看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
防雷 基於宮1的緣故 所以也頗期待宮2的播出 尤其,原PO特喜歡杜淳(哈哈) 但是得知女主角從楊冪變成了袁珊珊 其實是有一點傻眼的狀況~~ 所以抱著期待又怕傷害的心情開始慢慢收看 故事一開始,正如之前大家所說 怎麼會這麼瞎 用劇中劇的方式展開 除了一開始的楊冪跟馮紹鋒以現代出場有稍稍撫慰心靈外 也真是頗佩服編劇為何以這種方式描述故事 其實,女主角一開始看,是真的大輸楊冪 不過看完了三十幾集也慢慢能接受 一開始的憐兒有種什麼都不怕只講求公平正義的個性 因此什麼都不畏懼的拿著菜刀就直奔王爺府 也因此初識了十七爺 原先殷切期盼額娘能夠當上太后的十七 因而訓練憐兒 希望她進宮博得皇上喜愛 準備進宮的那剎那才發覺自己早已深愛憐兒 也因為那顆珠子他們都深深的牽掛彼此 原以為故事到這邊其實就有個美好結局 不過,這樣宮2就演不下去了 哈哈 為了救老師的十七只好放棄憐兒娶了嘉嘉 (不過,王爺不能娶二妻嗎?把憐兒也娶回去啊!??) 就這樣王爺跟憐兒錯過彼此 憐兒在宮中的生活也就此展開了 其實一開始總覺得皇上的戲分頗無聊的 感覺很容易被女色迷的團團轉 也沒有什麼發揮可言(跟宮1籌謀計策的四爺劇情相比差多了) 殊不知,皇上的戲分總是在中後期有了轉折 原來,小正子可以這麼愛憐兒,原來皇上之後會一直流落在宮外 小正子時期的皇上很真誠,跟著憐兒躲在御膳房吃東西、放蓮花燈 失億的皇上,還是很愛很愛憐兒,緊抓著憐兒送給他的東西不放 這邊的皇上可真是加了很多分數(雖然我的心還是在十七那 哈哈) 尤其失億的皇上跟十七好像在搶著最心愛的玩具樣 兩個人誰也不讓誰,其實我這時候心裡頓時產生了矛盾 既是希望失去嘉嘉的王爺可以真正跟憐兒牽手過一生 但卻也被那失億增添幾分可愛的皇上給吸引 產生了不知道該期望憐兒跟誰走到最後的心情 事實上,我相信憐兒最最最愛的還是皇上 因為十七在她最需要十七時放棄了她 在她期盼可以與王爺私奔過一生時又再度的食言 只不過,我比較無法接受憐兒最後對王爺說的 那不是愛情,只是一種迷戀 我能夠接受最後憐兒比較愛皇上,卻無法接受憐兒說她沒有愛過王爺 因為十七或許食言過許多次 但他仍知道自己內心最愛的還是憐兒 只能怪造化弄人,既無法真心真意對待嘉嘉,也無法給憐兒一個未來 整齣劇看完後覺得杜淳真的演得很好耶! 雖然戲分沒有很多,雖然一再對女主角食言 但那秉持正義的十七,為了所有百姓親入瘟疫區 也為了皇上多次出生入死 真的,這個角色很吸引人 只能說,他跟憐兒有緣無分 另外,看完還有一個想法是,十七跟憐兒的愛情一直反反覆覆 已經決心要跟嘉嘉過一輩子,其實就不該繼續愛著憐兒 如果真的這麼愛憐兒,事實上我覺得是不該有小孩的出生 如果心裡已經有嘉嘉,就不該在嘉嘉死後又這麼愛憐兒的感覺 這點,憐兒感覺就做得比王爺好太多 至少在憐兒愛上皇上後,即使離開皇上,憐兒也不再說自己愛十七 最後,要說這齣沒有宮1好看,但也不至於到很糟糕,如果喜歡杜淳 或是無聊的人,真的還是可以播空看看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.142.27
a23254990:終於有宮2心得文了 推原PO認真 02/14 17:14
a23254990:不過版上好像很少人支持珊珊 其實珊珊也很認真演 02/14 17:16
a23254990:這部戲的另外個亮點就是舒暢 演雙胞胎姐妹值得一看阿 02/14 17:17
maruko520tw:哈!也不是不支持珊珊~可能一開始比較不亮眼 但接下來 02/14 18:50
maruko520tw:有很多珊珊當女角的戲! 所以我想以後也是會很多人喜歡 02/14 18:51
maruko520tw:至於舒暢~真沒想到她戲分真的很重耶! 哈 02/14 18:53
wj497:推! 舒暢很正點!!!!!! 02/14 20:16
a23254990:17根本沒愛過嘉嘉 17對嘉嘉只有憐惜跟愧疚而已 02/14 20:19
febemma:海棠看李衛遺物後發現真相的戲...比主角所有感情戲動人... 02/14 21:10
wj497:李衛由黑轉紅,雙生子的愛情都是悲劇..很動人!!! Q_Q 02/14 21:54
petand86:一開始想說百合的配音怎麼這麼耳熟~~原來跟佳期如夢配 02/14 22:31
petand86:陳喬恩是同一個 02/14 22:31
maruko520tw:a大,我沒有說17愛嘉嘉~只是覺得都生了小孩了就不該說 02/14 23:28
maruko520tw:的多愛憐兒一樣~ 02/14 23:28
hhvv:皇上失憶很可愛 支持皇上跟憐兒在一起 02/15 20:06
magnet223:推~雙生子的愛情比主角們的還感動!舒暢演得很棒! 02/16 00:43
adadadadad:宮1就大輸步步驚心了 我根本看不下去 02/16 01:38
Erevus20:同樓上 宮1勉強看到2X集就棄追 宮2看到1X集就不想看了 02/16 15:01
Erevus20:不懂袁珊珊為何可以當女主角... 演技 美貌都不出色 02/16 15:03
Erevus20:宮2隨便一個女配角都比袁珊珊正 除了老太妃.. 02/16 15:04
Erevus20:張嘉倪站在袁珊珊旁邊 袁珊珊根本黯淡無光... 02/16 15:06
Erevus20:劇情每一次提到憐兒很漂亮...都會讓我出戲... 02/16 15:08
Erevus20:再論演技 我常常無法理解袁珊珊面對某些情況的反應 02/16 15:11
Erevus20:總覺得實在異於常人... 02/16 15:12
lovepeace83:o33比較像梅婷,但無論姿容還是演技都不如。 02/16 15:15
Erevus20:只能說 宮1宮2都是劇情粗糙 邏輯不夠嚴謹的戲劇... 02/16 15:16
vivienblue:覺得好像是想一次鋪很多線,卻又理不清收不齊。如果能 02/16 20:33
vivienblue:把主線抓好一點,應該OK吧。雙胞胎的感情線很吸引人, 02/16 20:33
vivienblue:百合最後和曾靜那裡我都感動了QQ 02/16 20:33
petand86:大推百合和曾靜那段~~只是趙每次的感情結果都好悲催... 02/17 01:49
a23254990:女二的表現 還是要推宮1的佟麗婭 02/17 22:19
a23254990:嘉嘉的角色類似宮1的金枝 都不受丈夫的喜愛 02/17 22:20
V123456:但可能是金枝前面的無理取鬧 讓我覺得嘉嘉金枝比起來 02/17 23:19
V123456:嘉嘉真是討人喜歡多了XD 02/17 23:19
sneak: 女二的表現 還是要推宮 https://noxiv.com 08/16 04:21
sneak: 李衛由黑轉紅,雙生子的 https://noxiv.com 11/27 23:59