看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dears0530 ()》之銘言: 43 : 我意外地在八點檔開播前先看了張藝謀電影版的<秦俑> : 可謂穿越古今愛情的經典... : 接著知道新拍戲劇要開播,驚喜了一下(兩邊的天放都滿像的~XD) : 但是!連續劇版是不是改掉了重點部分---天放長生不老的部分? : 看了中視角色介紹,照裡來說應該三世男角都是蒙天放啊 : 如果都改掉了我要大哭特哭了... 電視劇是有改版 至於情節我就不多說... 個人不習慣亂爆雷... 只能說 第二世可能是我最喜歡的部份 因為人物很草根... 而整體的概念 有點像輪迴觀的 償 的概念 上面只是附帶一提... 主要還是要說一下今天 始皇終於發現他最愛的是誰... 一開始抓回發現時 始皇說恨不得車裂腰斬油烹蒙天放... 天放反問一句 始皇就站在他的立場思考... 天放寧可自己死 也不弒君... 始皇心馬上開始軟化... 然後冬兒求始皇由她一人承擔 赦免天放 始皇居然不在意冬兒生死... 而是要給天放一半的機會 也不是典型的愛人幫情敵說情的憤恨 一聽到就要怒斬情敵 等到天放說要跟冬兒同死 始皇馬上面露殺意 然後發現冬兒失身... 其實是發現天放失身!! 就要把冬兒車裂棄市 曝屍示眾!! 而天放則是泥封塑俑 世代守陵!! 一般來說古往今來能進陵墓的 大多是皇帝深愛的后妃... 千載相伴 誰願意情敵相佐??!! 而車裂古來則是對付極痛恨政敵的手段... 車裂恨意已經很深 更何論還要棄屍在人來人往的大市 還要受裂日曝曬 所以..... 天放才是愛人 冬兒是情敵... 天放塑俑 始皇還前來 身帶心痛 來送愛人最後一程 目凝泥身... 眼帶不捨.... 當冬兒說求要陪天放時... 始皇已經無力... 而不在意冬兒是怎麼死的.... 甚至愛人死時有人相伴也好?!! 冬兒投火 已不再留連 不再顧盼離去 而是帶著一絲妒意的眼神.... 天放啊!! 天放!! 生前不能相伴 死時不能相佐 只有死後能相護.... 始皇最後終於了解自己的感情.... 最終 秦皇漢武都是甲甲... 編劇好濃的腐女味... 還是李碧華也很腐女?! -- 人生路 美夢似路長。。。 路裡風霜 風霜。。撲面 紅塵裡。。。 美夢有幾多方向 找痴痴夢幻中心愛 路隨人茫茫。。。 人生美夢熱望。。。 夢裡依稀 依稀。。有光 何從何去。。 去我心中方向 風彷彿在夢中輕嘆 路和人茫茫。。。 人間路 快樂少年郎。。。 路裡崎嶇 崎嶇。。不見陽光 泥塵快樂有幾多方向 一絲絲夢幻般風雨 路隨人茫茫。。。 絲絲夢幻般風雨 路隨人茫茫。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.251.67
lalasinger:這是同人?? 04/30 01:51
minmoji:有道理,嗯嗯,我被說服了~~~(其實你原本就這樣想吧orz) 04/30 09:00
Eclivan:我笑了XDDD 這個論點乍看之下很有道理,給個推~但細論起來 04/30 12:12
Eclivan:秦始皇雖然愛冬兒,但是冬兒已不忠(皇帝觀點) 04/30 12:14
Eclivan:從上位者的角度而言,心在別人身上就算了,還不忠→該死 04/30 12:14
Eclivan:反觀蒙天放雖然是情敵身分,但蒙對皇帝仍是忠心耿耿, 04/30 12:15
Eclivan:這樣的人為自己守陵比較值得吧? XDD 04/30 12:15
yhf50138:給推XDDDDD 04/30 13:29
fiona82:推你的解讀XDD 04/30 15:24
ane1:哈哈哈~JOKE大你的文每次都讓我想推!不是很專業就是很好笑!XD 04/30 18:28
ane1:我蠻認同的XDDD 04/30 18:29
zoxup6:原來如此阿~XD 04/30 21:19
hyrlibra:超級同意啊!! XDDD 04/30 22:34
kisasei:哈哈 有道理XDDD 看到始皇說要天放永生用世長伴他左右 04/30 22:35
kisasei:然後冬兒卻是要車裂 屍骨還要示眾 就覺得到底誰是情人 04/30 22:36
kisasei:誰是情敵啊XDDDDDD 04/30 22:36
remuslupin:我開始相信你了XDD 05/01 19:13
dears0530:討厭...心裡的疑惑被你說出來了XD1 05/01 22:24
sbccy198:討厭拉...好合理喔 我相信你了原PO!!XDDDD 05/02 16:11
pupuyamy:XDDDD 好合理喔 05/02 23:06
nckuvian:有道理~有道理~~ 05/02 23:17
silogane:你說出我的疑惑了~哈哈這篇爆笑又專業 05/03 01:01