看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
如果從天而降一個親生兒子,日子會變怎麼樣呢? 文章飾演的于果,是個急起來講話會有點結巴、人雖好正義卻身手非常弱、看起來 不靠譜但卻也很拼命的一個窮巴巴的汽車修理工。他對從天而降的兒子一開始有很 多的不認帳、不願意,但經過了時間及很多過程的發生,他也發生了很多的變化。 這部戲最大的賣點莫屬於他跟兒子之間的相處模式以及情感的變化了,尤其他們其 實很不像一般傳統的父子,反而像外國人多一些。小孩直呼父親名字,甚至有時候 會吵架、會互嗆,但卻又鬥的很趣味,在事後還會有點溫馨。而且飾演兒子的這個 小男孩真的是極度可愛,簡直是Model來著。雖然,後面被剪了個呆瓜頭,有種融合 帥與憨的奇妙感覺,但可能也因為這樣,很多劇情看起來就更感人,或者更揪心。 劇裡還有些失戀33天出場過的演員,像是李可,要不是我查wiki我還不知道,在小爸 爸裡她真的是漂亮多了,雖然還是敗金女一枚。而王耀慶這個Boss也發揮的很好,不 愧是花系列出身的演員,總是讓我覺得即便是魔王,他也是心酸,也是很多無奈的。 而女主角馬伊琍,這部裡面真的很漂亮。更重要的是,我非常喜歡這個角色的個性, 也很像我認識一些大陸朋友,為人真實而且大氣,不做作也很獨立,有個性但不失貼 心,凡事會有自己的想法與判斷。尤其看到她可以跟于果坐在輪胎上,或者跟他們父 子一起蹲著吃吃喝喝,不傲嬌的樣子就很讓人欣賞。 裡面還有很多關於兄弟情義、生離死別的戲碼,雖然有些部分還是灑狗血,但我想這 部也算的上是今年我看過最好看的其中一部陸劇了。推薦給還沒看過的版友,這個有 溫馨也有揪心,有點脫離現實也但也貼近生活的好劇 - 小爸爸。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.200.161
mirror08:推 看過幾集 有些地方有點扯 但總體還算有趣好看 小正太 09/14 09:19
mirror08:很萌 09/14 09:19
mirror08:王耀慶以前是演過舞台劇吧 發覺他演技真的還不錯 尤其是 09/14 09:23
mirror08:台詞 遠強於台灣一般偶像劇演員 09/14 09:23
當然啦,他可是超老牌演員,都從花系列演到現在,快20年的功力,哪是一般演員能比~_~ 我覺得他最強的就是一邊講狠話,兇的臉卻還能跑出淚痕,這真的太猛。
litpig:王耀慶口條佳,幫古天樂的電影配過音 09/14 12:32
※ 編輯: AriesJ1M 來自: 1.168.200.161 (09/14 13:40)
hopeblue:這部回家我要暗黑下來...有王耀慶也...丹~~~尼爾XDDDDDDD 09/16 02:24
gc25:丹~~~~尼爾 我快笑死 好懷念啊!! 09/17 11:38
P636516:推下,我覺得很好看!! 06/14 11:02