員演的 但就是不想看... 直到最近 看完了少楊 再回味天外 然後在一把鼻涕 一把眼淚之下 點入 P..的08版射鵰 就這麼不知不覺的看完了 關於改編的好壞 因為我沒看原著 所以無從評論起 僅就一路看下來有感覺的角色及劇情 抒發一下個人心得吧~ 由林依晨(黃蓉)說起- 依晨演的黃蓉一角 我之前就知道她是金庸筆下 聰慧非常之角色 所以在看 她詮釋這一角色時 我覺得也成功到 因為依晨讓我感覺到 恍若金庸筆下之黃蓉真的出現... 武打戲部分 動作的俐落度都有出來(但是古味有待加強...) 有幾幕打戲 我幾乎都認為是她親自上場了... 胡歌(郭靖)- 看過他主演的三部戲 覺得這位演員真的還不錯 演啥像啥 跟哪位女演員搭都自然~ (稍微看過仙一 他跟劉亦菲 也挺不錯的) 在邊看P..時 也邊欣賞版上及網路上版友的心得 一致公推他是史上最帥郭靖的結論 雖然郭靖一角 在金庸筆下 到底有多憨傻 我是不知道 只覺得在08版 前半演戲自然 後半變身是演戲自然又帥氣 可是這部真正吸引我的男主其實是歐陽克 哈哈哈~~ 李解(歐陽克)- 歐陽克 在這位演員的詮釋下 真的是俊逸非凡 多麼瀟灑呀~~(大心^^) 完全感覺不出此角在原著中是個下三濫 XD 雖然版上都說歐陽克的部分 改的非常大 成為了男主之一 但..私心我挺喜歡這樣的改法 看到最後 我覺得穆念慈 沒喜歡上他 真是浪費 嘖! 而這位演員 跟飾穆念慈一角的劉詩詩 不愧是有舞蹈底子的 他們倆的武打戲份 真的是這部戲的亮點 賞心閱目~~ 另外 原來他是少楊的皇帝~~~ 袁弘(楊康)- 這位 他長得好像張智霖 那時跟朋友看了一下天下披衣 看到這位出場 直覺喊出 '張智霖也有演喔~' 但後來我仔細一想 不對 少楊也有看過 但忘了叫啥 這次看了 射鵰 終於知道他是哪位了 對於這位演員 也許是 少楊耶律斜的壞印象太深 以及射鵰中耍心機的片段 雖然角色有黑轉紅 但總覺得 看他演好人 不自覺的都起雞皮疙瘩 然後關於這一角 我有一疑問 原著中 他也是這麼的常要求郭靖教他武功嗎? 劉詩詩(穆念慈)- 總覺得她好像還是演得很平靜 (不曉得怪俠她演得如何?) 但相對於少楊 也是有進步 他的武打戲部分 真的沒話說 郭亮(完顏洪烈)- 這個角色 好像也是大加戲份之一角 我看完這個角色 得到的結論是.... 我也想叫他"爹"...XD 因為實在是太好了~~ 感覺就是可以套上 "想要嗎??爹爹買給你" 這句廣告台詞的爹呀~~ 那幕 "就算戰到只剩一兵一卒 我也要他們兩個(歐陽克 穆念慈)活命" 太震撼了 好吧 我沒啥家國仇恨之心.... 說完幾位角色後 小寫下劇情~~~ 劇情 我都看完了 當然還算順 只是中間我覺得難免有些小拖 楊康、穆念慈的戲分 也太平分郭靖黃蓉的戲分了吧?! 但我還是撐過去了 我都沒快轉 動畫戲 恩~~預算真的被黃秋生消化完畢 簡陋的可以 最後那幕華山論劍 背景好鳥 但龍 從頭到尾 都很有氣勢 前幾集 楊鐵心陳述抗金史時 居然出現了少楊片段 ㄟˋ ~~那是抗遼的耶~~ 另外 想不到 這部的親蜜戲 居然是歐陽峰、楊康二人 正男女角沒有 失敗... XD 關於片頭、片尾 英雄寞 在當時首播之後 便常存於我的電腦 三不五時就拿出來聽聽 烏雲然 也超好聽 但我到這次完整看完射鵰之後才低來 剛聽到烏雲然時 我完全沒想到是胡歌唱的 後來知道了 覺得他這首歌的聲音 怎麼與之前聽過的幾首歌(告訴他我愛他.月光.天亮以後)的聲音大不同呢?? 有誰可以解答一下嗎?? 還有 會迷上烏雲然這首歌 是片尾都會出現的那段笛子聲呀 ~~ 我都找不到有笛子聲版本的烏雲然>< 有誰可以提供點小訊息嗎?? 以上~~ 感謝各位看倌 耐心看完這篇十足路人的心得 隨文附上 超有感覺笛子聲版的烏雲然 ~~~^^ http://www.youtube.com/watch?v=RsRGmQ03C2g&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.129.217
ppppq:我也愛笛子版也找不到,專輯版的烏雲然我覺得配樂很怪很突兀 04/01 11:09
usefor:這部我最愛的竟然是周海媚!!真是不會老的美人兒 04/01 18:37
twsoriano:我覺得胡哥眼得超不自然阿...他不太會裝憨直接裝成呆... 04/01 19:12
twsoriano:不過如果你直接把郭靖當成阿呆好像也不會覺得他演不好 04/01 19:13
twsoriano:還有完顏弘烈...金庸板上也有這樣的爭論 04/01 19:14
twsoriano:每個人在說喜歡這個人物時 常常是已經被洗腦 04/01 19:14
twsoriano:只記得他多疼養子,多為國盡忠 但是通通忘記 04/01 19:15
twsoriano:他再多多好事 永遠都是一個殺人奪妻的淫賊 04/01 19:16
twsoriano:坐再多* 04/01 19:16
twsoriano:做* ................一直錯字 04/01 19:17
mianci:怎麼那麼多人覺得袁弘像張智霖?!我覺得他們差很多耶!! 04/01 22:16
privateeyes:袁弘明明比較像Federer 04/02 02:12
nckuvian:完顏洪烈 ~~就是更生人呀....他18年的付出是真真切切的 04/02 09:09
nckuvian:請問 Federer 是?? 04/02 09:09
funghi:袁弘超帥,小王爺好傲嬌,萌死我了>< 04/02 11:09
mirror08:n大這麼一說 還真有點像federer 網球球王 XD 04/02 19:35
nckuvian:樓上 你應該是要說是pr大說的 XD 04/02 22:27
sogua:詩詩一枝梅的三娘很棒!~ 裡面是不冷靜的角色 04/02 22:57
dehui:胡歌在這齣裡的造型好囧,一直到最後二集才變好 04/03 10:13
beair:我也是歐陽克的粉絲.....這是楚留香不是歐陽克!! 04/03 19:35
tseng1304:原著裡楊康從沒要求郭靖教他武功 基本上郭陽兩人在原著 04/05 13:56
tseng1304:裡交流很少 這部在這方面改動很大... 04/05 13:56
nckuvian:to ts..大 原來如此... 04/07 08:46
nckuvian:另外我覺得 林依晨的黃蓉 還不錯的原因 我覺得配音真的 04/07 08:47
nckuvian:有蠻大的效果 如果是依晨的原音 還蠻難想像的... 04/07 08:47
nckuvian:而劉詩詩 我忽然想到 之前她有演聊齋奇女子的狐仙(?) 04/07 08:49
nckuvian:我覺得那部就真的不錯 超適合她的~ 04/07 08:49
nckuvian:再小小抱怨一下 楊二郎的尹志平戲份少到哭泣 ~~ 04/07 08:52
nckuvian:我想看二郎啦.... 04/07 08:52
sandymo:我覺這版最失敗是黃藥師啊....黃秋生是好壯的黃藥師XD 04/09 00:27
sandymo:還有把反派都變成好人的感覺...但主題曲倒真好聽~ 04/09 00:29