看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
憐兒隨便找找都可以找到一顆圓潤的珍珠是奇蹟一 把珍珠拿給父親疏通官場之事,結果珍珠被沒收了,還被誣諂送賄 氣不過的憐兒便拿著菜刀勇闖果郡王府理論,沒被拖去砍頭是奇蹟二 果郡王為了完成額娘的心願-與先皇合葬 便由其府上的嬤嬤開啟「秀女養成訓練班」 後來演變成憐兒與果郡王情投意合,唉,這真是奇蹟三,不知道愛到底在哪 不知道為什麼嬤嬤的姪女玉潄也可以選秀女! 也一起進了「辛者庫」,要燙平草紙、洗衣服... (洗衣服不是有浣衣局嗎?!辛者庫感覺就是...庶務二課!) 雖然果郡王曾深情的問憐兒是否願意跟他共結連理(暈) 結果也沒娶憐兒,只為了救其老師阿靈阿,娶了阿靈阿的女兒 (卡!~~步步驚心裡,阿靈阿不是在雍正登基沒多久就被五馬分屍了嗎?) 憐兒算是一個心地善良的女孩 蘇培盛公公認為其他的佳麗不靠譜了,算是為了扶植自己的勢力 請了一個畫師來畫憐兒,這個畫師就是考場失意的李衛 結果憐兒的畫被換掉,李衛繼續失意,改當玄武門的巡邏侍衛 蘇公公在雍正大怒之下被撤換 憐兒還幫忙照顧蘇公公,蘇公公因此感動到不行 所以就提醒憐兒在某日去走御花園的石子路 不過,被某娘娘的宮女給抬走了... 後來也是在石子路上遇到了雍正 卻自以為聰明的認為雍正是宮裡的太監 此時,憐兒得到皇后娘娘歡心,從辛者庫被調到皇后娘娘身邊當宮女 憐兒認為雍正很可憐吃不飽,還帶他去御膳房偷吃的 或是與雍正相約在某個涼亭,拿食物給他,還把雍正當成家人 (一直覺得這一段,應該不是把雍正當成家人,是當成寵物狗吧 - -) 雍正的其他妃子要汙陷憐兒與其他宮人私通 便把憐兒關進了一間不能私自闖入的宮殿 沒想到雍正也在裡面 雍正的身份揭穿時,奇蹟四便發生了,憐兒直接封為「僖妃」 (這部戲是憐兒快速升職記?從宮女直升為妃,嬛嬛也是僖妃,怎麼這麼曲折) 憐兒這裡怎麼被趕出宮的,我忘了(囧rz) 寧古塔的守護管理人竟然是皇后娘娘的弟弟,意圖造反 身邊有個會攝魂術的人才 雍正因為在外遇刺摔落河中失憶了 果郡王和憐兒回來與已成為妃子的玉漱幫助雍正 為使皇后娘娘的弟弟不起疑心之下,調換攝魂術的人偶項鍊道具 使用反間記,讓皇后娘娘的弟弟解決會攝魂術的(自盡) 雍正雖然後來恢復記憶,也食用了不少有礙身體健康的礬? 自以為活不了多久,希望十七能帶走憐兒,結局沒有如願,是個happy ending 步步裡的李衛是四爺還沒當皇帝時,就當手下了,而宮鎖裡的卻不是 李衛竟然與失寵於冷宮的妃子偷情 那名妃子還有個雙胞胎妹妹,喜歡的正是行刺雍正的刺客 此劇還有躺鐵釘板的情節,害我以為有女乩童 =口= 好像是要演越級喊冤者先滾釘板的規定 可是她是躺著,不是滾喔~ -- 恩 這部戲,我是很迅速看完的 有疏漏之處就請見諒嚕 -- / V V 流浪一枚 不給認養/ ‧ ‧ \ = ● = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.135.90
msa8529:標題註明一下有雷吧 06/21 22:38
抱歉,已註明了
grasscyc:看完宮鎖心玉之後 你為什麼還有勇氣看宮鎖珠簾啊?! 06/21 22:42
老實說,我也不知道我哪來的勇氣 =口= 也許我是認真的把2部宮鎖當成了甄嬛傳、步步驚心的解毒劑了 ※ 編輯: superidea 來自: 59.113.135.90 (06/21 22:52)
shuwei:一堆人提醒我很雷...我還是看完了Orz 06/21 23:00
XDDD,我是沒人提醒,就看完了
techsky:抄甄嬛傳抄很大~很粗糙的劇情~ 06/21 23:12
好劇本難求阿
vivienblue:我也有看完,把宮1當步步的預告(?),宮2當甄嬛的預告 06/21 23:32
※ 編輯: superidea 來自: 59.113.135.90 (06/21 23:37)
glot:我看到第一集男主角下腰救女角還轉圈時,我就關掉了= =" 06/22 08:25
TWINNINES:應該是熹妃,僖妃印象中是老十的娘 06/22 13:25
應該是,我沒在看字幕的,所以有的字可能有誤
yasefeng:阿靈阿在康熙五十五年就死了 戲劇不等於歷史 06/22 15:31
康熙55年!! 你好清楚喔(佩服)
yasefeng:而且步步驚心跟宮鎖珠簾不是同劇本也不是同製作公司 06/22 15:31
yasefeng:不會有劇情連貫性......... 06/22 15:31
感覺劇本不怎麼參考史實 因為連續看了四部戲,所以自己就會補腦連接起來
grasscyc:老十的娘不是佟佳皇后的妹妹佟佳貴妃之類的嗎?! 06/22 17:08
grasscyc:僖嬪則是有出現在宮鎖心玉的某個蕭查某 06/22 17:10
※ 編輯: superidea 來自: 59.113.133.62 (06/22 18:46)
fishchan:為啥美人心計的水準無法延續阿 一年出那麼多部戲 為啥不 06/22 22:56
fishchan:少做幾部 然後每一部精緻一點咧 06/22 22:56
petand86:宮系列就當"古裝偶像劇"看就好嚕。我覺得宮2有比宮1好看 06/23 08:27
我覺得宮鎖兩部劇情不佳,無法與美人心計相提並論
chenyu4700:應該延續美人心計的水準+1 不過于正覺得賺錢比較重要嚕 06/23 08:34
swallow1984:美人心計是因為劇本(原著小說)好的關係吧?! 06/23 13:02
swallow1984:于正之後的戲沒買其他小說的版權 好像是自己寫的樣子? 06/23 13:02
jay0302:我還以為阿靈阿是菜市場名= = 06/23 17:08
XDDD,結論是他出場都滿悲情的
licell:阿靈阿是滿人的名字音譯,後來乾隆朝的阿桂也是... 06/23 23:00
阿桂是誰呢?0.0a
pigv:這部最大的雷點就是:為什麼果子會要求皇上把他媽封為皇后啊 06/24 01:44
pigv:另外清朝有[卑不動尊]的規矩,皇上下葬後,地宮門就會徹底 06/24 01:45
pigv:封閉,所以果子他媽想陪葬的話還是趁早自盡比較好 06/24 01:46
清朝的妃子還有陪葬的規定嗎? ※ 編輯: superidea 來自: 59.113.132.73 (06/24 20:59)
chenyu4700:清朝早就不陪葬了 衹有皇后能和皇上合葬 06/25 02:17
pigv:是合葬……說錯了,清代可以皇貴妃與皇帝合葬的 06/25 22:36
pigv:例如雍正就把老13的娘封為皇貴妃,和康熙合葬了 06/25 22:38
pigv:歷史上的年妃也是和雍正合葬 06/25 22:39
pigv:不過大行皇帝下葬後地宮門就會封閉,不再打開 06/25 22:40
pigv:所以想合葬還是趁早死了比較好 06/25 22:40
sneak: 是合葬……說錯了,清代 https://muxiv.com 08/16 04:40
sneak: 一堆人提醒我很雷... https://muxiv.com 11/28 00:45