看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
借標題發心得,大雷 要說我看的是35集的版本,居然沒有覺得菜包和夢飛的感情線有違和,這... 防 雷 區 人物: 包 正:簡稱(?)菜包,雖說是菜包,但又不是原版包大人一樣的草食系,甚是生冷不忌 又淺嘗即止,在感情上真讓人牙癢癢想大喊【草包】!為人多智近妖,在貍貓換子 案表現出來的正義感雖然壓力似乎沒有原版皇權時代大,但更貼近生活,雖然明知 道正義必勝大法必然開掛(看一下剩余集數就會非常安心這一點),但還是會讓人 緊張到。第一印象是痞痞的很能打?強行進駐公孫澤警局(DBI)里、家里和心里( ?)的獨立檢察官。 公孫澤:昵稱探長哥,DBI探長,會說類似“DBI是大家的,大家都必須聽我的”(非原句) 的傲嬌角色,和很多的傲嬌角色一樣,都出現了“一個有故事的人”、“一個有哥 哥的故事的人”這樣的設定。為人...嗯,就是傲嬌...+嚴肅認真內向,通常這樣 的人設,不是被調戲,就是被調戲...最后,也太瘦了吧! 展 超:昵稱小玩命,再感嘆一次這部的展貓真是只是展喵啊!初始設定是一個莽撞又拼 命的實習探員,開場就踩壞了一輛汽車,但基本上,就是一個賣萌角色,被包公倆 人兩邊指示,然后人設追加了愛吃蘋果的屬性,嘛,基本上就是和“新八的眼鏡” 差不多的設定。而且說起來,好像直接換成“元氣少女”這樣的角色也沒關系... 其實編劇你一開始就是這樣打算的吧!(驚)←想太多 薇薇安:公孫澤妹妹,昵稱...話說薇薇安本身就是昵稱了吧!總不能叫公孫薇薇安吧XD 關于這一點有個BUG,就是公孫亮在錄音帶里就說了“薇薇安還小...”云云,難道 真是公孫薇薇安?@_@ 基本上這個角色也是個賣萌角色,但是戲份來說雖然多,不 過多少有點可有可無,那么多戲份回憶起來好像基本都是搭配在別人身邊微笑~鬼 臉~微笑~微笑~可愛的微笑~,比如包媽出現后,整一個就是稀釋液,以免包媽形象 太有特點顧人怨。個人最喜歡的鏡頭之一就是在偽鑒定專家店里揭露賈專家行騙時 那個畫面,正面認真說轉臉一嘻笑俏皮可愛感十足,其實也很賞心悅目。該角色建 議與展喵一起購買兩小套餐食用m(_ _)m 胡雪莉:DBI法醫,昵稱就...雪莉啊(英文發音),鑒于這部劇應該是偏向偵探劇而非刑 偵劇,所以美女法醫合理弱化成美女也是常態了。雖然編劇似乎是想把她塑造成一 個徘徊在包正和公孫澤兩人之間的女人但...明顯變成包正游刃有余地游走在夢飛、 公孫澤(?)還有她三人之間玩曖昧,雪莉和公孫澤分明就是失意絕望試圖互相取暖 又放不下包正的悲劇二人組(???)囧 夢 飛:昵稱...好啦哪里有那么多昵稱啦!雖然編劇應該說是包正官配的感覺,但是... 一輩子實在太崩壞了有沒有!包正你可以再小孩子一點!同生共死的話都說了幾次 了!還來玩小學男生揪女生頭發的把戲有意思嗎!有意思嘛!!!好了,深呼吸、 深呼吸...夢飛其實就是類似柯南里的基德,雖然是對立面,但是基本是個無害生 物,而且真的要定罪,上下看看也就出場偷了個玉如意,再看看幫了那么多DBI的 忙,掰手指算算...搞不好DBI還要給她發獎金咧!(驚)不過不得不說,第一次出 場的形象真的很失敗啊,有種包正居然就一見鐘情了?還是回去找雪莉吧...她沒出 場之前其實有看過些評論所以知道有這個人,然后片頭曲她初始出場形象和后面形 象都有出現,然后我就一直在猜...這兩個誰是夢飛啊?OJZ ...然后第二次出現, 包正一臉驚喜的說那么短時間我們就第二次見面云云...我一直在傻眼:啥?這誰 啊?難道是因為我看的35集版剪太大,直接修成短發了?記不清了... 五 鼠:其實這個我覺得角色設定是不是有改過?有個地方有點違和,就是老大盧方居然 已經死了?原版的鉆天鼠雖然是個性太過溫和寬厚得有點不討人喜,但是真的只有 他能做老大啊,就算他死了吧,錦毛鼠做大這個...好吧我是可以理解人氣王是可 以以下克上啦,可是接下來那個太神展開了...陸方:我只是演員?你搶劫和殺人 都在場參與的好吧演員先生!不會是編劇中間睡一覺午覺醒了突然想讓白玉堂上位 的舉措吧...? 其實說起來我還是覺得翻江鼠蔣平的個性最鮮明,仙空島舞池搶人那 段真的莫名的有感覺啊!說到最后頗有怨念的還是展喵,話說原版展喵武力值應該 是完敗五鼠的,錦毛鼠雖然武功最高&最不服氣,但還是小輸一籌,這部展喵不止是 小喵,還是乳喵啊!如果按五鼠白玉堂(寨主)-其他四鼠(二寨主&頭號打手)這 樣劃分,那DBI就是包正(寨主)-公孫澤(寨主夫人)-展喵(頭號打手)。就完全 不在一個LEVEL啊!!! 吳 天:這個雖然戲份不多,也不是說特別出彩,但是他常常讓我出戲,所以還是特別說 一下,這個人就是一個表面平靜,里面躁狂殘忍的角色,但是沒有太顯著表現,反 而是他一直說他只是一個帳房先生那種拘謹其實很讓人聯想到孔雀眼里還有多少厲 害人物...結果沒有啊,最后也就再出了一個鐵面人殺手就沒有了,反差有點大。然 后他讓我出戲是他說話一直會讓我覺得我在看TVB...orz 尤其是他在醫院向廣播訴 說所謂冤屈的時候,我一直忍不住腦補“你有考慮過我的感受嗎”“做人呢,最要 緊的就是開心”...... SM殺手:這個其實一開始我以為他們最終會以自相殘殺收場,一上來就動刀子掐脖子,原 來是追求...快感的...(驚!我怎么會懂那么多!)沒想到最后還是會被拿來賺悲情 的同命鴛鴦,這段我不討厭哦,雖然當殺手的這樣結局也算是完美了。倒是男殺手 說不要報仇后,是有一段我跳過了還是被剪?怎么突然就又雙雙跑出來沖殺了?@@ 孔雀王:作為一個幕后老大,出場次數其實超少,但是有一點我很出戲,就是他的眼睛, 只有我會這樣認為嗎?總覺得他的眼睛特別黑漆漆亮晶晶的,好像小孩子...不,不 如說是小動物的眼睛...就算是拿下面具,有爛臉妝,還是覺得就是一雙特別天真的眼 眼睛...拜托下次去演熊貓吧...拜托了OJZ 其他的暫時想不到了,再小小吐槽一下,那個銳鑫藥業真的太大膽,除了版友說的大街上 開戰以外,在法院門口撞死律師這個是,既然在什么剎車線上動手腳那么隱蔽的事都去查 了,為什么那么大輛車直接在法院門口殺人就沒人追,沒人查哇?該說這果然是偵探片不 是刑偵片么——沒有隱蔽手法的殺人方式沒有破解的必要?= = 另外有處地方我超錯愕超想吐槽的,就是烏盆案那個張某(記不起全名了)潛逃的時候, 有群正好貼小廣告的誤會警察是捉他們然后逃走,然后,有人注意到嗎?會飛哎!靠貼小 廣告的城市為生的底層流浪人士居然會輕功哎!= = 這樣看展喵的空中再屈身旋轉閃子彈 也沒什么好奇怪了,倒是警察不會飛是說太養優處尊了嗎?老馬連兩張桌子都跳不過去哎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.139.167.2
churryrain:薇薇安演的很可愛~~~~~~~原PO對吳天的感覺就是我想說的 09/03 19:21
churryrain:如果是TVB的戲那吳天看起來一點都不會違和XD 09/03 19:22
churryrain:孔雀王雖然戴著面具,但還是看得出來至少有三個不同的 09/03 19:22
churryrain:人演孔雀王喔!!!劇組以為戴面具觀眾就看不出嗎(挖鼻孔) 09/03 19:23
singerjoan:薇薇安的本名是 公孫薇 09/03 19:34
singerjoan:還有,頭髮對女人真的很重要!(撥頭髮) 09/03 19:35
churryrain:是說我覺得夢飛長的有點像陳法蓉,但陳法蓉比較漂亮 09/03 21:00
churryrain:不知道為啥讓夢飛出場時要用假長髮= = 09/03 21:00
churryrain:夢飛頭髮往後梳那氣質又有點像苗圃,但還是喜歡苗圃XD 09/03 21:01
singerjoan:我看38集版本時,因為畫質太爛,顏色很白 09/03 21:26
singerjoan:夢飛甫出場,頭髮放下來那幕,有嚇到我! 09/03 21:27
singerjoan:不過,我最喜歡的造型是命中注定那邊,可愛不失氣質 09/03 21:28
crescentalle:吳天的配音真的很爛,讓我有看TVB的感覺, 09/04 00:22
crescentalle:好多地方口型都不到位,更囧的是語氣很貧弱無感orz 09/04 00:22
crescentalle:他對著廣播假掰自己很委屈那段,完全無法讓人同情啊 09/04 00:23
sneak: 如果是TVB的戲那吳天 https://daxiv.com 11/28 03:12