看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
前一篇講了十全十美 還有好幾個是我覺得沒出現真的很草率很忽弄觀眾的應有畫面... 2.永琪第一次喝睡前酒完成任務隔天發現認錯人的反應 是瓊瑤阿姨不知道怎麼寫才好接永琪接受天天喝睡前酒的行為嗎? 3.宮裡眾人對於小燕子沒回宮的反應 這超奇怪,完全沒給個原因,眾人就這麼理所當然的接受也讓他過去... (還是好希望冊封紫薇時乾隆有給適當的原因也加封小燕子郡主> <) 4.永琪沒有直接跟欣榮瑜妃講清楚博得諒解 文字預告說,經過兩年,欣榮跟瑜妃終於看開放手了 但實際播出卻完全沒這個放手的感覺,反而只是歡天喜地的逗弄綿憶 讓人看來這婆媳應該正處於人生的顛峰之中,兒子又被封王完全就是人中翹楚阿 連道別書信什麼都沒有 人就走了...也就是說永琪並沒有真的得到瑜妃跟欣榮的諒解 只是自以為該做的做到了 跟皇阿瑪要求離開成功後就走人了..... 這很可惜,要馬你也給我隔天醒來找不到人的畫面,瑜妃欣榮大受打擊最後只能罷了.. 如果可以按文字預告說的, 給瑜妃欣榮有看開體諒願意放永琪走的片段,會讓人覺得永琪的兩年是真的有意義的... 結果最後也沒看到瑜妃的諒解...總有種會惡性循環的FU... PS永琪最後對綿憶說受不了皇宮就也走人吧那段話...他是想綿憶也惡性循環嗎....... 5.永琪盡心輔佐朝政的畫面在哪裡 乾隆對永琪說終於明白他這兩年天天上朝輔佐朝政... 最後決定冊封他為榮親王,等他三年,三年不回則宣布過世 我第一個想法就是,靠~~~會不會太好當親王??? 從頭到尾沒有看到過永琪在處理軍事國事的成熟樣....= = 事實上我自己一直想,如果兩年永琪是為了封爵回去... 是有去帶兵出征博得戰績得以冊封榮親王,不那麼刻意讓欣榮懷孕......觀眾會比較好吞 .... 也不會讓人覺得沒有輔佐朝政,好像一整年都在忙他的任務一樣..... 6.宮裡對於永琪的再度消失? 等他三年,三年不回則宣布過世....那這三年呢?? 好吧 我自己幫他加上 奉聖旨去外面執行秘密任務..... 7.永燕重逢後發現班鳩獨自離去的反應... 結局不但紫燕的姊妹情分離,連永班的兄弟情也沒有相見相談的畫面... 但我可以體諒班鳩那種有點落荒而逃的悲切與祝福.. 8.簫晴見到艾琪回歸、班鳩離去的反應... 其實我真的非常好奇,簫晴到底知不知道永琪回去做什麼....不會覺得奇怪嗎 然後又演的康紫跟簫晴貌似完全斷了連絡連書信往來都沒有.... 拋開回去做什麼不說...永琪讓燕子苦等了足足兩年半才出現... 身為兄長的哥哥,既然會為妹妹的幸福堪憂,難道不會稍微教訓一下艾琪? 更想看艾琪如何向簫劍正式為他們的婚事求親.... 9.該死的婚禮呢?? 停在重逢真的是很爛的結尾....好歹給個婚禮好嗎? 我好想看小燕子穿著精緻的平民婚裝,肯定很嬌俏可愛啊!! 我幻想的婚禮其實不盛大,而是簡簡單單的,由叔叔嬸嬸主婚 然後一定要有簫劍正式把燕子的手交到艾琪手上,對艾琪講慎重的話... 小小的婚禮象徵經過漫長的路途,最簡單的幸福才是最讓人渴望的的.... 盛大的婚禮沒有眾人參與我都覺得是遺憾... 10.一直講講講講講的圓房呢????? 沒想到,永琪費心的在教導小燕子性知識,一直表現的很期待... 最後居然不給他有正式傳授的機會......好悲慘...........也好耍人......... 雖然,感覺如果在夜夜睡前酒後接永燕圓房..........肯定比吻戲更讓人不蘇胡....... 額外~~~簫劍的簫被弱化... 結尾是由班鳩教小燕子拉小提琴...讓我想到還三燕子很努力的在練簫 不禁想著,其實如果是簫劍這個哥哥教燕子他們的簫,會不會更有意義? 好吧.....如果是吹簫的話,小燕子就沒辦法邊吹邊講話了= =........ 相信結局這幾集肯定有砍了不少的畫面...貌似永琪奔波途中也有事件...(劇照) 但讓人更不解的,為何最後明明是大結局了,你還要給我一大段班燕的感情戲? 雖然倒數幾集我也很同情班鳩也反而支持班燕一起可能更好... 但明明就大結局了阿全世界都知道半小時後他就要掰掰根本沒有發展... 你還要給我完全男女主角規格的感情戲是怎樣.....從心疼班鳩頓時有點超級無言..... 山洞班燕相擁出現超大聲的雨蝶完全是驚嚇絕對不是驚喜.... 個人認為大結局班燕的山洞、生病戲碼真的沒有出現的必要...班鳩已經夠讓人同情了 砍了那些戲份拿來填補我說的那些畫面,絕對綽綽有餘阿.... 最後奉上永燕戀剪輯版的花海相逢...真的是每看必哭更哀怨...... 新還珠格格_永燕戀:天大地大 人兒何處歸 http://www.youtube.com/watch?v=DwS2HB-KXf8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.190.239
candy71240:動力火車的歌也太摧淚T^T 09/10 22:19
lili0624:非常認同原PO~班燕的山洞、生病戲碼真的很沒必要 09/10 22:27
lili0624:寧願這些拿來演永燕婚禮十全十美大家相聚~ 09/10 22:28
LuYC:永琪醒來說不定只是鬆口氣吧~覺得完成任務...... 09/10 22:34
icion:沒想到瓊瑤也被TVB和三民台附身了 到後面都爛尾趕下班 09/10 22:35
mimiyaa:連感人相逢班鳩還是這麼搶戲= =真是一邊哭一邊生氣阿 09/10 22:35
skymay:戲我可以不在乎,我只想說為何要這樣濫用我愛的歌 09/10 22:42
skymay:在舊還時是滿滿的感動,新還整個超出戲 09/10 22:44
LuYC:舊版配樂真的好多了~正在重看篇上人間>"< 09/10 22:48
mimiyaa:我也正打算複習整個舊還~如果能翻拍就好了~就是場景老了點 09/10 22:51
wendypooh:原po說出我的看法 尤其是宮裡那些該給的交代都不見了 09/10 23:00
runeofson:封郡主不就比紫薇還高一等@@?紫薇就這麼讓人討厭嗎?? 09/10 23:27
LuYC:舊版小燕子本來就是還珠郡主,紫薇是明珠格格阿~ 09/10 23:33
H2SO4610:很多地方該交待沒交待,不知道為何要演卻演一堆(攤手) 09/10 23:39
duduchiau:原po說中了我的心聲阿 也砍掉(或沒拍)太多該有的部分 09/10 23:49
luckyleaves:推原po~後面真是草率到爆..另外爾泰為什麼沒回來...? 09/10 23:53
numberone:更多內容請見續集(誤 09/10 23:55
chouyihen:花海重逢每看必哭+1 真的鼻酸啊!!!而且小燕子邊拉琴邊眨 09/11 00:02
chouyihen:著大眼說:臭班鳩~你想嚇我啊 那一段真的好純真好可愛 09/11 00:03
S0878:推原po!!!一樣的心聲啊~ 09/11 00:16
cherry0706:全劇最沒有失敗的是 動力火車的當 09/11 00:32
tigerl:不能再同意樓主了,被剪掉的片段,不知道有沒希望見天日 09/11 00:33
susan750:推!讓人覺得用了很多不必要的劇情替代必須鋪陳的橋段... 09/11 02:27
qwer123441:跟我的感想幾乎一樣 只是我沒很期待永燕床戲 09/11 02:28
bahnpp:看了步步,覺得宮真的難看到爆炸耶= =...步步太好看了!!!! 09/11 05:16
wxyz1234533:2我不覺得要演出來~永琪本來就在想辦法圓房~睡前酒剛 09/11 09:06
wxyz1234533:好幫了他的忙~3除了令妃和皇后~其它人都有反應~我是覺 09/11 09:07
wxyz1234533:得沒必要把每個人都演出來~還有你那個4的文字預告是假 09/11 09:08
wxyz1234533:的~後面寫的根本不對~ 09/11 09:09
wxyz1234533:78910我是覺得瓊瑤結局斷在那有她自已的想法~可惜是可 09/11 09:14
wxyz1234533:惜~我也覺得可惜~可惜的地方多的是~但有完美結局就好 09/11 09:15
wxyz1234533:瓊瑤本來不是個知道觀眾要什麼的編劇 09/11 09:16
lanyan05:2永琪可是有誤認 醒來如果很平靜那也有點好笑 09/11 09:55
lanyan05:誰被下了藥酒心情會很好的 即使讓他完成任務 09/11 09:55
lanyan05:那些其他人的反應 還是很奇怪 好像沒回來很正常 09/11 09:56
lanyan05:那個文字預告是官方的 但是實際播出就跳過了瑜妃有諒解 09/11 09:56
lanyan05:就像文字有說燕子知道回去幹嘛 但播出其實見仁見智 09/11 09:57
lanyan05:張睿說過花海不是最後一幕 瓊瑤雖是編劇但 還有導演剪輯 09/11 09:57
lanyan05:師在處理後續 我寫的東西就是以一個觀眾看戲的想法 09/11 09:58
lanyan05:我個人認為要馬沒寫到 但被剪掉的可能性更大 09/11 09:59
lanyan05:光就結局那幾集來看 完全真的就是趕下班 09/11 10:00
wxyz1234533:2永琪的反應沒演出來~說不定他沒有平靜~請問樓上有 09/11 10:29
wxyz1234533:最後一局預告的網址嗎?因為我那時沒找到官方的 09/11 10:30
wxyz1234533:我找到了~可是裡面沒寫瑜妃有諒解~~裡面寫的和電視上 09/11 10:34
wxyz1234533:演的一模一樣~我看到寫有放手的預告~是百度一個網友 09/11 10:34
wxyz1234533:編的~ http://tieba.baidu.com/p/1201845652?pn=1 09/11 10:35
lanyan05:w大 我覺得爭這個很沒有意義 我看的預告也不是你貼的那個 09/11 10:43
lanyan05:我就是遺憾+好奇沒有演永琪的反應 沒有演到有得到諒解 09/11 10:44
lanyan05:如果明白的有得到諒解 永琪的回宮才真的有意義 09/11 10:47
lydia1021:推lanyan大的youtube剪輯!讓我回味無窮( ̄︶ ̄) 09/11 13:34
tigerl:我覺得2,7不用演比較好,尤其7 09/12 10:53
laurafish:動力火車的歌才真的摧淚 09/14 22:51
sneak: 戲我可以不在乎,我只想 https://noxiv.com 08/16 03:46