看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《silogane (inspiration)》之銘言: : 第二世完結篇了~證明天放也對始皇很有愛 : 第一世守陵了 第二世還堅持要回去守!!(XD) : 但是...最候莉莉死的時候 : 究竟他是藍天還是蒙天放呢? : 因為我一直覺得這部戲是輪迴三世戲 講的也比較是償還的感覺 : 所以我真的覺得因為藍天中毒而使他的意識被壓低 : 恰巧又來到前世怨念很深的地方 而喚醒了隱藏在靈魂深處的天放前世記憶 : 所以天放才會即使醒來 對前世僅能記得片段... : 結局表情讓我猜不透他是天放還是藍天 : 還有奇怪的是開平的爸怎麼不會覺得很驚訝 : 照片裡的人像自己的花心兒子開平呢??? : 在第二世時 天放對扮演妹姜的夢玲說 今生負你 來世再報 : 第三世就變情侶了 那....雲飛在夢玲死後說的我來世好好愛你 : 他們怎麼辦???@@ : 演秦兆風的是演少年包青天三的公孫策嗎???有點像啊!! : 我覺得秦始皇轉世會結巴 一時間還無法接受 這個轉變~哈哈~ : 其實也想偷跑先追完 可是覺得看電視的感覺 跟看電腦的感覺不一樣說... : 下星期應該就是完結篇了吧...好快喔~~~ : 我還蠻希望中視可以買"畫皮"播播...還有水滸或西遊記 我也來分享我的看法吧 不知道大家有沒有看過倪匡的科幻小說呢 倪匡對靈魂的定義有很獨到的看法 簡單說,人死後的"靈魂",是以一組"游離的電子波"的形式存在,而這組電子波的內容就 是那個人的"一生記憶" (世界上存在無數組的游離電子波在你我的週遭,只是我們看不到) 科學上已證實,每個人的大腦會發出每個人獨一無二的"腦電波",而當該腦電波與某組 "游離電子波"因某些原因而產生交會的時候,該人就可以接受到某組"游離電子波"所表達 出的訊息,該訊息傳達到大腦後,可能產生影像或音頻 (這也就是俗稱的靈異現象) 以上用簡短的敘述來說明靈魂存在的形式,有興趣的版友可以去找倪匡的科幻小說來閱讀 接下來是我對藍天/蒙天放的看法 蒙天放雖然吃了冬兒塞給他的長生不老藥,且不管該藥是否有效,當他被泥封塑俑推進去窯 裡燒之後,他就已經死了 (被火烤一定會死吧...) 但他的靈魂以"游離電子波"的形式徘徊在陵墓裡 由於藍天是蒙天放的投胎轉世,所以當藍天進入陵墓之後,他的腦電波與蒙天放的"游離電子 波"產生了交會 (自己跟自己的波有交會,應該很合理吧) 在那瞬間,蒙天放"一生的記憶"都進入了藍天的大腦裡,也就是說藍天=蒙天放,蒙天放=藍天 所以後來他出了陵墓之後的所有行為,都是一個2000年前的古人才會有的 (對現代汽車感 到好奇..對紙鈔的改變感到驚訝..對電視機感到震撼..對外里長城還存在感到可貴) 這樣子的解釋,不知道大家聽的懂嘛... "一生的記憶",應該比較好理解 比如說,A與B這兩個人最大的差別在於兩個人有不同的記憶(經歷),當某天A擁有了B的 全部記憶之後,其實可以說A跟B這兩個人,幾乎沒有什麼分別了(除了長相,血型,性別) 因為A將有著跟B一模一樣的經歷了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.177.30
silogane:我相信倪匡的說法~哇以前中學時有看他一些書~ 05/11 10:35
silogane:衛斯理系列的盜慕王齊白是我當年很著迷的(他也盜過始皇陵 05/11 10:37
ane1:推你的說法!有道理! 05/11 16:41
feur:對了,古今大戰秦俑情或電影秦俑也好,是來自李碧華1989年作品 05/11 18:47
feur:但其實李碧華並不是第一人,因為倪匡在1987年就已寫了一本活俑 05/11 18:48
feur:李碧華算是沿用倪匡的主題,把他擴展成一個比較大的愛情故事 05/11 18:52
feur:有興趣的版友,可以去找來看 倪匡(1987)-<秦俑> 05/11 18:53
feur:打太快打錯= = 是 倪匡(1987)-<活俑> 05/11 18:55
perfumelady:倪匡的書名是《活俑》 05/11 18:55
benbon:我覺得活俑寫的滿精彩 相對李碧華的原著看完有點失望 05/11 20:14
perfumelady:我沒看過《秦俑》,但若要比較這兩本主旨不同的小說, 05/11 23:02
perfumelady:有難度。不過就故事本身來說,《活俑》的確寫得很精采 05/11 23:02
perfumelady:,事隔多年還是印象深刻。 05/11 23:02
silogane:我記得倪匡好像有關於輪迴的?以前看新加坡劇衛斯裡傳奇 05/12 00:00
silogane:好像有演??但是是電視自己大編特編還是小說有 05/12 00:01
feur:樓上講的是<尋夢>吧,非常精采喔,也是倪匡說自己最喜歡的作品 05/12 01:18
Eileenso:活俑寫的非常精采,是我第一本倪匡的小說,看完後就開始瘋 05/12 22:16
Eileenso:狂的看他的其他小說了 05/12 22:16