看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
文章很長… 因為事先知道是改編那部已經看過的韓劇,本來看這部的慾望不太大, 就連搜尋了版上,也只有一篇新聞,但因有非看不可的理由XD, 又覺得沒有半篇心得文也太令人遺憾,既然看完了, 就斗膽在一片步步甄嬛文中獻醜了。 雖然已經看過韓版了,但也有段時間,所以劇情也忘得差不多了, 這是好事,可是隨著劇情變化,該記得的橋段,可也回家了, 例如:我就記得很清楚男女主角是什麼時候該接吻XDD。 如果把這部戲分成三等分,前面三分之一就跟我當時看韓版的感覺一樣… 『男主角真的有敗類到,拿錢甩在人家臉上太過份,這種紈褲子弟真的還有救嗎?』 『繼母跟白目母女的戲份也太多』 『人還活著就談到遺產,我如果是劉奶奶不被氣到提早往生才怪!』 『男主角到底什麼時候才要開始受到女主角感化變好?』 因為前面一直在鋪陳繼母如何如何地耍手段吧, 男女主角對手戲不多,而且兩個人一直在吵架…(咬手帕> <), 也許這樣的集數我不能期待男主角第五集就愛上女主角, 但對於很膚淺地認為「看劇=看粉紅」的我來說, 實在是少了點會澎湃到在房間裡奔跑的fu啊… 第二部份開始,終於來到了男主角開始在意女主角也漸漸被感化的劇情, 轉變的關鍵應該就是晴天說出還包包那天爸爸死去的事, 讓這個撿角的孩子找回良知啊!沒辦法,爸爸是劉宇浩的死穴(攤手)。 也因為女主角,男主角一點一點的在改變, 不過也因為男主角開始變好,女主角還是對他很冷淡, 還拿第一集就發生的事情跟他吵,我就覺得女主角有點反覆, 而且從來都不說對不起的人都跟妳說對不起了, 這跟寧願叫警察也不道歉的道明寺說對不起一樣動人啊(指)! 再說,你們兩個到底要鬧彆扭到什麼時候(翻桌)?! 正式墜入愛河(?)後,原本就已經很幼稚的劉先生智商更低啦XDD, 手段也很笨拙+默默做白工,不過搬花遮太陽那邊就笨拙得很可愛! 第三部份為一連串的事件做收尾, 繼母跟夢媛的詭計要漸漸被揭穿的時候,挺緊張刺激的, 畢竟鋪梗鋪到我都快抓狂了,晴天跟爸爸也一直錯過到我快要抓狂了。 父女都在上海是有跟美國一樣遠喔? 男女主角則是在想愛不能愛中拉扯, 崇明島日出那段拍得唯美又揪心, 重點是男主角苦戀(?)這麼久,終於有點回應了, 是說應該是浪漫愛情喜劇的啊這部,但這part淚水跟心酸有點多, 尤其是甜蜜約會完後就要離開對方,要不要這麼可憐啊?(淚) 還好男主角突然變聰明,及時追回晴天,找回晴朗, 還能推理出夢媛的話是謊言,有沒有這麼神啊XDD ---------------------------------------- 劉宇浩 / 言承旭 劉宇浩這角色一開始真的很不討好, 白目自大沒禮貌的大少爺,重點是還不孝順, 說穿了就是心智年齡還在無律期的不知天高地厚小鬼, 讓我很懷疑之後就算漂白,我還能接受這個人是該如王子般的男主角嗎? 雖然後面有說是害爸爸去世後,再加上沒人教才變成這麼討人厭, (這告訴我們孩子的教育不能等*茶) 但能令人不齒到這種地步也是蠻考驗轉變之後觀眾的接受度。 唯一讓我覺得這孩子可能還有救的地方, 就是想努力想贖回手錶的時候吧? 幸好遇上了晴天,也幸好奶奶覺醒逼他長大, 後期的劉宇浩就討喜多了,懂得應對進退與忍耐、 懂得孝順奶奶、也懂得跟同事好好相處(?), 努力對晴天好的地方也很棒,而且大概不斷地被晴天打槍吧! 有幫他加到苦情男主的同情分XD 是說劉先生穿襯衫可不可以多扣一顆啊? 雖然這樣不錯帥啦、雖然劉宇浩是個時髦的公子哥兒, 但是扣這麼低好不生活化XDD 關於演員… 其實在某部劇言承旭的演技已經讓我有某種程度上的認同了, 尤其是感情戲的部份,要不顧形象搞笑的地方也比之前來得流暢, 不過激動生氣跟傷心難過的地方可能要學的是如何收吧? 演得很真實很真性情,但再內斂一點好像會更好? 另,某幾幕太瘦有減帥度。 夏晴天 / 陳彥妃 是個腳踏實地、樂觀開朗、人見人愛的女孩兒, 是千金大小姐卻沒有千金大小姐的脾氣 (劉宇浩你多學學人家!) 夏爸爸不會挑老婆倒是女兒教得不錯, 晴天唯一讓我不滿意的地方,就是非~常固執吧! 男女主角感情之所以會糾葛這麼久,都是因為妳耳朵很硬啊! 不管劉先生好說歹說就是不聽啊妳! 差一點找到晴朗卻又沒找到的時候,又拿手機壞掉才跟晴朗走散的事情出來吵, 讓我覺得現在講這個也慢得太莫名。 關於演員… 在這之前對這位演員毫無所知,是屬於耐看型的女生, 第一眼沒有特別驚艷,看久了就覺得很可愛, 有把晴天的堅強與活潑積極演出來。 劉奶奶 / 方芳 可能太精明了,總覺得是個不太和藹可親的老婆婆, 知道振軒喜歡晴天後對晴天的態度讓我有點失望, 這不是我心目中那個凡事都比別人看得清楚,明理又了解晴天的奶奶啊。 蔣夢媛 / 馨子 其實夢媛前面能努力地想勸自己母親改過的地方已經讓人很佩服了, 可惜後來跟著墮落,只要牽扯到宇浩,心中的惡魔就會出現, 最後還執迷不悟的拿帳目威脅振軒, 以致於即使最後漂白了我還是無法同情她, 以愛為名去傷人讓人無法認同,再說拿宇浩當藉口更令人反感。 手錶在妳那裡也太晚拿出來。 林曼怡 / 翁虹 又是一個有苦衷的壞人,最後也不算有漂白成功吧! 畢竟只是講了心酸的過去而已,不過對於一個反派角色而言, 編劇成功地讓她壞得讓人咬牙切齒啊! 高振軒 / 賀彬 感謝編劇都讓他從頭到尾都是個好人, 我真的很害怕他後來惡魔化,幸好一丁點兒都沒有, 尤其是股東大會的地方,幸好他還是大義滅親了 是個典型的悲情男二啊,雖然他對晴天真的付出很多, 不過我從頭到尾都沒有男二派耶,這個角色沒有塑造到我心裡吧! 夏晴朗 / 劉偉 失去雙臂的地方讓我確認多次,畢竟這是韓版沒有的設定, 劇中一直談到晴朗喜歡彈鋼琴讓我疑惑, 直到看到是用腳彈的,好震撼。 店長跟健康煮二寶 店長無疑是諧星啊!明明是個店長可是員工都很不配合XDD 不過店長本身也很愛玩很無聊又冷的梗就是了, 難怪你的店員都不理你XDD 我喜歡店長這個角色; 二寶一個扮黑臉一個扮白臉,也很搞笑啊。 劉媽跟劉妹 劉媽從頭到尾都沒有獲得我的好感,即使後來改過後也是, 還給我打晴天,憑什麼? 跟管家的黃昏之戀我真的覺得好多餘,韓版也是就是了; 劉妹失戀後,還很堅強地去振軒的店裡上班, 而且變得很認真,比劉媽讓我有好感。 ------------------------------------------------------ 結尾真的很勵志,每個人都找到自己的燦爛人生, 宇浩變得有理想抱負,晴天也沒有因為愛情失去主見, 這樣開心結尾的劇,不會讓我糾結,也不會讓我感到缺憾。 我喜歡看演員用自己本身聲音出演的劇, 只是有些收音收不好的地方,用配音補, 人物會說一說話突然變聲好怪,可以再細膩一點好嗎? 配樂的話,哀傷情節的地方有配某首林宥嘉的歌, 不得不說歌手的聲音果然需要辨識度, 連我不常注意國語歌的人都可以一聽就覺得是他唱的, 而這首歌,因為配樂有用到讓我越聽越喜歡。 最後,希望我有推薦到這部輕鬆愛情喜劇^^ Trailer:http://www.youtube.com/watch?v=NdEjmmkBRKM
-- .。* ○.。o.○* 我的燦爛 就是你 給我世界也不換 我的燦爛 很簡單 ★*比星閃亮的光芒*☆ 比淚溫暖的海洋︿︿︿︿ 在我的胸膛 This is love .。* ○.。o.○* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.244.28
oleanderzz:呃 你確定這是陸劇么= =腫么沒看到大陸演員呃 04/13 21:10
shfly3424:它是耶 去年11月在東方衛視播的 有大陸演員喔 04/13 21:31
oleanderzz:好吧我錯了XDDDD看到大陸演員了 04/13 21:33
mirror08:女主角是大陸的吧 看過一點片花 發現言承旭爆發力不錯 04/13 21:41
mirror08:臺詞也有進步的樣子 但是女主角的造型很土... 04/13 21:42
mirror08:但是看她在杜拉拉里還蠻好看的 04/13 21:44
謝謝mirror08大提醒了我 補上我還沒看過的片花XD ※ 編輯: shfly3424 來自: 1.171.244.28 (04/13 22:00)
mirror08:我剛還特地去看了一下片子 發現言的造型也不好看.. 04/13 22:05