看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
  從黃曉明版的鹿鼎記記住了飾演康熙的鍾漢良,知道他是曾在台灣耀眼的小太陽2010 年來台灣宣傳唱片時被他深深吸引無論唱歌跳舞還是笑容。這次因為《最美的時光》、再                             (請支持陸勵成!) 加上在陸劇版上看大家的閒聊知道了這齣戲。找到了之後就幾乎不眠不休地看,肝都要炸 掉了。看完之後只覺得好累。   簡單列幾點推薦一下這齣戲:   一、 鍾漢良太帥,李小冉很美,喜愛俊男美女的一定要看   二、 如果你愛霸氣的四爺雍正、也愛溫柔的四爺高長恭,    那你一定要來看四少慕容灃。不只霸氣也有溫柔             ↑(其實我是想說鍾漢良)     三、 如果你有被虐傾向,而且喜歡看死去活來的愛,這部真的夠虐   四、 很多激吻戲 → 這是我看這齣的最大原因XDDDDD    以下是鬼遮眼的少女心:     慕容灃這個角色本身就是霸氣十足,驕傲跋扈,剛跟女主角尹靜琬相遇就可以   直接吻下去。第一集中在結冰的江面上的槍戰真的是帥到太誇張,我都無法自拔地   愛上慕容灃了,才剛見面就把自己成年禮的懷錶送給了尹靜琬。經典台詞:「我就   是瘋了才會這樣發了瘋的愛上你!!」。          尹靜琬因為在被四少得知懷了他的孩子後被四少軟禁,不願意在黑暗裡生活一   輩子的她在程信之的幫助之下逃出如牢籠般的宅子。四少發現尹靜琬失蹤,把整個   城掀了過來,終於找到尹靜琬,以為尹靜琬沒有顧好他們的孩子,一怒之下拿槍指   著靜琬,靜琬走到慕容灃的面前握著他的槍抵著自己的頭說:「開槍」     慕容灃把蘇櫻當作尹靜琬的影子,不准蘇櫻說話,只准她靜靜地坐著,以滿足   自己重新擁靜琬在懷的幻想。要有多愛才會讓一個男人這樣愚蠢的自欺?在多年後   找到靜琬,他只想拋開榮華富貴、捨棄江山,跟靜琬遠走高飛,在深山裡粗茶淡飯   、朝朝暮暮。最後終於把小愛昇華到大愛,把愛從家裡帶到國家。     整齣戲我真正哭的地方是兩個人重新複合,尹靜琬為慕容灃燒菜、兩個人開開   心心的一起吃飯,在教堂結婚、宣示。     我很喜歡慕容灃最後在戰場上的那場戲,真正把生死視為無物,甘願犧牲,然   後我又喜歡happy ending,所以我很喜歡這個結局。     我也很喜歡一些前後呼應的戲碼例如尹靜琬以在四少肩頭、下安眠藥。所有的   吻戲床戲都超合我的胃口(艸)很喜歡所有的粉紅片段。連配樂我都很喜歡。   但是即使我很喜歡這齣戲,仍然有很多我想要吐槽的點XDDDDD:     真正浪跡天涯的亡命鴛鴦應該是程信之跟尹靜琬吧(大笑),每次跟尹靜琬翻   山越嶺的都是程信之阿!整齣戲我最沒有辦法接受的部分就是程謹之竟然懷了四少   的孩子,我都忍不住在電腦前喊了聲WTF!個人覺得許建璋的結局有點過得很爽   很痛快的幾槍就死掉了。蘇櫻根本就是一齣鬧劇,程謹之不開槍打死她,我就要來   開槍了。天麗根本就是拿來占卜的。程謹之婚後的髮型真的太老了啦(大笑)造型   師根本在整她XDDDDD劇情還蠻容易猜的,最後在江面上跳舞的前喝的酒根本就跟尹 靜琬要逃走前一樣的戲碼啊!大家都很喜歡拿槍抵著自己的頭要不然就是肚子。個   人很討厭許建璋,覺得他很醜(欸)結果估狗了一下他竟然是神話裏面我很喜歡的   項羽(大驚)所以造型真的很重要(?)然後許建璋的部分都讓我覺得很煩,都加   快速度看過去。許建璋是我對這部戲漸漸失去耐心的唯一原因。           在發文前看了一下版上的心得,還蠻多人是看了步步驚心之後無法自拔想說來看這   部看看能不能解毒,也有人看完之後說這部不如步步驚心。可能我是這個世界上唯   一一個不喜歡步步驚心的人吧(大笑)即使這部再怎麼不切實際、有這麼多誇張不   (太不喜歡雍正若曦,即使我超愛所有的配角還是沒有辦法很喜歡步步驚心XD)    合理的劇情,我還是愛這部遠遠大過於步步驚心。雖然在後面我看的真的還蠻不耐   煩的,但是因為太過於喜歡粉紅片段跟一些悲劇情節所以很喜歡這齣戲。只能說這   部戲剛好都演到我喜歡的劇碼所以可以如此鬼遮眼。我沒有看過原著,爬文一下之   後也不打算看原著,我只想要跟四少在一起的這個結局!!!!(任性)之後重看 應該也只會看只有四少跟靜琬的部分,其他都會略過,對其他都超級不耐煩XD     看完《來不及說我愛你》的後遺症就是做夢都會夢到鍾漢良....... --
Zeropapa:你女友是不是鼻子尖尖的10/25 17:44
k87559527: 鬍子翹翹的10/25 17:45
LPKing: 手裡還拿根釣竿?10/25 17:46
yuanwu:( ′﹀‵)/︴<>< <>< <>< <>< <>< <><10/25 17:49
Combatant:幹你娘 這不是波爾嗎10/25 17:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.119.21
duruo:完全同意這篇心得!!! 我看的時候也是少女心大爆發,而且這齣 11/23 03:08
duruo:真的害我哭得好慘啊~ 11/23 03:09
ariel906:四少根本是夢中情人啊>/////< 11/23 03:10
fannygirl:有喜歡這齣的後勁很強 >/////< 11/23 09:51
swissannie:推四少氣場!但有些情節真的很想讓人吐槽角色是不是腦子 11/23 11:16
swissannie:有問題orz 11/23 11:16
sugar327:只有我覺若現實生活中這樣的人很可怕嗎??愛得太強烈了 11/23 12:38
sugar327:有點恐怖情人傾向 11/23 12:39
坦白說我覺得在現實生活中,四少這種人很恐怖 而且在他跟靜琬重新相遇之前那段時間我覺得他根本就是神經病 =_= 真的就是純粹因為鍾漢良太帥讓我把那段撐完 可是就是因為現實生活中不太會有愛的這麼強烈的人 所以這種人出現在戲劇裡,我就會變很愛他(怎麼回事??) 這應該是少女心作祟吧XDDDDDD
NANJO1569:虛擬世界裏超愛四少這樣的角色,但現實生活中敬謝不敏! 11/23 14:16
虛擬世界超愛,現實世界敬謝不敏+1 不過幻想的時候都會幻想這種的,我們女生到底怎麼了XDDDDD 就像強吻戲這種女生們都超愛,可是在現實中會很可怕的Orz
auikeey:我是因為不喜歡李小冉才沒看 她不是我喜歡的女生類型 11/23 14:22
auikeey:這部戲的原著小說就很有問題吧XDDD 11/23 14:23
我覺得這部戲大部分的角色都不是正常人XDDDDD
jhairpin:我也想要少女心啊QAQ 四少一整個恐怖情人完全喜歡不了Orz 11/23 16:01
jhairpin:年歲漸長,就很難喜歡上"愛情大於一切"的戲>< 11/23 16:04
基本上是我個人口味太奇怪啦XDDDDD,我不喜歡雍正可是超愛四少 (不只戲劇口味奇怪,連食物喜好都奇怪,我超愛紅蘿蔔茄子青椒XDDDDDD) 其實我看這部戲也是邊看邊吐槽阿 一直覺得很喜歡,然後又一直覺得太誇張了不是正常人 整部戲都用很矛盾的心情看完的XDDDDD
jhairpin:其實是我的口味很奇怪啦XDDD 很多好評的戲我都會卡住T^T 11/23 16:38
jhairpin:這部我很不喜男女主角個性,信之喜歡的是別人就好了... 11/23 16:41
對於四少我最不喜歡的一點就是他很不理性 為了愛情然後荒廢事業這個我不太能夠接受 =_= 可是又很喜歡他因為知道靜琬要嫁給許建璋然後丟下前線跑去烏池那段(超矛盾) 唯一的正常人我覺得是信之欸,口頭禪是:「你也別想太多了」
Eileenso:但鍾漢良在這部裡真的太帥 11/23 20:48
帥到太誇張XDDDDD 這是我看完這部的唯一原因XDDDDDD
ariel92:其實不太歡這部..女主角的世界裡只有男主角似的...XD 11/23 23:14
這點反而是我很喜歡的點耶XDDDD 因為現實生活中我做不到愛情是生活的唯一,所以透過戲劇感受一下XDDD
writergj:他挺拔的身材真的很適合穿軍服>///< 11/23 23:24
writergj:但是劇情整體來說滿滿的吐嘈點啊 11/23 23:27
鍾漢良在這部戲裡面真的很挺拔!! 這是唯一一部我邊看心裡邊吐槽的戲,可是我卻超喜歡XDDDDD 絕對是鍾漢良讓我鬼遮眼的>\\\艸\\\<
celia1129:版友們都這麼說~害我也跟著想看了>////<帥氣小太陽 11/25 00:32
眼睛會完全無法離開鍾漢良喔 >\\\\\\\\<
Ariana:我也說最近看完,還連看兩遍,大愛 11/25 13:06
chungi88:完全是衝著對男女主角的愛看完的 >///< 小冉真的好美 11/25 16:14
真的是大愛,榮升我心目中第一愛情片 雖然劇情很值得好好吐槽但是我真的太愛男女主角了>\\\艸\\\< 鍾漢良是第一個我覺得帥到太誇張的男主角(扭) 李小冉好有氣質好美!!
Aniseorita:因為這篇又重看一遍 一天飆完 11/26 13:20
我會一直重看四少跟靜琬的部分XD 喜歡感受他們的愛跟痛→超被虐XD ※ 編輯: evenscho 來自: 140.136.208.19 (11/26 15:03) evenscho:轉錄至看板 Wallace 01/17 00:09
sneak: 推四少氣場!但有些情節 https://daxiv.com 11/28 03:52