看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
最美的時光 (雷) 先聲明:本小姐絕對是鐵杆陸勵成粉絲!絕對陸蔓派! [內含數不盡粉絲言論、原著小說內容雷] 附圖好讀版:http://orangedays613.blogspot.tw/2014/01/blog-post.html 小說、電視劇改編部分 關於本劇的改編,我認為有好有壞,大體而言是好的比較多, 但正確來說應該我很感謝劇本加多了、加深了陸勵成對蘇蔓的各種感情、付出。 先說一下劇本的大體設定的變動, 原著小說的場景原本是在「北京」,電視劇中改為「上海」, 陸勵成的老家本來是在「雲南或四川」一區,電視劇則改為「安徽」, 蘇蔓父母旅行地點原本是「東南亞」,電視劇則改為「四川」。 角色方面的變動, 1、原著小說蘇蔓是在會計事務所當員工,在學姐「林青」的手下工作, 電視劇改為「與麻辣燙合夥」事務所,為「總經理」職位。 →角色改編提升了麻辣燙在故事中的地位,加深了麻辣燙與蘇蔓的交情, 但這也造成為甚麼蘇蔓和麻辣燙這麼好卻從不知到麻辣燙的家庭狀況、身體狀況等, 因為在原著小說中,蘇蔓和麻辣燙是在網路上認識後相見, 兩人雖感情很好,但互相還是又一點點距離的,至少雙方人際交情是有分割的。 電視劇的改編在這邊造成的一點矛盾。 2、將原著是「政府官員」的麻辣燙爸許仲晉,改編為「大老闆」,這點改編加入許仲晉 事業和麥古公司(小說的MG公司)的交易案件,並預先描述了許仲晉夫妻對宋翊的的敵 意與隱瞞的過去。 →如此改編讓劇情在觀眾視角中變得更清晰,是合理的加戲、改編。 3、將Linda角色提升為「總監」,並加入丈夫「秦川」的角色。 4、Helen的部分,在番外二顯現出陸勵成是Helen心中的秘密。 →這個部分的改編嘛...... 我不能說不好,但我更喜歡小說中Helen跟讀者一樣站在旁觀的立場都非常心疼陸勵成 ,由衷、不含任何感情的希望上天可以幫助陸勵成和蘇蔓在一起的感覺。另外,Helen 在電視劇中代勞了很多銜接、告知的角色,對蘇蔓和陸勵成影響不小。 劇情增加、改編部分, 1、一開始增加了蘇蔓搭訕陸勵成要電話。 2、改為蘇蔓和麻辣燙合夥會計師事務所,在麥古下班還要兼顧許氏業務。 3、封閉工作期間各種為了公平而「打抱不平」,和陸勵成對著幹。 4、蘇蔓為了調到宋組前往青島簽大單,陸勵成擔心追去,一起扮演情侶。 5、帳單事件小說的陸勵成是被迫暫時病休,電視劇中則是出差途中忽然該事。 6、帳單事件,宋翊從小說中較為做壁上觀的態度,在電視劇中大仁大義幫助陸勵成。 7、Linda隱瞞與秦川是夫妻一事。 8、蘇蔓和陸勵成總是在便利商店「巧遇」。 9、籃球比賽部分,內容與角色的呈現小說與電視劇兩極化。 10、刪除陸勵成為了忘記蘇蔓而把蘇蔓弄去美國出差,甚至和麻辣燙約會 (不知兩人是好友)。 11、加入麻辣燙爸撮合陸勵成與麻辣燙,並以事業要脅,被陸勵成直接拒絕。 12、回陸勵成老家,小說是新年假期裝忙,電視劇是五一假期無處可去。 13、陸勵成、宋翊搶買蘇蔓賣出的套房,小說中雙方未表示知情,電視劇改為雙方知道 14、麻辣燙誤會蘇蔓與宋翊有甚麼,賞了蘇蔓巴掌。 15、小說中正規篇係蘇蔓離開分寄兩封信給陸、宋,電視劇正規篇改為陸勵成、蘇蔓、宋 翊三人2年後相見。 16、小說番外就是蘇蔓與宋翊重見兩人在一起,電視劇拍為番外一,電視劇並拍攝番外二 讓陸勵成與蘇蔓終成眷屬,算是圓讀者們一個夢。 改編的部分,我目前想到的大概是這樣。 標示黃色的是我覺得改編的不錯的標示綠色是我覺得改編後可能有點問題的。 本劇可能為了篇幅,增多了很多蘇蔓與陸勵成的對手戲,例如到青島出差扮情侶等。 我覺得這樣改編最大得助益是,大大增加了陸勵成這個角色的厚度, 加上全知視角,與鐘漢良的演繹,讓陸勵成這個角色更加立體。 帳單事件宋翊態度的改編, 我覺得某程度上將宋翊變更為比較和平與正義的角色,對角色是加分的。 然後對於這個角色在電視劇中呈現的樣子,容我之後說。 刪除陸勵成與麻辣燙有先約會的部分, 我不是認為這個部分改的不好,而是電視劇劇情在此有了矛盾。 因為這個部分銜接的就是麻辣燙誤會陸勵成利用關係取得案件, 小說中因為陸勵成確實有和麻辣燙約會,之後陸勵成和蘇蔓又說他們是男女朋友, 如此,麻辣燙誤會陸勵成利用他或蘇蔓的感情等,還算情有可原, 而電視劇中既然刪去這段,讓陸勵成與麻辣燙是在介紹宋翊的飯局認識的, 這樣沒道理麻辣燙為了宋翊就大鬧會場羞辱陸勵成阿,造成麻辣燙的行為過激的矛盾。 甚至電視劇中麻辣燙對於自己誤會陸勵成的行為,對陸勵成和蘇蔓沒有一點愧疚, 讓我覺得這樣的改編和沒有善後,對麻辣燙的人設很有損害。 不過加入許仲晉威脅、利誘陸勵成和麻辣燙在一起,然後被陸勵成直接拒絕的戲, 整個對陸勵成這個角色大大加分,也更能看出蘇蔓在陸勵成心中的重量。 麻辣燙角色二毀還有一段, 就是宋翊安慰得知父親無法救治消息的蘇蔓時, 麻辣燙誤會蘇蔓「橫刀奪愛」,打了蘇蔓巴掌。 小說中,麻辣燙幾乎是把蘇蔓當成生命的最重要部分, 他對蘇蔓縱有誤會或有錯誤,他都會很坦然真誠的認錯。 例如當眾傷害、羞辱陸勵成、之後知道蘇蔓暗戀多年對象是宋翊等。 因此麻辣燙這個角色在電視劇中二度崩壞,難怪會犯眾怒XD 最後,拍攝番外二陸勵成與蘇蔓結局, 我只能說,雖然我對這部戲拖著不播、剪輯極度混亂、妝髮超級無敵糟糕等有抱怨, 但我不得不感謝本劇劇組, 謝謝你們找鐘漢良演陸勵成,謝謝你們拍攝陸、蔓結局!謝謝你們給陸勵成幸福結局! 在看原著小說時, 看到開放式結局想都不想就看番外,滿心期待陸勵成可以跟蘇蔓在一起, 甚至在看到蘇蔓在陸勵成家鄉當老師,都覺得結局一定陸、蔓。 沒想到.....................................並不是。 綜觀故事我真的覺得除了作者故意外,沒有任何理由蘇蔓沒和陸勵成在一起, 所以,當初說要拍這劇,我就下定決心,沒有陸勵成和蘇蔓在一起的結局我不會看。 再次感謝本劇劇組拍攝番外二! 電視劇整體各方面 本劇在劇本上還是照著原著小說的路徑走的, 只是原著小說是第一人稱視角,所以在改編成全知視角上面可以看的比較全面。 這就是全知視角的好處。 劇本改編上面都說過了,不再贅述。 番外劇本部分, 番外一宋蔓結局有原著撐著,基本沒問題, 加上劇情開虐陸勵成,單就戲劇的角度與完整性,番外一是好的, 然而,看在觀眾我心裡,不舒服阿QAQ 番外二陸蔓結局,我只能說沒原劇本改編還是很不靠譜阿......。 劇情太粗糙、太零碎、太突然了。 就.....算是圓了觀眾殷殷期盼的夢想吧。ˊ____ˋ 不過總裁要開會這點還滿粉紅滿萌的>/////////////< 要是我編: 「三人重見後開始,陸勵成向蘇蔓說「願意管他一輩子飯」, 蘇蔓默不作聲也沒答應,但很高興,陸勵成自己回了上海, 之後蘇蔓做好準備默默回上海要見陸勵成,兩人在第一次見面的咖啡廳巧遇, 陸勵成帶蘇蔓去他為蘇蔓買下的蘇蔓故居,蘇蔓大為驚喜感動, 並一起到大寧的便利商店買了菜,賢慧的陸勵成為蘇蔓洗手作羹湯,Happy ending!」 本劇的最大問題是剪輯。 我不確定問題是出在劇組,還是出在湖南台的剪刀手, 總之,本劇在過場與場景切換,還有各集之間的切換,剪輯都不是很好。 很多部分很跳Tone,或是處理的不夠細緻,好像在一段中戛然而止,問題不小。 另外一個大問題就是妝、髮,尤其是在女主角蘇蔓身上。 我是不知道本劇服裝是哪來的,還是有廠商贊助, 反正蘇蔓的服裝風格詭異或這不符年齡,妝容也顯然不適合張鈞甯。 張鈞甯氣質清淡,五官本來就很漂亮,不需要也不適合太濃的妝或是過於巧飾的妝容, 請參照現代裝:痞子英雄的藍西英、古裝:天涯織女的黃巧兒。 其他人宋翊雖然總是那幾套,但至少西裝不出錯。 陸勵成的服裝多變,配色和搭配也都很好看,不過私服露胸肌裝有點多XD 麻辣燙雖然有些衣服我也無言,但整體比蘇蔓好很多。 另外,蘇蔓的配音也讓我一直從第一集白眼到最後一集。 硬要選的比他差的聲音,我想應該是許秋。 電視劇角色方面 雖然很想先說陸勵成,但礙於蘇蔓還是故事中心,還是先說蘇蔓吧。 蘇蔓 蘇蔓在電視劇中,個人覺得劇情把他弄得比小說中差太多了。 小說中的蘇蔓,很有能力之外,很謹慎、小心、識大體, 反觀電視劇中的蘇蔓,個性瑪莉蘇、脾氣大、衝動、任性,在劇中前半段劇情非常扣分。 蘇蔓在公司中的態度,我覺得電視劇太給他女主威能了, 小說中的蘇蔓雖然也是為了追愛,但步步為營、小心謹慎、深怕行差踏錯就萬劫不復, 對於陸勵成的態度,一樣都是有著不滿, 但是小說中的蘇蔓謹小慎微,電視劇的蘇蔓過於無腦,都是直接抗爭。 我不知道是不是因為電視劇中蘇蔓還有在麻辣燙那的工作,所以他還有後路,可以任性, 而小說中的蘇蔓真的辭了工作,在MG公司的就是他的全部,所以他謹慎小心, 總之這個部分的改編我認為是扣分的。 另外,電視劇的蘇蔓總嚷著「公平」的, 但是他自己對宋翊、陸勵成顯然雙重標準,看了讓人無言阿! 蘇蔓這個角色在我心中慢慢回到不錯的位置是從知道宋翊劈腿開始。 這邊不得不歸功於張鈞甯的演技! 尤其是在見到麻辣燙男友是宋翊瞬間,不知所措客套自我介紹時, 眼眶都是淚水、那種傷心又勉強的嘴角、 後面陸勵成叫蘇蔓想哭就哭後,蘇蔓不斷顫抖著、 還有聽聞母親去世、父親重病需要手術那斷過份震驚的崩潰與強迫自己堅強、 這幾段張鈞甯演的太好了! 經歷了一段段具演技數值的演出後,我對蘇蔓這個角色印象好了許多。 而且後半段蘇蔓鼓勵麻辣燙努力求生存的部分,也讓我挺喜歡蘇蔓的。 說真的前面編劇不這樣亂搞話,搞不好我對蘇蔓的印象不會那麼普通。 至少在小說中,我算是喜歡蘇蔓的。 陸勵成 我真不知道我會用多大的篇幅來說陸勵成這個角色。XD 陸勵成這個角色從我在看小說時就覺得這個角色絕對是極品! 以下我謹以這張圖片表達我對陸勵成這個角色的各種稱讚XD http://i.imgur.com/boVq8So.jpg
大家理解了吧XDDDDD 好了,回頭說說小說與電視劇的陸勵成。 小說的陸勵成相對起電視劇,因為視角關係並沒有那麼全面, 而且小說的陸勵成比電視劇更冷峻深沉一點,不過對蘇蔓的感情是一樣的。 電視劇的陸勵成有很好的篇幅、橋段,去營造對蘇蔓的感情, 加上鐘漢良的演技,陸勵成的魅力立現! 不管是公司霸氣外露、能力百趴的少帥、 還是入得廚房、鄉村風情一樣帥倒一片、 又或者是永遠深情對著女主角,關心、體貼、開導、教育,就算要配合演戲也沒問題, 各種無微不至阿! 總之,陸勵成在本劇形象之精彩,實在難以言喻, 在我心中,他是全劇唯一勝過小說角色的人物! 陸勵成其實是個很寂寞的人, 蘇蔓走進他的心裡,他默默為蘇蔓著想,替蘇蔓處理各式各樣的麻煩, 蘇蔓的各種情緒都牽動著他,那是一種全心全意。 但陸勵成不是只有私心,他在各種情況還是客觀理智的為蘇蔓著想、打理, 就是因為這樣,才覺得陸勵成真的值得得到幸福。 所以,說真的,若真能遇到像陸勵成這樣對自己無盡付出的人, 要嘛就感動的接受了,好好珍惜他們的真心, 不然就請給他們致命一擊,讓他們徹徹底底死了心吧。 鐘漢良陸勵成的名場面:我想應該會推薦 1、陸勵成、蘇蔓青島演戲那幾段、 2、蘇蔓宋翊在一起的那個雨天(我個人絕的這邊還好)、 3、陸勵成發現蘇蔓和宋翊在一起後打電話給蘇蔓,卻又欲言又止、 4、蘇蔓發現宋翊劈腿,陸勵成心疼蘇蔓、安慰蘇蔓片段、 5、陸勵成斷然拒絕許仲晉的威脅、利誘、 6、陸勵成被麻辣燙當眾羞辱,各種憤怒痛苦頹喪、 7、和蘇蔓打賭,蘇蔓說「贏了你就給我煮一輩子飯」, 陸勵成說「這是我第一次希望輸」、 8、陸勵成嫉妒失控,對蘇蔓酸言酸語傷害了蘇蔓,馬上自責回去道歉、 9、陸勵成對蘇蔓說「我管你一輩子飯」。 而且劇中各種名言謹句,各種對人物的點醒語教訓, 其中首推對宋翊說的那句『軟弱的人作惡最深』,我看完全劇對這句話深有感悟阿。 一切真的是...........沒鐘漢良的陸勵成,這劇怎麼看阿~XD 最後, 如果說這部戲叫「被時光掩埋的秘密」,我勉強接受陸勵成與蘇蔓沒在一起, 因為「被時光掩埋的秘密」這名字根本就是為沒和蘇蔓在一起的陸勵成設計的。 然而,既然本劇叫「最美的時光」, 沒有在一起何來最美?自然要陸勵成和蘇蔓在一起阿! 雖然,番外二的劇情其實有點草率、飛快, 但看到陸勵成擁有美好結局,真的就是,人生一切圓滿了! 宋翊 說真的,在看小說時,我就不怎麼明白為甚麼蘇蔓這麼喜歡宋翊了。 主要是因為小說裡面對於宋翊的描述實在太虛無飄渺, 實在感受不到除了暗戀多年的力度外,宋翊還有甚麼。 電視劇中,有幫宋翊加些分數, 然而,宋翊這個角色怎麼到了電視劇中就變得如此知婆媽、懦弱呢? 印象中我看小說時沒這樣感覺阿。 Maybe是賈乃亮表演的方式有問題吧?總之看電視劇時我滿煩宋翊的。 宋翊因為許秋的車禍意外,把自己困在意外之中不斷自責, 為了補償、贖罪他不惜劈腿傷害了蘇蔓,也要和麻辣燙在一起, 老實說,在我心中,如果宋翊有解釋,或許還可以原諒, 但他一聲不吭的,真的讓我一秒把宋翊判定終身出局。 他這樣做是傷害蘇蔓,也傷害麻辣燙,更是對麻辣燙極度的不尊重。 如果宋翊可以盡快跟麻辣燙或蘇蔓說清楚,事情不會這麼複雜, 然而宋翊並沒有這麼做。 唉,『軟弱的人作惡最深』真的是很值得人思考的一句話。 而且我在想阿,都生這種事情了,蘇蔓怎麼還會想跟宋翊在一起阿........... 是我心胸氣量狹窄嗎? 我是覺得發生的事情不管後來怎麼樣彌補,永遠都會有裂痕的, 雖然陸勵成說「裂痕也是一種美,看你怎麼看」,但傷害過的總是忘不了吧。ˊ___ˋ 麻辣燙 先說,小說中的麻辣燙比電視劇中的麻辣燙討喜100倍! 小說中的麻辣燙是爽辣直接、快人快語的爽朗姑娘, 和蘇蔓是極度親暱的姐妹關係,某程度挺依賴蘇蔓,與蘇蔓算是相濡以沫。 麻辣燙對蘇蔓、宋翊的事情完全不知,僅僅只有發現蘇蔓跟陸勵成應該不是真的, 其他事情都是偷看了宋翊的MSN還甚麼訊息才知道的(電視劇非如此)。 麻辣燙在眾人「善意」的隱瞞下成為最後一個知道自己做了這麼多傷害他人事情的人, 個人覺得這比你劈頭蓋臉的指責麻辣燙更讓他傷心、難過。 加上許秋的事情,對麻辣燙的打擊更是雙倍, 面對宋翊,縱然麻辣燙之後原諒了他,但我想他應該也不會樂意與宋翊見面的。 小說的麻辣燙,一不知宋翊和蘇蔓在一起,二不知蘇蔓和陸勵成是假的, 很愧疚與陸勵成約會破壞了蘇蔓和陸總,又因不知真相的和宋翊交往曬恩愛傷害了蘇蔓, 過程中完全被蒙在鼓裡,還一直對蘇蔓抱歉。 因此在小說中,麻辣燙除了當眾指責陸勵成利用關係外,我還算滿喜歡麻辣燙的。 然而在電視劇中,後半段麻辣燙真是崩壞中的崩壞。 各種不分青紅皂白,亂發神經,我看的時候都不斷罵他腦殘、神經病........... 編劇你要增加劇情力度也不用這樣嘛..........= = 最後的最後,對於陸勵成能夠有個和蘇蔓在一起的結局,還是萬分感動,千分感謝。 祝大家2014年幸福快樂一生一世!(心) 以下僅附上陸勵成與蘇蔓「看」起來最幸福的畫面: http://i.imgur.com/GByIera.jpg
補一個個人小說心得文,請參考XD: http://orangedays613.blogspot.tw/2012/12/blog-post_28.html -- My commencement http://orangedays613.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.20.117
litpig:推一個,原PO好認真喔,雖然我支持的是宋蔓,仍佩服你~ 01/04 23:05
感謝宋蔓派沒有唾棄我的粉絲文XD
auikeey:推陸蔓 我真的很不愛小說的結局 看過一次就不想再看orz 01/04 23:06
我看完小說完全想戳瞎雙眼或乾脆失憶!
lovekimbum:先推再看 01/04 23:08
evenscho:推詳細的心得,說出我大部分的心聲! 01/04 23:08
evenscho:補充一下,蘇蔓的衣服是來自艾萊依集團的 01/04 23:09
evenscho:麻辣燙在小說裡面比電視裡面討喜一千倍一萬倍+1 01/04 23:09
evenscho:然後我也不喜歡蘇蔓的配音 01/04 23:10
evenscho:而且不知蘇蔓前半部被編劇毀了,麻辣燙的後半段也被毀了 01/04 23:12
evenscho:小說裡面是麻辣燙並不知道蘇蔓父母的事情才打蘇蔓的 01/04 23:12
evenscho:在小說裡面的巴掌就很合情合理 01/04 23:12
evenscho:電視劇就覺得........麻辣燙變瘋婆子了Orz 01/04 23:13
原來就刷存在感刷得跟百事可樂差沒多少的艾萊依阿~ 電視劇很多改編讓我懷疑編劇是否很恨麻辣燙......... 看到後面我真的很想找個人把麻辣燙拖走,由其他當眾羞辱陸勵成那段。
lovekimbum:我也很喜歡電視劇增加很多陸蔓對手戲 01/04 23:20
lovekimbum:除了青島 陸帥帶蘇蔓去家裡 做菜給他吃 01/04 23:21
lovekimbum:這段小說應該也沒有 因為有這段 01/04 23:21
lovekimbum:所以番外二時 蘇蔓說很想念陸做的菜 格外讓人感動 01/04 23:22
evenscho:有喔,小說裡面蘇蔓有吃到陸勵成的菜喔~~ 而且狼吞虎嚥XD 01/04 23:23
lovekimbum:是喲 那也不錯 XD 但我最不能接受 小說跟電視劇的差異 01/04 23:25
lovekimbum:原PO沒寫到 小說有蘇蔓跟陸勵成一起哈煙的情節 01/04 23:25
lovekimbum:後來麻辣燙出事 陸勵成跟宋翊也有在醫院一起抽菸 01/04 23:26
lovekimbum:這我不能接受 菸味太重了... orz 01/04 23:26
litpig:說實在的,我超討厭陸勵成跟蘇蔓抽煙的情節 01/04 23:27
我也不喜歡抽菸那段,肯定是我太不喜歡潛意識中忽略掉了XD
evenscho:我反而喜歡抽菸的那一段,抽菸增加了陸勵成的滄桑感 01/04 23:33
evenscho:還有不是每個人都這麼完美無瑕,抽菸就可以算是陸的瑕疵 01/04 23:34
evenscho:我也可以理解蘇蔓跟陸勵成要了菸來抽 01/04 23:34
evenscho:但是改掉了我也不介意,因為電視劇的陸勵成就是完美無瑕 01/04 23:34
evenscho:包括電視劇改掉了陸跟麻辣燙約會的部分我是大力讚賞XD 01/04 23:35
evenscho:抽菸我不介意是因為這不影響感情的走向 01/04 23:36
抽菸在陸勵成我覺得不違和,也貼切,蘇蔓我就有點... 不過其實抽菸對我來說只是過場拉,不會想太多或介意XD
lovekimbum:電視劇麻辣燙去鬧場那段實在太不合理了 01/04 23:37
lovekimbum:她都沒有想到 陸勵成是我姊妹的男友 然後她還接受 01/04 23:37
lovekimbum:我爸的利益交換 也太對不起蘇蔓 但她去鬧場時 01/04 23:38
lovekimbum:很顯然她沒想到這一點 01/04 23:39
個人覺得,電視劇的麻辣燙顯然沒有給我們討論他有沒有思考能力的空間。 ※ 編輯: waitscorpion 來自: 61.223.20.117 (01/05 00:19)
ruby40861:也覺得增加很多對手戲的部分是改編的滿好的地方,說實話 01/05 00:42
ruby40861:(小聲)我當初看原著小說時其實沒有很認真,所以看到最後 01/05 00:43
ruby40861:原來陸勵成那麼喜歡蘇蔓整個大吃一驚,又回頭重看好幾次 01/05 00:43
ruby40861:一點一點找出那些陸勵成為蘇蔓暗地裡的付出(因為前面看 01/05 00:44
evenscho:樓上就是一個蘇蔓(指)XDDDDDDDDDDD 01/05 00:44
ruby40861:得實在太快了嗚嗚),因為援助給我的感覺,宋是主角(雖然 01/05 00:44
ruby40861:是有點渣的男一),但在電視劇裡,多了許多陸蔓相片段, 01/05 00:46
ruby40861:由一開始的鬥嘴、嘔氣到後來的深情付出都演出來,看起來 01/05 00:47
ruby40861:過癮許多ˊˇˋ 01/05 00:47
ruby40861:haha e大應該是我看小說時也少一根經XDDDD 01/05 00:48
電視劇讓陸勵成的付出更明顯、角色更立體,也是圓讀者的一個心願吧XD ruby大你看小說時竟然沒發現陸勵成滿滿的愛意,真的太少根筋了哪~~~~
litpig:不覺得要用抽煙表現什麼滄桑感,為了健康最好都別抽煙 01/05 01:40
litpig:如果看到電視劇裡的鍾漢良叼煙,我會為他的肺哭泣>< 01/05 01:40
evenscho:一觸即發的鍾漢良有叼菸欸XDDDDDDDDDD 01/05 01:45
evenscho:其實抽菸的戲應該都可有可無,除非是像上海灘那種 01/05 01:55
講到上海灘讓我想到鐘漢良的上海王。
yumeiko:跟你一樣 若沒有番外二 我絕不會看這齣戲 01/05 02:12
yumeiko:若沒有番外一 只有原結局 我尚可接受 因為會自動補腦 01/05 02:15
yumeiko:自動補腦成番外二的結局 01/05 02:16
想當初看完小說打擊大到根本想要自插雙目,不斷搥牆, 電視劇又是鐘漢良演陸勵成,如果沒HE,真的會噴血而亡欸我。XD
lovekimbum:我在百度看到有人作動圖簽名檔 01/05 02:17
lovekimbum:鍾漢良拿一支烙鐵點菸 超帥 XD 01/05 02:17
lovekimbum:不過我也不希望他戲外抽菸 肺在哭泣+1 01/05 02:17
chihkuang:推原波!電視中麻辣燙有發現蘇蔓“總是選擇她”,能看出 01/05 02:31
※ 編輯: waitscorpion 來自: 61.223.19.27 (01/05 13:20)
dido0208:陸勵成的名場面太多了,完全理想型^^ 01/05 13:51
dido0208:還是感謝電視劇的改編 01/05 13:52
yapple:推 雖然有些不完美(蘇蔓服裝...),但還是和原PO一樣感謝 01/05 15:23
yapple:電視劇拍番二結局! 01/05 15:24
angel92849:陸勵成完全是開外掛的完美…真的很慶幸是鐘演他更加分 01/05 22:19
angel92849:但我真的覺得蘇感覺沒有愛上陸…(鍾張配外型超搭的^^) 01/05 22:20
電視劇陸蔓結局真的極跳Tone,陸勵成用管一輩子飯告白時蘇蔓沒啥感覺, 後來又飛奔上海,誤以為海倫和陸勵成結婚又哭奔, 整個沒鋪陳蘇蔓當初和那兩年對陸的感覺,也難為不少人覺得蘇蔓沒喜歡上陸勵成。
angel92849:http://ppt.cc/ruxH 我私心認為蘇蔓這套最悲劇… 01/05 22:24
angel92849:http://ppt.cc/8zAe 01/05 22:26
evenscho:推樓上,我超討厭蘇蔓那條褲子!!!!!!!!!! 01/05 22:30
evenscho:偏偏她出現超級多次,連追陸車說要去安徽也是這條褲子 01/05 22:30
這件醜褲子出現的次數多到我都想失憶了,超難看= = 另外蘇蔓剛進麥古時的丸子頭不丸子頭、包包頭不包包頭、沖天炮不沖天炮的髮型, 也讓我無奈了很久。
watertree:蘇蔓的服裝簡直是慘不忍睹 後來越來越慘 01/05 23:25
後來幾乎不是angel大貼的醜褲子,就是上衣根本是睡衣或10年舊衣的狀態。 ex.麻辣燙住院的那幾集 還有還有蘇蔓的超級厚底黑色拖鞋,在家沒事,不知道哪集是在辦公室,看到立馬傻眼。
TACH1BANA: 最新的快樂大本營有陸蔓XD:http://ppt.cc/k4jj 01/06 01:01
耶!下班回家看!謝謝提供~(開小花) ※ 編輯: waitscorpion 來自: 27.51.4.151 (01/06 14:08)
TACH1BANA: 我也推在新文以饗陸粉了XD,舊推可刪。他舞跳得也帥。 01/07 08:08
dofeeeee:原波超用心,我是覺得宋翊從頭到尾就心事重重苦瓜臉,看到 01/08 17:41
dofeeeee:閃開他 陸簡直帥到爆炸,每次我都不停對營幕發花痴Y 01/08 17:50
dofeeeee:對蔓的想法也跟原波同,後來簡直是演技大爆發,我也跟著哭 01/08 17:52
dofeeeee:蔓簡直超倒楣,先是男友跟最好朋友搞在一起,大失戀,後來 01/08 17:53
dofeeeee:死老媽再來為治老爸的病缺錢賣房然後死老爸,好不容易真 01/08 17:54
dofeeeee:真像大白,最好的朋友麻辣燙也快死了.最後發現宋愛的是死 01/08 17:55
dofeeeee:人,爭也爭不過,如果陸不在身邊,早就跳樓了.有句話說.在 01/08 17:56
dofeeeee:最痛苦時陪著你的人才是最愛你的,陵蔓沒配沒天理啊! 01/08 17:57
blove731914:推~軟弱的人作惡最深~這句話用來形容宋翊超貼切 02/21 02:19
blove731914:本來就對宋蔓的感情頗無感~~後來看宋翊那可笑的劈腿 02/21 02:23
blove731914:之後就很討厭他~~連聽聲音我都覺得不舒服 02/21 02:26
blove731914:之後看到宋翊都想直接快轉掉~ 02/21 02:31
blove731914:劇中陸勵成的角色設定真的很難讓然不愛~ 02/21 02:36
blove731914:蘇蔓在後面被拋棄和父母雙亡的幾場演得很好~~ 02/21 02:39
blove731914:有被打動到~~看著看著流淚就默默地的流下來 02/21 02:41
blove731914:喜歡W大的心得分析~~整個寫出了我的心情~大心!! 02/21 02:44