看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
最近某臺正在重播傾世皇妃, 好死不死轉過去剛好看到一吻定情的畫面, 之前板上已經有很多心得文, 共同的感想都是 雷 很雷 雷死人不償命 反正我是抱著 雷就給他雷吧 我快轉看賞心悅目的畫面就成了的心態下去看的 所以快轉過程也還是滿歡樂的 =========================================== 下有地雷,非拆彈小組請勿任意進入,「←」說他是你的好捧油~啾咪>V* =========================================== 如果純看愛情線還真是QQ 北漢的畫面我都快轉跳過(不想看到馬湘雲,除了連城愛的呼巴掌見面禮&送別禮) 所以北漢花生省魔述我其實都是根據中視的劇情大綱看的,不過沒看真的沒差, 劇情大綱很符合劇情(語無倫次個鬼,不符合劇情哪叫劇情大綱)。 只能說楚國覆國真是不無道理, 天真公主+年幼皇子+慈祥帝后 ↑你們這三隻小螞蟻,是我我都想一腳踩扁了,馬義芳跳出來只是將將好而已↑ 真讓人不敢相信楚皇竟然是空手打天下的開國國君。 接著天真公主被救,(PS 連城兄,你真的為愛很勇敢,孤身一人敢在別的國家大街上走, 皇城戰亂也敢闖進去,就都不怕趁亂被殺) 進到蜀國, 其實整齣戲我覺得最神妙的地方就是蜀國後宮, 這部戲演出了楚國、北漢、蜀國的後宮, 除了蜀宮以外,其他地方都還算正常,也許你要說他們戲份少, 這樣我也不反對,可是阿貓阿狗在這個蜀宮裡根本都是狠腳色來的, 可能是生於憂患死於安樂吧? 然後到北漢去, 最噗嗤的就是戰俘祈佑和皇妃馥雅竟然在皇宮裡XX, 沒有人發現???公主也XX, 還是沒有人發現??? 最後人家只是要抱抱才有跟蹤這招出現,湘雲姐姐真是應該去蜀宮跟方丈學學啊! 借兵的時候, 有兩個人明知道自己是頭號通緝犯,連偽裝都不用是哪招? 以為大家都瞎了嗎? 復國的時候, 連曦啊!你的挺拔造型怎麼全劇加一加不到20分鐘啊?還是我高估了? 好啦其實閒扯一大堆,傾世皇妃劇情雖然亂七八糟雷來雷去的, 可是他也是滿有教化意義的, 真相: 1.孩子的教育不能等: ●環境的重要 正面例子請參照──蘇姚、祈殞 反面例子請參照──杜莞、祈星、祈佑、度雲、連思 ●父母關愛很重要 正面例子請參照──祈殞、連城、馥雅 反面例子請參照──祈佑(連舉例子你都好孤單QQ) 2.飯可以亂吃──誓不可以亂發: 正面例子請參照──雲珠(她吃很久都沒事喔=ˇ=~) 反面例子請參照──祈佑、馥雅 ※註:孟知祥逼婚時,要求馥雅立下毒誓,此生不能與祈佑結成連理, 否則父親魂魄在地下仍受折磨,兩人之子必定早夭,斷子絕孫。 ↑強烈懷疑孟知祥故意領便當下去喬事情↑ 祈佑求婚(誤)時說,願此生馬馥雅之災難痛苦折磨國仇家恨代其承受, 倘若不然,死無葬身之地。 (心痛是沒法代的說~雖然你已經是粉末男子心了~所以祈佑你只好萬箭穿心葬身江中) 3.害人之心不可有,防人之心不可無──但是不能太超過= =": ●害人之心不可有 正面例子請參照──找不到 (別說馬馥雅,他要殺韓昭儀,多送了她母后一條命,雖然不毒韓昭儀,他還是會殺, 至少手段不會來的這麼快、這麼狠、這麼有準頭) 反面例子請參照──連思、湘雲、麗妃、雨荷(皇上,還記得大明湖畔...)BALABALA 數不清 ●防人之心不可無 反面例子請參照──馬馥雅、孟祈殞、劉連曦、李慕儀、奕冰 ●防人之心很超過 反面例子請參照──馬度雲、杜飛虹、孟知祥 以上,要是有想到再補上,總之為了填補新劇上檔的空檔,也可追一些有趣的戲來歡樂一 下,放輕鬆嘛!還有就是大家追戲不用追太快,追太快沒得看會好無聊啊! 唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.198.6
cuteht:真的!!我也剛被雷完~快轉是蠻開心的..但是蜀國後宮真的翻 04/14 01:07
cuteht:天了!!大家都沒大沒小的~連僕人都可以插嘴.... 04/14 01:07
我也覺得很瞎~阿貓阿狗都可以插嘴是怎樣? ※ 編輯: chiaoni 來自: 111.254.198.6 (04/14 01:15)
chenyu4700:原PO你好認真哦 看劇也在學習><推推 04/14 06:33
我認真的想把有價值的地方找出來XDDDDDDDD反正就娛樂一下
krj:跟原PO剛剛相反。。我都只看北漢部份的QQ 04/14 09:20
familychen05:跟原po相反+1 我只看北漢 04/14 09:34
msa8529:嚴寬能把整部戲演完 蠻佩服他的 哈哈 04/14 09:45
msa8529:要是俺 可能整天把劇本釘在牆上射飛鏢吧 04/14 09:46
obawen:只看北漢+1,最後五集我完全放棄,是我第一部看到斷頭的戲 04/14 09:56
Aurona:身為寬粉看得很痛苦,寬出場的集數多,為了寬每集都在忍耐 04/14 10:11
超痛苦的...想要快轉又怕會錯過啊!!
xingqiaoling:我看完第一集就徹底的ORZ了,所以其他沒怎么看! 04/14 10:14
xingqiaoling:孕婦不生產了跑去刑場看公主,我就徹底的跪了! 04/14 10:15
xingqiaoling:還有杜海濤那夸張的表情,徹底讓我笑抽! 04/14 10:15
zalikok:超愛嚴寬跟雲珠XDD 04/14 10:57
familychen05:楊凱淳之前上天天向上有嚇到我,她那一段歌劇很 04/14 11:01
familychen05:厲害!!! 04/14 11:01
ariel906:東西不能亂吃反面例子還有連城! 柿餅不能亂吃啊@口@ 04/14 11:11
beth1314:當時為了看汽油才看下去~~還有雲珠也很好笑 04/14 11:49
try0905:一吻定情真的太莫名其妙 明明男一男二都愛 但真的看不完.. 04/15 01:34
banda:看了真煩後,雲珠是全劇女角中我認為演技很出色(因為剪秋) 04/15 01:51
banda:這兩種角色的個性完全不同,厲害 04/15 01:52
雲珠真的很厲害+1,另外化妝師也很厲害,其實雲珠滿漂亮的說! 另外,要是有注意的話,蜀宮裡,雲珠都是用蒼白臉+大紅唇製造對比, 之後歷經許多磨難後,唇色明顯變淡囉!其實是個清純的美女呢^^
try0905:我完全沒認出來雲珠跟剪秋是同一人 Orz... 04/15 02:03
freecloud:真的,男一男二都愛,但居然看的很痛苦....... 04/15 11:43
chee0129:我看第一級就沒看下去耶 本來想看霍建華的 04/15 11:52
我姐問我說,男二到底什麼時候要出來?(不是指第一次出場,是問我什麼時候才要給他 鏡頭,我哪知道啊?問于媽~不然去問導演咩!)
poppinky:中國播出時追到24,就算電視都播完了至今沒有勇氣把他看完 04/15 12:37
antler:我看好久(半小時,電視)才看到女主角,男一都沒看到咧 04/15 12:51
※ 編輯: chiaoni 來自: 111.254.208.83 (04/15 21:20)
selfexile:為了孟祈佑我撐到超後面~但大概最後5集就還是放棄了囧 04/15 23:05
※ 編輯: chiaoni 來自: 111.254.225.144 (04/16 22:27)
dreamtracy:那個 這部編劇不是於媽喔XDDDDDDD 04/16 22:44
SPEEDPOP:我看到第五集 覺得馬馥雅實在是天(ㄩˊ)真(ㄔㄨㄣˇ) 04/18 12:49
SPEEDPOP:無邪 就撐不下去了 04/18 12:50
Klairy:防人之心很超過XXXXD 11/23 13:00
sneak: 東西不能亂吃反面例子還 https://noxiv.com 08/16 04:29
sneak: 真的!!我也剛被雷完~ https://daxiv.com 11/28 00:15