看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
愛情面前誰怕誰 ep4看不到一半就想來發抱怨文= = 雷 先開宗明義一下好了,本劇劇情(目前)還不算誇張,其實氣氛也挺歡樂的, 就是人物設定部分讓我沒辦法接受。 對於女主角大條螃蟹女(橫衝直撞)的設定,我是沒甚麼意見。 一開始也覺得至少她心地也還算善良,至少只是好人辦壞事, 然而、然而、然而、然而,女主角腦子不好使的狀況在前三集反覆發生無數次, 看了就讓人覺得,這女主角有問題阿! 女主角余小魚的腦波絕對是100%接頻的那種模式, 她的三觀也不正常的閨蜜同事安葉一天到晚的給她吹耳旁風、亂憤慨、亂建議, 女主角竟然甚麼都照單全收的徹底,(後面再說安葉這個讓人白眼的角色) 這已經不只是腦波很弱了阿阿阿阿! 如果有穿越好友,我想余小魚跟齊妃娘娘應該會成為好朋友。 再者,女主角的理智線絕對只有0.5cm,怎麼能一件事情這麼容易就燒到她失控呢? 重點是,編劇你要女主角衝動ok, 但你能不能別讓女主角有絕世武功?有時沒事打人,這行嗎?= = 以下容我舉幾個讓我覺得女主角余小魚跟她閨蜜安葉三觀不正,有點問題的例子: 1、余小魚、安葉明明是售樓小姐(房仲),但卻可以三天兩頭在廁所八卦公司的人如何。 先不說他們混水摸魚搞的理所當然,他們是不知到廁所是最不能講八卦的地方嗎? 更神的是,每次都是講女配角羅美琪的壞話,然而每次羅美琪都剛好可以聽到, 而余小魚、安葉還是每次都在廁所講的超級無敵大聲,這怎麼回事? 2、余小魚在咖啡廳看到羅美琪和前男友(?)談話,到了咖啡聽外一言不合,互打了巴掌, 理智線只有0.5cm的余小魚再度自以為正義的使用絕是武功飛踢痛揍了那男的。 傳說中多管閒事的代表。女主角多管閒事的狀況常見,但是這麼衝動沒腦的狀況真的讓 人白眼,重點是她還覺得自己很委屈。= = 3、余小魚和公司上司黎海波有些微的曖昧,但她也自承應該還沒和黎海波在一起,結果 在某天,不請自來的到了黎海波家,發現黎海波和羅美琪似乎有別樣的關係,余小魚雖 難過但表示弄清楚和黎的關係,隔日便向安葉訴了苦。 此時,安葉也是個腦子不好使的狀況出現了!大肆批評並且陰謀論羅美琪是因為想要 陷害余小魚,所以才會和黎海波發生關係等等等,並開始與羅美琪作對。 之後,安葉在化妝室遇見羅美琪,便酸言酸語,暗指她用性關係搏上位,兩人扭打在 一起,余小魚到場助拳,見安葉臉被抓傷,要羅美琪道歉,羅美琪具絕,余小魚變"推" 了羅美琪,造成羅美琪額頭撞傷流血。羅美琪送醫,余、安兩人被主管訓話,卻直直抱 怨主管偏頗,偏心業績較好的羅美琪。 以上故事有點長, 觀眾我的重點在於,余小魚都沒生氣了,我不懂安葉是在憤慨、搧動甚麼,況且余小魚 根本沒和黎海波在一起。 再來是,明明安葉自己言語挑釁(涉及污辱)他人,搞的自己好委屈,主管都偏心。重 點是,你那幾個外傷,跟腦子撞傷根本兩回事,而且到底是誰先挑釁的阿。 PS_這種情況在後面還好幾次呢ˊˋ 各種狀況應該還有幾起,但我現在一時想不起來,歡迎大家邊看邊罵。(?) 尤有甚者,余小魚、安葉異常的喜歡在惹事受委屈之後裝可憐!最討厭這種了!= =+ 事出必有因,他們身上哪條事情不是自己惹出來的? 余小魚衝動無腦,安葉口無遮攔,兩個都是不會看人臉色的,生活個個悲慘也很正常。 套句鄉民的話,真的剛好而已。 女配角羅美琪,個人覺得這是主要角色中比較正常的, 至少他的動機甚麼我搞的清楚,也比較像個正常人。 看片花覺得,後面劇情應該會更有鄉土劇的味道, 要不要繼續忍耐余小魚跟安葉,為了溫太醫跟陳紫函看下去我還在考慮。 要說這部戲讓人看下去的衝動阿, 我想大概就是本劇中角色講話很好笑跟互酸、嗆人的內容讓人看了很痛快吧! ↑奇怪的理由 -- My commencement http://orangedays613.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.174.121
zhickun:看了5集棄追...實在很鄉土劇的劇情 10/06 14:48
zhickun:小魚跟安葉讓人受不了 即使我再喜歡紫函也看不下去了 10/06 14:49
zhickun:而且紫函又是配音= = 10/06 14:49
同感同感(握手)
crescentalle:看了張曉龍最近的微博以為愛情輕喜劇,沒想到這麼 10/06 16:12
crescentalle:沒腦,我還是別追這部了orz 10/06 16:12
其實看大家互相嘴賤還可以拉,但如樓下說的,正常的角色真的不多...
singing0121:我直接快轉當笑話看...裡面正常的角色不多 10/06 16:29
mickylin:有那麼糟喔 。。蘭陵王都那 10/06 19:29
mickylin:麼多追捧了,這部滿好笑的耶!妳用挑毛病的態度看,真的 10/06 19:29
mickylin:滿難看的,妳用放鬆的態 10/06 19:29
mickylin:度看,其實滿新鮮的吧! 10/06 19:29
僅就劇情而言,我是可以接受,也覺得挺歡樂的,所以我繼續看下去了。 如果我真挑剔,我就不會來發心得文了,bug真多的戲我是不會看的。 我只是單純想表達,余小魚跟安葉的態度跟價值觀我無法認同,並且不合理而已。 正常吃人頭路的人,身為一個小小業務, 可以這樣處處正大光明對上司頂嘴、挑釁、出包,還可以安然活在公司根本不可思議。 ※ 編輯: waitscorpion 來自: 118.170.174.121 (10/06 20:19)
zhickun:蘭陵王我也看不下去,但跟這部看不下去的感覺不太一樣... 10/06 22:05
zhickun:小漁這角色我實在無法忍受 很想貓他一拳XD 10/06 22:07
其實雖然直說于小魚和安葉想法行為無法接受,但他們講話挺好笑是真的~ 這大概是我目前能把這部看下去的原因吧XD 在劇情走向崩壞之前。
lanagrass:幹嘛拿來跟蘭陵王比= =+ 10/06 22:25
djdotut:第一集看到小漁很"妖嬈"地對待以為是看房的貴客 其實是微 10/06 23:03
djdotut:服出巡的總監這一段 就覺得女主角很脫線啊 XD 10/06 23:03
女主角還滿好笑的拉其實~~尤其是被男主角鄭天樂笑來笑去、酸來酸去的時候XDDD ※ 編輯: waitscorpion 來自: 118.170.174.121 (10/06 23:19)
zhickun:對了 我覺得旁白有讓我在看類戲劇的感覺XDD 10/06 23:21
zhickun:尤其是美琪在機場看到固強跟前妻那段XDD 10/06 23:21
旁白出現都有那種"讓我們繼續看下去"的感覺XDD 是說,固強對前妻的態度讓我有點無言,而羅美琪的戰鬥是有那麼點太心機。 倒是表姊那邊的故事讓我無限放空....毫無興趣.... ※ 編輯: waitscorpion 來自: 118.170.174.121 (10/06 23:39)
zhickun:表姊我快轉XD 這部線有點太多... 10/07 17:22
zhickun:看片花前妻真可怕 感覺是三立還是民視跑出來的角色? 10/07 17:24
sneak: 小漁這角色我實在無法忍 https://daxiv.com 11/28 03:38