看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
發現版上討論錯點/戲點鴛鴦的文章真的屈指可數,也許是這部戲真的是因為經費太缺乏而 宣傳不力,跟許多時下大製作的劇集比起來稍嫌不起眼吧~昨天終於看完了,總覺得應該來 貢獻一下心得,順便推一下還在觀望的人入坑。XD 正如之前版友的心得文所說,這部戲的選角整體來說真的是很不錯的,每個演員不管是外型 還是氣質幾乎都蠻符合他們所被賦予的角色個性。而對我來說,覺得最可惜的倒不是因為場 景或是服裝上的粗糙,而是很多橋段的設計有點過於牽強或是拍攝手法過時了,反而讓 我有時會出戲,甚至笑出來,不知道是導演還是編劇的問題,這點應該可以說是整部戲唯一 讓我覺得可惜的地方。 舉幾個點或場景來說好了~ (如果不喜歡吐槽內容的請多按幾個enter看下面的正面心得吧 ~XD) 1. 楊意柳(幻兒)和蘇光平之間的關係。 在第一部錯點鴛鴦,雖然說可以理解楊意柳(接下來用幻兒稱呼)因為從小就十分渴望能得到 父親重視的心態,但是能夠這樣一而再再而三的輕易被騙實在是讓人越看越火大耶(╯‵□ ′)╯ ︵ ┴──┴) 她的角色是被設定成非常機靈聰穎的呀!!怎麼會每次遇到她老爹就會變傻瓜呢?被利用一次 也就夠了,還有第二次第三次,一直給傲龍堡帶來危機,而且很明顯的蘇光平就是在利用她 而已呀!!<( ̄口 ̄!)> 反正看到後來整個讓我很煩躁一直快轉就是了。(攤手) 2. 認親、真幻兒下落 對!!就是幻兒後來蹦出的親娘--金夫人。 反正整個認親的橋段就是很突然就對了...聽金夫人說當初自己是如何拋棄自己 ,然後兩個人就相擁而泣...這..這..這...這我實在感動不起來耶... /( ̄△ ̄") 感覺幻兒一點掙扎或懷疑都沒有就接受了...好吧..因為幻兒實在太漂亮了所以我用愛包容 好了。<( ̄︺ ̄)> 另外一個當然就是大家都提過的真幻兒的下落,好像大家都沒有很認真在找XD,我就不再贅 述了(不然這篇文依我多話的習慣會講不完)。 3.玉石替無痕擋刀 在第二部戲點鴛鴦裡面,這是我最最出戲的一幕... 這幕該怎麼說呢? 怎麼會在眾人圍攻的混戰中還能抱著受傷的玉石轉圈圈講一堆話...對不起,看到那旋轉的 地面和攝影機我實在忍不住狂笑了...這不是演員的問題,是導演的問題啦!這手法也太老 舊了吧!這比男女主角親吻然後攝影機繞圈圈還要令人起雞皮疙瘩...害我瞬間緊張感都 沒有了... ̄⊿ ̄||| 5.無痕的功夫忽強忽弱? 然後講到被圍攻,我就覺得無痕武功的設定怎麼有點忽強忽弱?? 好吧..也許是劇情設定這邊他就是會需要受傷、那邊需要拖點時間發生一些劇情... 可是就是會讓我覺得很BUG咩~ 明明在最後決戰的時候強到爆,一個人打趴全部官兵,可是在前面蒙面去刺殺朱炳金時,被 同樣官兵圍攻時卻有點吃力,不然就是追蹤官糧被發現的時候打那麼久...ㄟ( ̄▽ ̄"ㄟ) 4.稍嫌過的粉紅 雖然說編導適時的安排放閃或是粉紅給觀眾看是很棒,但是總覺得有時候有點過頭了... 例如說是無介跟跟秋雨,明明前一刻還在那邊"秋雨姑娘你不要這樣子..",下一刻還是被乖 乖誘惑滾床到天明了,噗~這不是口嫌體正直的最佳寫照嘛!(;′Д‵) 其實我覺得如果無 介能夠拒絕秦秋雨的獻身,(例如親吻之後還是推開秋雨)會不會比較能凸顯無 介跟一般男子不同而更加珍惜秋雨的感覺呢?? (看看人家冷剛吧... <( ̄ c ̄)y▂ξ ) 還有最後編劇善心鋪給慕容復的loveline也是,一定要來個熱吻作結束嗎....(汗)...感覺 前面溫馨的氣氛一下子就破滅了...還是因為大陸觀眾現在都愛這味呀...呵呵(繼續擦汗) 我的天啊~光是吐槽文我就刷掉兩三頁.... 這篇又要爆字數了.. 不過講完吐槽點,我還是要說說一些還蠻感人的橋段的... 1. 無忌的告白 從錯點到戲點,無忌的告白次數掰幾根手指都算得出來,不過印象最深的兩個,就是我最感 動的兩個,一個是幻兒坦承身分,無忌去把幻兒追回來那時的告白 "我娶妳,不是因為妳是誰,而是因為在妳面前,我可以是誰。" 在改編的電視劇裡,幻兒因為自己的出身而自卑,覺得石無忌愛的應該是那個蘇家的小姐, 蘇幻兒,可是無忌卻用真心告訴她,他愛的,是能他真誠面對自己的楊意柳,這邊搭上演員 真摯的演技真的很感動。 第二個就是無忌跟無介闡述婚姻的真諦 "人這一輩子,會遇到很多人、很多事情,會有很多層出不窮的狀況..兩個人在一起會厭倦 、會猜忌、會吵架、會動搖,但即使這樣,兩人還是不能分開。所以婚姻不僅僅是愛,而是 責任,是腳踏實地的生活,是攜手一生的決心,是應對危機的能力。" 這段雖然是說給無介聽的,但是卻讓人有一種感動阿! 2. 無痕在祠堂夢見玉石回來 不肯相信玉石已經離開人世,獨自喝著酒,思念著伊人,夢境之中,伊人回來了...一向對 外掩飾自己悲傷的無痕,緊緊的抱著玉石嚎啕大哭...這邊要不是已經知道玉石沒死,我真 的會大飆淚... 總是對外人談笑風生掩飾真正情緒的無痕,在這裡放聲大哭,格外令人鼻酸。〒﹏〒 3. 秦秋雨得知妹妹的下落 盼阿盼阿盼阿~ 終於盼到親生妹妹的消息,卻已是天人永隔 這邊的秦秋雨總算是情緒大爆發,從她不願相信、崩潰到去找慕容復發火,那肝腸寸斷的模 樣總算打破先前總是隱忍吞聲的形象,也是讓人一陣鼻酸。 再來談談人物心得 每個演員都表現得很不錯,除了幾位主演之外,其他配角也是可愛的很可愛,壞的很壞,狡 猾的很狡猾,尤其是戲點鴛鴦裡的角色更是有趣。 石無忌 石家老大,背負著石家的血海深仇,也是石家孩子裡唯一對當年慘案有深刻記憶的人。戚跡 近190的身高,加上一身黑衣和不苟言笑的表情,光是站在後面就讓人很有壓迫感,雖然話 不多,可是只要需要他說話的時機肯定就是要讓對方發抖的時候了。幾場戲看下來就覺 得這個人不愧能成為北方六省的商業霸主阿!只是也幸好有弟弟無痕的笑面功輔助,不然應 該早就得罪一堆仇家了這人...<(  ̄c ̄)y-﹋ 印象最深的還有在戲點裡面飛身出來救紫雋王爺和幻兒的那一幕,氣勢壓人,感覺就是惹不 起的感覺,只是...這個惹不起的人就獨獨栽在蘇幻兒這個小女人手上啦~╮(╯▽╰)╭ 瞧 瞧第一次新婚雖然把人家拎到腳離地,可是人家根本就不怕他嘛!哈哈!還不是照樣翻 牆、在傲龍堡裡面快意自得的哩!日後雖然兩人在外面好像還是夫綱第一,但是實際上早就 被古靈精怪的老婆吃死死了(每次看幻兒拿馬仙梅來酸他就覺得好笑)XDD 另外還有路痴的設定也很有趣,有誰能想到堂堂傲龍堡的大堡主居然是個出門就會迷路的路 痴呢?雖然有人似乎對這設定很不以為然,但我還是要讚賞編劇給了無忌這樣一些小缺點, 顯得他可愛孩子氣的一面。 蘇幻兒 從之前趙麗穎演出晴兒的時候,就覺得這個女演員好漂亮,而且很有靈性,所以在她詮釋下 的蘇幻兒,還蠻符合角色那種慧黠、活力十足的感覺,並不會只是個呆版的花瓶。 在第一部的時候蘇幻兒感覺只是一個充滿義氣、渴望愛、善良有活力的女孩兒,可是到第二 部的時候就有感覺一種成熟,身為大嫂、當家女主人的那種感覺了(時間上好像也距離第一 部兩年了)。看她每次替石家三兄弟操心的樣子就覺得這角色變成熟了,也比較不會莽莽 撞撞(也許是欺騙她感情的蘇光平已經不在了╮(′~‵")╭ ),重點是每次看她用撒嬌功把 無忌吃得死死的我就覺得好笑,加上兩個人的身高差讓幻兒每次整個人就是賴在石無忌身上 ,閃死眾人不用錢阿!哈哈! 石無痕 如果說大哥要是個嚴肅威嚴的形象,那麼身為石家老二,能夠圓滑處事運籌帷幄的個性是再 適合不過了。我沒有看過韓棟之前的戲,但是他真的把"玉面諸葛"這個角色給演活了,雖然 我對他愛上幻兒這個設定很有意見,在第一部裡面也沒有太多他發揮的空間,頂多就是 個悲情的男二,但是到了戲點鴛鴦,石無痕整個魅力四射阿!! ☆,*:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**°☆(整個小花模式開啟) 體貼又害羞的無痕:為了玉石生理痛跑去買藥,講完病因後拿藥就快速逃離藥鋪也太可愛了 吧!!XDD 掌櫃還在那邊細問是甚麼病,無痕又羞又窘的樣子我整個笑翻,是說有這樣體貼的 男生有誰不愛呢?呵呵~ 談笑論奸險商場的無痕:看他每次跟慕容復和朱炳金過招就大呼過癮阿!面對狡猾的慕容復 ,不管狀況有多麼不利,總是能先開懷大笑掩飾真正的心思,隨機應變化險為夷,搞得對方 完全無法佔上風,還落個灰頭土臉。 喜怒不形於色的無痕:不管朱炳金多麼故意的要戳破他的微笑面具,他每每都還是忍下來了 ,即使面對心愛的人被嚴刑拷打的模樣,為了家人還是咬牙說出"不認識",哎~這男人到底 是怎麼活過來的阿?ㄒ﹏ㄒ 功夫出神入化的無痕:一個人橫掃所有官兵是怎樣?好吧...我覺得這邊外掛開得有點大。( 茶) 深情傲嬌的無痕:明明就喜歡人家卻又不肯承認,只是一直亂發脾氣大吃醋,好不容易得到 美人心,卻又失去,還又強打起精神,這邊爆氣的無痕真的很令人心疼!尤其對無忌怒吼: 「我一輩子都在冷靜!我已經冷靜夠久了!」那邊我真的想哭阿~ 總之第一部的時候我對無痕真的沒啥印象,就只記得是個嫂控+跑腿二弟,可是第二部的時 候真的讓我喜歡上石無痕這個角色了。 梁玉石 這個女性角色真的選得好!劇中的梁玉石既是男、又是女,也許是演員本身的身高就是高挑 型,跟嬌小柔美的蘇幻兒、或是楚楚可憐的秦秋雨完全不一樣,是個英姿颯爽、充滿自信的 角色。 面對朱炳金,完全是個嗆辣的烈女。 辦案的時候,跳脫性別,像個專業的捕頭。 面對無痕的時候,像個容易害羞的小女人(量衣服尺寸是哪招啦 (╯≧▽≦)╯)。 面對王秀清的時候,像個體貼的大哥哥。(也難怪秀清妹妹就算知道玉石是姐姐還是許下下 輩子之約 ╮(╯▽╰)╭ ) 總之我對這個角色還蠻喜歡的,在眾多楚楚可憐的女角當中,她算是很另類的角色,而且好 像也只有傲嬌狡詐(?)的無痕,可以壓制住他老婆了,呵呵~~ 石無介 有兩個強勢的哥哥在當家,身為石家老三,真的算是無憂無慮了,加上對於小時候的滅門慘 案沒有真正的記憶,無介的個性少了一些壓抑,明顯的就是屬於衝動的樂天派。 但是在衝動之下,無介顯示出了兩位哥哥已經被壓抑下去的直率與真誠,不管處境有多艱難 ,他總是想用最真誠的方式去愛秦秋雨,去追求自己的愛情,本來我還想說這個連要用錢都 必須跟哥哥伸手的石家三少爺,要怎麼救秦秋雨呢?沒想到他還真的去打雜、被人呼來 喝去依舊甘之如飴,很喜歡他最後跟幻兒說,"不是為了跟哥哥們嘔氣,也是想憑自己的力 量去成長"的想法,代表這個小孩雖然還很天真稚氣,可是卻很真誠地想要讓自己長大。 <( ̄︶ ̄)> 還有這個小弟總是很聽大嫂和哥哥們的話這一點也還蠻可愛的,在妓院一聽到賽媽媽開口要 錢嚇得立馬逃走也太好笑了吧。XD 秦秋雨 這角色我反倒比較沒有甚麼感覺,可以說是不會說不好,也不會特別印象深刻的角色。但是 我覺得演員把秦秋雨的落難閨秀氣質演得很好,言行談吐都十分優雅,跟馬仙梅的花魁形象 完全不同。受制於慕容復那邊雖然看得有點煩,但是感覺得出來這個角色是有個性和脾 氣的,即使看起來楚楚可憐,可是知道慕容復利用自己的時候她還是會忍不住生氣、反駁酸 回去這點讓我很有好感。b( ̄▽ ̄)d(突然發現石家三媳婦脾氣其實都不小耶....呵呵呵~) 還有其實每次當幻兒問到她對無介的感情的時候,秦秋雨都會猶豫一下這點其實我還蠻讚賞 的,因為她其實看得很透徹,知道如果她跟無介在一起可能會面臨的問題是什麼,還有無介 的不成熟,在她第一次跟幻兒說:"只是三堡主缺乏一些歷練..."那邊,我就覺得這女孩 其實很聰慧。 朱炳金 疑?怎麼會突然把這個大壞蛋放到主角後面寫呢?? 沒錯,我就是想寫他,這個全部戲的最終BOSS. 演朱炳金的演員完全把這個貪得無厭、偽善、狡詐的角色演得微妙微宵,從一開始出場就展 現了這個人既貪婪,卻又想要偽裝的小人面貌。一開始因為慕容復一直獻計失敗而顯得這個 人有點被丑角化,但是到後來開始覺得這個人果然是當壞人的料。從擒採花賊瓦市競標 、假督官、盜賣官糧的事件看來,這個人其實是很聰明的,他很懂得如何明哲保身,靈機應 變,連有玉面諸葛之稱的石無痕都栽了一個大跟斗,讓我相信他是有能耐走到今日的。 只是這個人最終還是敗在了"貪"這個字上,讓自己人反咬一口(白師爺做得好啊!!),感覺後 面得到傲龍堡財產的時候他的整個嘴都歪了~可謂呈現出"利"字前的終極嘴臉阿。 白師爺 其實這角色還蠻討喜的XDD 從他一開始調戲王秀清結果反而自己弄了個灰頭土臉開始我就覺得這個角色是丑角無誤。╮ (╯▽╰)╭ 每次看他被朱炳金噹我就覺得好好笑,而且最後被下令要去毒死玉石那邊就覺得這個還是有 一點良心的,不然也不會怕成這樣子。 紫雋王爺 這傢伙實在是太可愛了!!! 我想他可以說是無忌在世上除了親人以外最懂他的知己了吧!不管無忌再怎樣對他不客氣, 他也不會因為身份而感到不開心之類的,打破我一般看戲覺得王宮貴族總是帶些驕傲的形象 。 在朝廷爾虞我詐的鬥爭下,紫雋王爺可以說是一個聰明人,急流勇退,求得一生的自在與平 安,尤其在他把幻兒當成妹妹一樣疼愛的時候,更是讓我對他大大加分阿!!(# ̄▽ ̄#) 可惜後面就沒有他的戲碼了.... 王秀清 不過!!少了一個紫雋王爺出來緩和氣氛,卻多了一個王秀清! 秀清妹妹大概是我繼紫雋王爺之後第二個喜歡的串場角色了…雖然她蠻聒噪、又活潑,長得 也不算是美人等級,但是每次看到她就是滿滿的活力,而且對於喜歡的人,她敢於直接表達 ,也勇於放手,是個非常直率又可愛的角色。 本來她一開始出場的時候我還以為是一個來鬧場的千金大小姐,沒想到她其實是個體貼的好 女孩... 雖然看到玉石書中的髮簪誤以為是要送給自己的,卻沒有自大的把它拿走。 雖然知道心中喜歡的玉石哥哥變成玉石姊姊,卻還是笑著擁抱說: 「姊姊妳可別忘了我! 」,甚至知道無痕跟玉石在一起,還說:「你可得好好待我的玉石姊姊。」瞬間化解了所有 的尷尬,更別說後來她的馬場更成了石家兄弟的庇護所,讓我對她出場的戲份其實是看 得很開心的。希望她也能找到一個疼愛她的好歸宿囉~ 慕容復 正如版友所說,這個人一開始的設定真的讓人覺得他就是個渣(((‵□′)) 看他每次都利用秦秋雨、還在言語上有意無意輕蔑秋雨的身份...就覺得他很討厭 但是看到後來,發現他也是個聰明人,總是能替自己留一條活路,在官商之間的合作關係上 ,他看得很清楚什麼時候該進,什麼時候該退,然後還救了玉石..好吧~我也因為這個原諒 他了(不然無痕就真的要當鰥夫了捏..QQ) 一直到最後,編劇才告訴我們慕容復為何會如此小心翼翼、甚至是不敢承認對秋雨的感情的 原因... 其實在看他跟紫君敘述自己的過去那邊還蠻感動的,只是後來那個露骨的閃光戲瞬間打壞所 有美好了...導演我恨你...√(─皿─)√ (PS.其實紫君還蠻正的耶...) 蘇光平 其實很不想寫這個角色的....想到就有氣 這個人集所有的人性缺點為一身:自私、貪婪、懶惰、小氣、好色、厚臉皮、詐欺... (╯‵□′)╯ ~╩╩ 而且怎麼可以利用女兒利用得這麼這底阿這人,羞恥心好像完全跟他搭不上邊,幸好幻兒完 全沒有一點像到他。他到死都還有一個正室夫人願意陪著他編劇也對他太好啦。反正...自 從戲點鴛鴦不用再看到他之後我就不用再快轉了╮(′~‵")╭ 冷剛&無瑕 其實冷剛在原著裡應該是個蠻迷人的角色,但是可能這個演員的長相真的太沒氣勢了所以沒 什麼感覺,至於無瑕也沒什麼強烈的存在感,後來夫妻兩在第二部被神隱了好像也沒差。 ( ⊙_⊙)a 賽牡丹 賽媽媽雖然是萬花樓的鴇母,愛錢如命,其實還是感覺得出來她對秋雨其實還蠻縱容的,像 後來我覺得她明明知道無介每天都睡在秋雨房裡也沒有真的揭穿他們,我想她大概也希望秋 雨能幸福吧。 金夫人 幻兒(楊意柳)的生母。從她的智慧和氣勢上來看,幻兒的聰慧和堅強的個性完全是遺傳自 母親。 馬仙梅 是個會讓人留下印象的角色。 出自青樓,當了八年的花魁,等於叱吒煙花之地近十年,為了石無忌,甘願犧牲自己去輔佐 他,也算是個有情有義的角色了,可惜後來因為對愛情的執著,走上極端的道路,最後失去 了所有,但是,我想這對她也是最好的結局吧,那位陪著她的小廝應該會好好照顧她一 輩子。 還有很多角色其實也都很不錯,像是忠厚善良又兼具才華的墨白、溫婉能幹的小青姑娘、老 實正直的江林(最後還為玉石兄弟賠上性命編劇你幹嘛亂發便當啦!!不過老實說常看這個 演員都演小人或壞人瞬間看他演這種角色我常常都會覺得他下一秒就會變壞XD~江林大 哥對不起)、鬼窟查坊的王媽媽(我說...萬花樓的門口根本就是鬼窟茶坊把招牌換掉而已 嘛!別以為觀眾看不出來阿導演╮(▔▽▔")╭ )... 結論 (還有結論阿~這人有完沒完) 總之這部算是瑕不掩瑜的清新小品,加上我對原著的劇情其實已經不記得了,所以基本上我 就是把它當成全新的故事在看,倒也沒什麼比較心態。 呼~~~一口氣把心得終於都抒發出來了好輕鬆.. 能看到這裡的朋友我也要謝謝你! 這篇都純粹是個人觀點,各位如果有什麼心得也鞭小力一點呀!( ̄▽ ̄#) = ﹏﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.125.52
lovepeace83:沒上星,當然討論得少 11/14 22:52
※ 編輯: rabbityui 來自: 1.173.125.52 (11/14 23:02)
rabbityui:請問沒上星的意思是??=//// = 11/14 23:02
petand86:真是完整又詳盡的心得文~~請容小弟一拜!!! 11/14 23:03
lovepeace83:上大陸的省級衛星電視臺播映,這樣才有正版網絡播映權 11/14 23:03
petand86:唯一要說的是演幻兒的演員叫"趙麗穎"唷 11/14 23:04
petand86:這部的主角都還稱不上是真正的"一線"演員也會影響關注度 11/14 23:06
rabbityui:謝謝pet大指正,已經改過來囉! 11/14 23:07
rabbityui:原來關注度不高的原因是這樣阿~真的很可惜... 11/14 23:08
swissannie:推這篇,很多感想都跟原PO一樣!只是實在沒心力寫這麼 11/14 23:15
swissannie:長的文章~~ 11/14 23:15
阿哈哈~其實我也是上班偷寫的....而且前前後後發現自己居然寫了16頁XD 是本人太厚話,加上很多情節不吐不快阿!(握拳)
emotion93:原po看得好仔細,認真推。三對主角比起來,個人比較 11/14 23:17
emotion93:喜歡無痕和玉石這對(每見玉石就覺得她好像茶母時期的河 11/14 23:17
emotion93:智苑)男裝女裝都合適,演技也不錯。 11/14 23:18
emotion93:還有每次看見幻兒坐在無忌腿上,都會很想笑XD 11/14 23:18
emotion93:不過演員的服裝實在沒什麼美感,幻兒的花花披帛衣服看得 11/14 23:18
emotion93:有點膩 11/14 23:18
我也是比較喜歡無痕跟玉石這對耶! 整個就是大愛~特別喜歡看他們的戲份,尤其每次看無痕那副傲嬌的樣子,明明吃醋又 不承認的樣子我就很想笑,加上前面幻兒一直誤會小叔要走上男男拼命開導他也是經典! 至於幻兒無忌這對我也是很喜歡啦!畢竟他們是第一部的主角咩~ 只是第二部他們就負責放閃而已... 說到衣服其實我真的希望幻而跟無忌復合之後應該讓無忌脫下黑衣,除了代表他因為 幻兒心境上的轉變,也代表他卸下了內心仇恨的枷鎖....
smallphine:錯點比戲點還好看 11/14 23:48
mitsukiys:bug還有無忌怕火的設定,第一集開頭的場景就失火了啊XDD 11/15 00:15
真的嗎??第一集太久遠我沒印象了?= //// = 請問失火原因是???
mitsukiys:不過這演員選角真的很好~~!看完愛上韓棟啊>///< 11/15 00:16
韓棟的眼睛真的很迷人阿!!!︵(≧◇≦)︵ 真恨不得有高清版的可以看清楚他水潤潤的眼睛~~~~
quueen:還有小宜呀~看這丫鬟吐槽幻兒實在很好笑,可惜戲點沒戲份了 11/15 00:26
喔!對對對!!!mquueen大提醒我了! 小宜也是很可愛的配角呢!!我也是每次看幻兒要她幫忙都反被吐槽我就笑出來 這丫頭果然是淡定XDD,我想後來她待在紫雋王府邸應該會很自得其樂吧!哈哈!
treng:推 很中肯的點評,個人也比較喜歡戲點,較輕鬆,也比較能順利 11/15 10:34
treng:的看下去,,我也很喜歡王爺跟秀清 都超可愛的 我也吐一下 11/15 10:35
treng:我覺得 小青還比無瑕好看..><~ 11/15 10:35
原來不是只有我有這種感覺... 說實在小青也不是美人級,但是就是有一種特殊的韻味 整體說來小青的氣質反而比較像是大家閨秀,至於無暇就是個無憂無慮每天跟著 哥哥嫂嫂轉的的單純小姐罷了...
Kuli1219:很喜歡無忌與無痕的角色設定 ^^ 11/15 12:34
petand86:真希望台灣可以進這一部!!!!! 11/15 18:25
希望阿!!這樣才能看到清楚的版本>"<
ycutr:奇怪...我怎麼想馬仙梅跟石無忌一對... 11/15 19:28
喔喔!!!那可能要先被幻兒的眼淚淹死XD
TsaiYung:剛看完錯點!!! 無忌在江邊的告白,我聽了好感動Q_O 11/15 23:13
TsaiYung:然後就這樣被無忌征服了XDDDD 11/15 23:14
我也是在江邊告白那邊被無忌感動到,然後被征服的!!!>////< 一直以來無忌的感覺就是冷酷,不輕易表現出自己的感受,但是江邊一幕他對幻兒 告白,勇於面對自己的情感,這邊真的很感動阿~不只幻兒感動我也超感動的! 如果是我也馬上說好!(喂!) ※ 編輯: rabbityui 來自: 60.248.246.31 (11/16 08:52)
sheilalu:這部真的要當新戲看,我一邊看一邊生氣... 11/17 20:10
sheilalu:新婚當天無忌醉到讓幻兒用冷水潑醒,小說裡習武之人怎麼 11/17 20:11
sheilalu:可能會醉,無痕怎麼可能愛幻兒!!幻兒哪有那麼愛爹 11/17 20:13
sheilalu:還我小說(對不起,我認真了XD 完全是選角讓我撐完整部戲 11/17 20:14
Kuli1219:無忌的深情告白與對幻兒的小動作,真的讓人覺得他很深情. 11/18 14:47
Kuli1219:還有每次幻兒坐在無忌腿上時,真有覺得這一對超可愛的. 11/18 14:48
Kuli1219:最後那個慕蓉深情一吻的那一幕是哪招壓..一整個大出戲+ 11/18 14:49
Kuli1219:頭皮發麻. 最後一幕無忌抱著幻兒說話那幕,也感到無忌超疼 11/18 14:50
Kuli1219:肚中小娃的,不斷使勁地摸幻兒肚子呢^^ 11/18 14:51
ginniewang:我被原PO推入坑,迷上演石無忌的戚跡,很多表演的小細節 11/19 16:17
ginniewang:他都作得很好,所有的情緒都透露在嘴角眉梢的微表情上, 11/19 16:19
ginniewang:演技很好,長相又是我偏好的陽剛型.不過他以前的作品好 11/19 16:24
ginniewang:難找,想找來看一看卻找不到.他和幻兒離別的那場戲最後 11/19 16:26
ginniewang:的親吻與擁抱超有感覺,可以看出兩人入戲很深. 11/19 16:28
TsaiYung:玉石中刀還被抱著轉圈圈那邊我笑了XDDDDDDD 11/19 20:54
TsaiYung:對於真幻兒,我本來想說...編劇會不會在無忌被關進大牢 11/19 20:56
TsaiYung:寫休書給幻兒後,幻兒出走,後來無忌無事後找到真幻兒 11/19 20:57
TsaiYung:....blabla的再多演個幾集XDDDDDDD (這人完全被虐上癮了) 11/19 20:58
sneak: 沒上星,當然討論得少 https://noxiv.com 11/28 01:29